Просто незаменимый десерт в летний зной. Главное, что готовится этот йогуртовый торт без всякой выпечки и потребует от вас минимум временных, физических и материальных затрат.
Этот легкий йогуртовый торт без выпечки отменно идет на завтрак, но и вечерком можно съесть кусочек без особых угрезений совести. В качестве гарнира можно использовать любые сезонные фрукты-ягоды, орехи с медом, шоколадный соус и все, что вам подсказывает ваша бурная фантазия...
Для йогуртового суфле можно использовать любой йогурт с вашим любимым вкусом: лимонный, клубничный и т.д. Я взяла натуральный греческий йогурт и смешала его с 50 гр. сахарной пудры.
Ингредиенты:
Для основы:
Для йогуртового суфле:
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. С помощью кисточки берем небольшое количество из растопленного масла и смазываем разъемную форму диаметром 22-23 см. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, равный диаметру формы, и приклеиваем его ко дну. К стенкам формы по всему периметру также приклеиваем полоску из бумаги для выпечки. Этот прием поможет нам избежать неприглядных следов на боках торта.
2. В блендере измельчаем печенье в муку. Тщательно смешиваем молотое печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выкладываем печенье в форму и тщательно утромбовываем его рукой. Помещаем форму в холодильник на пол-часа.
3. Тем временем готовим йогуртовое суфле. Замачиваем пластины желатина в холодной воде на 10 минут. Хорошо нагреваем молоко (не нужно доводить его до кипеения). Отжимаем замоченный желатин и размешиваем его в молоке до полного растворения. Даем ему полностью остыть.
4. Взбиваем сливки до состояния крема. Как это правильно сделать смотрим здесь. Добавляем йогурт к взбитым сливкам и аккуратно смешиваем. Вводим остывшее молоко и так же аккуратно перемешиваем всё вместе. Выкладываем йогуртовый крем на основу из печенья и выравниваем поверхность торта.
5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей поливаем любым соусом и фруктами. Например, можно использовать клубничный соус, который я давала для клубничного чизкейка. А можно просто нагреть на медленном огне 3 ст.л. клубничного джема с 1 ст.л. воды и дать остыть. Полить остывшим соусом готовый йогуртовый торт. Приятного аппетита!
Ольга, добрый день! Каким-то просто чудом попала на Ваш блог, и тут же захотелось творить! Вы так вдохновляете! Спасибо огромное за Ваш труд! Все написано просто и доступно, и сразу хочется творить! Возник у меня небольшой вопрос, вы практически везде используете листовой желатин, я стала искать их в местных супермаркетах, но пока не нашла, а руки чешутся торт приготовить, можно ли заменить его на обычный порошковый или нет?
Катенька, спасибо огромное за такие приятные слова!
Да, желатин я использую почти всегда листовой, потому что он удобнее в работе.
Порошковым заменить можно: берете столько же в граммах, сколько и листового и разбавляете в комнатной воде минут 10. Соотношение желатина и воды 1:6, т.е. на 10 гр. желатина берете 60 гр. воды.
Оля привет! Спасибо за ответ! Вот второй день подряд делаю торт, ну вчера первый «комом» получился, вернее жидкий остался, не застыл. Я думаю недовзбила сливки. Сегодня вторая попытка была, сливки взбила как надо, проверяла, перевернув миску, сливки остались на месте. Но кажется мне торт опять не застынет, подскажите, пожалуйста, что не так, может йогурт жидкий (какой % жирности должен быть) или желатина добавить больше? Я делала все по рецепту. Если сегодня не получится, завтра буду опять пробовать, переводить продукты, надеюсь рано или поздно получится
Катюш, во-первых респект за настойчивость
А ты какой йогурт используешь? Можешь написать состав? Жирность здесь не имеет значение. По идее, подходит любой, если он не питьевой. Но в идеале натуральный, без лишних добавок.
Хотя я думаю, проблема в желатине. Попробуй другого производителя или увеличь количество вдвое.
Ага, настойчивость, уж очень мне хочется, чтоб он получился! А йогурт я именно питьевой брала и с добавками
Первый торт засунула в морозилку, почти торт мороженное, на вкус супер! Второй не растекается, вроде застыл, но пока из формы не доставала и не резали, понесу завтра племяннице на день рождения и отчитаюсь, что с ним получилось! Ну а на третий торт возьму другой йогурт :- (
Пока торт выглядит так. И состав йогурта
В первом торте точно сливки недовзбила, следы от венчиков были, но в чаше где взбивала они перетекали если наклонить, я сегодня и видео смотрела и картинки про взбитые сливки, и писали где-то, что нужно взбить так, что при переворачивании миски они остались на месте. Вчерашний вариант такого теста не прошел бы точно. Сегодня уже и на торте такой тест провела, держится в форме
Кать, и тем не менее этого количества желатина на питьевой йогурт маловато будет.
Привет! С отчетом запоздала, но всё же, торт на фото в разрезе сфоткать не успела, съели его минуты за три
Да, йогурт был питьевой и желатина мало, и еще мы его немного покатали в машине по жаре, торт был не застывший в общем, но вкусноты это не убавило! Очень вкусно, почему и съели мгновенно, даже не заметили как. Я уже и третий такой торт сделала, уже учитывая и советы и опыт свой. Делали вместе с мужем, на день рождения его мамы. В третий раз взяла обычный йогурт и удвоила количество желатина. И бинго! Мы произвели фурор! Получилось супер! Ничего не текло, а во рту буквально таяло, безумно вкусно и нежно! Даже свекровь оценила, а это дорогого стоит! Олечка, спасибо за рецепт, ответы и советы!
Ну какой же классный рецепт! Готовлю уже пятый раз
Гости восхищаются, говорят: «Шедеврально!»
Оля, спасибо большое!!!
И вам спасибо, Юля!!