Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Масляный крем Миниатюра к статье 2 крема из сгущенки и сливочного масла
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Любовь
    03.11.2016 | 11:00

    Согласна, что крем из сгущенного молока с добавлением какао отлично дополнит шоколадный бисквит. И приготовить его совсем несложно дома.

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:21

      И не только бисквит, Люба))

  • Ольга
    04.11.2016 | 05:00

    Действительно забытый почему-то крем. Уже представила какой же он вкусненький.

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:20

      Да, Олечка. И торт Прага уже совсем не тот пошел((

  • Lara
    04.11.2016 | 18:45

    а я такой крем не знаю! Кстати, насчет того, что в кондитерском деле все важно — сколько мне упреков было, что я в граммах все, а не в стаканах да ложках, прямо обидки и упреки... как людям объяснить, что лучше купить 1 раз весы, чем каждый раз бояться неудачи

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:17

      Совершенно верно, Лара, вы заметили. Если планируете готовить что-то более сложное, чем оладьи, то без весов в кондитерке никуда.

  • Елизавета
    05.11.2016 | 15:11

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:14

      На здоровье, Елизавета!

  • Lara
    06.11.2016 | 16:05

    немножко калорийно будет, но я всегда повторяю, немножко можно всегда!

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:09

      Однозначно, Ларочка! Спасибо))

  • Ирина
    07.11.2016 | 19:23

    Очень хороший крем, станет отличным наполнением к любым коржам, даже купленным в магазине.

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:07

      Спасибо за комментарий, Ирочка!

  • Светлана
    09.11.2016 | 18:42

    Я такой крем не делала ни разу, хотя сгущеночку обожаю.А масла не слишком много получается?

    • Ольга
      09.11.2016 | 19:29

      Светлана, ну это масляный крем, легким его не назовешь, но сочетание безумное просто!

  • Александр
    10.11.2016 | 13:43

    А если сгущенку сделать самостоятельно, то такой крем будет ещё вкуснее. Правда же?

    • Ольга
      13.11.2016 | 22:09

      Несомненно, Александр! :smile4:

  • Женя
    12.11.2016 | 20:26

    Первый раз вижу такой рецепт крема со сгущенкой 8-) всегда делала без яиц)

    И шёл он у меня абсолютно везде, но потом хорошая сгущенка пропала в магазинах, и нашла рецепт с творожным сыром, все таки он легче и не сладкий)

    Но любимые эклеры только со сгущенным кремом, а ещё безе, торт сникерс... :lol: :lol: :lol:

    • Ольга
      13.11.2016 | 22:14

      Да, Женя, творожный сыр или крем-чиз — и моя палочка-выручалочка, но это немного из другой истории. Их невозможно сопоставить. Но могу точно сказать, что шоколадный крем именно по этому рецепту, хоть и калорийный и затратный по времени, но он стоит того, чтобы его делать снова и снова.

  • Анатолий
    14.11.2016 | 21:18

    Крем родом из детства. Только мы желтки не добавляли.

    • Ольга
      29.11.2016 | 11:00

      Да, Антолий! Пражский крем — это немного другое! Желтки дают другой результат.

  • Арина
    23.11.2016 | 01:18

    Когда я училась в школе мы с мамой каждые выходные что-то пекли и подобный крем делали постоянно. И масла и сгущёнки было полно. Но, наш крем был ещё проще. Только масло и сгущенка. Ни воды, ни яиц. Взбивали миксером и все. Поэтому я всю жизнь масляный крем и люблю, но в готовых изделиях его делают точно не на масле, поэтому я ничего и не покупаю. И давно сама такой крем не делала. И Наполеон я люблю именно с таким кремом. Прямо детство вспомнила).

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:33

      Да, Арина! У нас в детстве масляный крем со сгущенкой был самый распространенный. Но это немножко другое. Заваренные желтки придают ему другой вкус и текстуру. Крем становится более легким и воздушным. Сейчас, вес крема делают с добвляением пальмы и кучи всякой другой ерунды, так что не ждите того, советского, результата. А во про Наполеон с масляным кремом, я даже не слышала никогда...

  • Дмитрий
    23.11.2016 | 10:52

    На фото выглядит просто восхитительно. А, вообще, крем на основе сгущёнки, наверное, не вкусным быть не может.

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:30

      И то правда, Дмитрий! Спасибо за комментарий))

  • Нина
    02.11.2017 | 20:45

    Здравствуйте Ольга! Я ваш новый читатель, у меня вопрос по поводу пропитки коржей. Пока не нашла в вашей рубрике. Посоветуйте пожалуйста, как и чем правильно пропитывать бисквит. Спасибо!

    • Оля
      03.11.2017 | 00:09

      Ниночка, добро пожаловать!

      Я как правило пропитываю обычным сиропом вода+сахар в равных количествах(100 на 100), доведенным до кипения, и в конце добавляю грамм 20 коньяка, рома или ликера.

  • Нина
    08.11.2017 | 00:48

    Ольга, не посоветуете какой купить планетарный миксер? BOSH смотрела, но сколько желательно ватт — достаточно 500 или все-таки больше. Я еще пеку сама хлеб и мне и для замеса теста и для выпечки .

    • Оля
      08.11.2017 | 09:41

      Ниночка, для меня Бош по соотношению цена-качество — один из лучших, если не лучший. Если бы я сейчас покупала, то покупала бы ближе к 1000 ватт. 500 мне иногда маловато. Тем более, если замешиваете хлеб.

  • Елена
    22.02.2020 | 07:06

    Вот что у меня на очереди Нужен торт для подруги, которая не ест от слова совсем сыр, творог, сметану, а, соответственно, и крема, на их основе. Единственное, что уважает, это сгущёнку с маслом. Поэтому очень нужен совет: прочитала, что шоколадный крем хорошо будет с шоколадным бисквитом: какой лучше? Классический или кексовый тоже подойдёт? Какую начинку ещё можно совместить с таким кремом? Ягоды не подойдут же? Орешки, карамель?

    Так же интересует: такой крем для покрытия не подойдёт же? Что можно придумать для покрытия тортика без использования сливок, сметаны, сырного крема?

    И ещё (совсем уж завалю вопросами): подойдёт ли крем по 1 рецепту для тыквенного торта?

    • Оля
      23.02.2020 | 14:04

      Лена, шоколадный крем будет хорош и с кексовым, и с обычным бисквитом. Пожалуй, с кексовым будет более насыщенным. К такому крему подойдут цитрусовые начинки. Например, курд апельсиновый, мандариновый. Груша будет отлично. Можно карамелизовать и прямо кусочками положить. Орешки и карамель тоже хорошо.

      Для покрытия можно сделать белково-масляный (у меня в Инсте был рецепт — для кремовых роз), а можно, так называемый белково-заварной, он же итальянская меренга. Рецепт есть в статье про кремы для тортов.

      Первый крем к тыквенному пойдет, да. Хоть и будет менее интересным, чем с сырным, но тоже неплохо. В этом случае карамель обязательна для большей яркости))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: