Привет, граждане мои дорогие!
Давненько я вас не баловала новыми рецептами. Уже успела соскучиться за вами, за вкусными кадрами и аппетитными повествованиями.
Слышу, в Москве снег опять по колено... Сочувствую... А у нас ощутимо запахло весной. Хорошо так запахло, градусов до 20. Как сказали клиенты, приехавшие с родных краев: «у нас на майские такая погода, как у вас в феврале». А еще всего пару дней назад я выкладывала в Инстаграм наш поход по заснеженным горам. Греция она такая Греция...
Короче говоря, под такую погодку меня потянуло на свеженькие весенние десерты. Поэтому на сегодняшнюю повестку дня я вынесла легкие клубничные кексы с творогом и манкой.
Этот рецепт смело можно отнести к диетическим за полное отсутствие в нем масла и муки. Правда, есть немного манки, зато много творога и очень много клубники. Я бы сказала, что на первый план выходит не столько творог, сколько клубника.
Думаю, излишним будет говорить, что клубнику можно заменить на любую чернику, голубику, ежевику и прочую -ику. А также вишню, малину, смородину, и прочие ягоды, несмотря на то, что они не рифмуются.
И предвосхищая ваш вопрос скажу, что ягоды можно взять замороженные. Я брала замороженные. Но предупреждаю, что замороженные ягоды дадут намного больше влаги и творожные кексы получатся очень мокрые. Лично мне это пришлось очень по вкусу. Ну, а если вы хотите посуше, то уменьшите количество замороженных ягод раза в два.
Творог для этих кексов можно взять любой. Если вы любите рикотту, берите ее. У меня был обезжиренный творог, любезно предоставленный спонсором программы подружкой.
Короче, чтобы окончательно уговорить вас приготовить эти творожные кексы, я скажу только одно: когда я их готовила (а приготовила я их пока шла реклама по телеку), я никак не ожидала, что из такого простого и обыденного состава выйдет что-то путнее. Но, к счастью, мои ожидания не оправдались: вышло очень вкусно, свежо и ярко. Даже с учетом того, что творог у меня был обезжиренный, его кислинка абсолютно не ощущалась в кексах, при том, что сахара мы здесь используем совсем мало. Это все потому, что собой все затмила ароматная, сочная и сладкая клубника.
Аа, и еще один важный момент. Кексы эти не поднимаются, поэтому формочки заполняйте доверху.
Эти объемы дают нам приблизительно 16 кексов среднего размера.
При перемешивании клубника слегка «помнётся», не переживайте, нам это и нужно.
У меня за счет того, что клубника была замороженная, кексы выпекались немного дольше.
Когда приготовите, расскажете сколько времени у вас на это ушло и как понравился результат.
А у меня на очереди еще один рецепт с творогом, потому что любезно предоставленные запасы еще не закончились.
А пока вот вам еще несколько замечательных кексов с творогом:
До скорой встречи!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Хороший рецепт, теперь я буду знать чем можно удивить пришедших в дом гостей! Спасибо большое!
Рецепт интересный, я творог люблю, ягоды тем более...
Но меня не столько выпечка впечатлила, сколько фото, это ж краса какая! Как ты делаешь такое чудо? Ну скажи хоть один секретик!
Ларочка, спасибо большое за приятные слова!
Да секретов по сути нет. Главное — хорошая камера, хороший свет и декорации.
Оля!!! Какие фото! Цветы безумно красивые, сразу захотелось в Грецию )) ну или хотя бы, чтобы к нас весна пришла.
Зачиталась опять)
«-ика» посмеялась от души! Ты, как всегда все преподностшь все легко и с юмором )))
Моя любимая рикотта!) хотя в это рецепт все таки творог добавлю, как и ты ))) мммммм
Будет вкусно!)
Какие кексики и правда сразу весеннее настроение появляется.
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт, вы как всегда умеете вдохновить!
Всегда покупала такие творожные кексики — мои любимые. А тут получилось сделать самостоятельно. То, что нужно — легко и свежо! Спасибо!
Люда, свежо — не то слово! И красиво))
Спасибо!!!
Очень вкусные кексы!!!
Правда, у меня не было клубники и я сделала с грушей.
Кексы получились вкусные. Можно делать двух цветными, если разделить и недобалчть клубнику. И слой с творогом будет более плотным его можно в лёгкий выкладывать
Спасибо большое, Ирина! Очень интересная текстура у вас получилась.

Скажите пожалуйста , можно ли кексы печь в силиконовой форме без бумажных вставок или не получатся тогда?