Привет, ребята!
Как жизнь молодая?
Знаю-знаю, по законам жанра здесь уже давно должны появиться рецепты печенюшек и тортиков в форме сердца, но у меня все никак до них руки не дойдут. А вот полуночные энергетические батончики из овсяных хлопьев — эт запросто!
Я же вам обещала, что буду и дальше экспериментировать с этим замечательным перекусом. Так вот, этот рецепт еще быстрее предыдущего.
Для него нам понадобится всего 5 основных ингредиентов. И в отличие от магазинных протеиновых батончиков, это полностью натуральные ингредиенты.
Кстати, на счет пользы... На днях услышала одну умную вещь от одного умного человека. Очень полезный и простой совет по правильному питанию:
«Ешьте только то, что ели ваши деды и ешьте только то, что вы видели как сделано и по возможности от знакомых людей.»
Приготовление этих батончиков аналогично предыдущему. И занимает минут 10 + 40 минут выпечки.
Да, и не советую вам пренебрегать сахаром, медом или шоколадом. Они здесь работают не только на вкус, но и как связующий элемент.
В следующий раз будем готовить ореховые батончики... Вот это мощь будет! Практически одни орехи и семена. А вкус... божественный!
Ну что ж, до новых встреч в новых хрониках.
И не забывайте подписываться на новости ⇓⇓
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Давно хочу попробовать приготовить подобные батончики. Спасибо за рецептик, хорошая замена для деток вместо конфет.
На злоовье, Ольга! Удачных вам кулинарных полетов))
Оленька, спасибо! Завтра с утра за шоколадкой и сделаю теперь и эти батончики. Фотографию приложу. Жду рецет ореховых с семенами.
Спасибо вам большое! Буду ждать отзывы! Вот доедим эти и сразу ореховые сделаю. Сама жду-не дождусь))
Тоже жду ореховых))) Люблю когда не только овсянка, но и семечки-орешки))) Покупаю постоянно дочери в школу на перекус магазинные, надо собраться с духом и сделать-таки
А сливочное масло в них обязательно? Или не склеятся без него??? Кстати, диетические овсяные печеньки — просто восторг!!!! Спасибо громадное 
Леночка, большое спасибо за добрые слова!!
Можно и без масла. Вот следующий рецепт как раз будет без него.
Да рецепт и правда необычный! Попробую сварганить такие батончики у себя дома! Спасибо за оригинальную идею, Ольга!
Оля, приветствую! Давно не была в гостях — столько тут вкуснятинки появилось у вас! Прям глаза разбегаются! А подобные батончики я давно мечтаю сделать дома, так как согласна с приведенным тут высказыванием одного умного человека). Вот завтра и сделаю, только шоколад прикуплю) Спасибо
Привет, Лиза!
Спасибо на добром слове))
Желаю удачи!
ой, прекрасный перекус в дорогу! Но жду с нетерпением батончики с орехами и семками!
Оленька, пробовали сделать батончик...сказать что получилось очень очень вкусно не сказать ничего!!!!!!! Это просто что-то восхитительное, вкусное и полезное!!!! А самое главное сделано своими руками, и без всяких консервантов, улучшителей и т.п...это самый главный плюс. Только я делала из 75% шоколада и батончики получились ну очень темненькие, что даже никто из маминных коллег так и не догадались из чего же эта вкусняшка, но в голос сказали что можно еще и побольше
Спасибо, что делитесь рецептиками!!! Это был уже второй рецепт с вашего блога, который я пробовала приготовить дома, и оба получились на УРА!!!!! Сейчас пойду готовить овсяные печенюшки.
Спасибо
Ого, ты еще и для маминых коллег готовишь?? (ничего, что я на ты?)
Повезло им всем)) Спасибо еще раз за доверие!
Оленька, Конечно, можно на ты
Да вот решили, что вместо обычного подарка лучше приготовить какие-нибудь домашние вкусняшки
Оленька, что-то мой комп.заглючил и я решила что отзыв не сохранился и к батончикам написала повторно
уж сори))))
Ага, видела. Не переживай, дубль удалила))
Оля, добрый вечер. Я тут на просторах интернета набрела на ваш сайт, просто кладезь вкусненького. Попробовала сегодня сделать батончики, получилось очень вкусно, но одно но , они у меня рассыпаются
В чём может быть причина?
Тамара, привет!
Спасибо большое за признание)))
В составе ничего не меняли? количество меда? сахара?
Мёда, вот точно чуть больше положила... Мы конечно с мужем это и так всё уплели, вкуснотищаааааа. Спасибо за рецепт. Я конечно попробую еще раз сделать.
Тамара, ну это самое главное. Очень рада, что вам понравилось. Если будете готовить еще, то постарайтесь сделать все как в рецепте, тогда не должны будут рассыпаться.
Ольга, я так понимаю, что можно шоколад на орехи заменить, только поменьше взять? А сахар обязательно коричневый? С белым не получится?
С белым тоже получится. Но его можно чуть меньше. Шоколад можно заменить на орехи.