Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Батончик Миниатюра к статье Энергетические овсяные батончики — очень простой рецепт вкусного перекуса
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Александр
    30.01.2017 | 05:05

    Мы с вашим мужем видимо, как говаривал Маугли — «Одной крови». Я до женитьбы не очень любил подобные вещи. Но практически ежедневно, наблюдая с каким удовольствием моя супруга поедает овсяные батончик, и сам пристрастился к этому лакомству.

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:52

      Правда, Александр? Я вот всегда была уверена, что все эти овсяные штучки — это удел женщин. А оказывается, что нет. Приготовьте сами супруге, она оценит))

  • Светлана
    30.01.2017 | 07:51

    Оля, спасибо! Я покупала готовые батончики, но вот появилось желание пойти купить апельсин и сделать самой эти батончики. Вопрос: Какие овсяные хлопья все-таки лучше применять для батончиков. Те, которые не требуют варки или те, которые готовятся 5 — 10 минут ?

    • Ольга
      30.01.2017 | 13:33

      Светочка, попробуйте и с теми и с теми — это дело вкуса. Поскольку батончики выпекаются, то тип хлопьев не принципиален.

      Фото удалила)) Для аватарки нужно с помощью специальной программы ставить, это не так просто.

  • Алёна
    30.01.2017 | 10:15

    Мед, хлопья, орехи... Сытно, вкусно и полезно. Давно хочу приготовить вот такие, энергетические батончики. Попробую.

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:50

      Алена, все правильно! Очень сытно и очень вкусно! Спасибо за комментарий))

  • Ольга
    30.01.2017 | 14:10

    Какие классные батончики, а главное полностью знаешь из чего он состоит.

  • Ирина
    02.02.2017 | 13:15

    Оля, какой замечательный рецепт! Я тоже примерно такие дела. Помню, как Юлия Высоцкая как-то делала гранолу. Примерно суть одна. И так мне тоже понравилось. Надо сделать. Спасибо за такие вкусности!

    • Ольга
      02.02.2017 | 13:44

      На здоровье, Ирина! Рада стараться))

      Вам там, наверное, икается эти дни... Все прокручиваю в голове варианты статьи, но потом одергиваю себя, что объем не бесконечный и надо как-то компактненько уложиться))

  • Ирина
    02.02.2017 | 14:29

    Оля, понимаю все... Но я сужу по себе... Если я с моей любовью развернуться вписываюсь в формат журнал, значит... :p А что значит- понятно... Легче всего, Оля, не прокручивать варианты, а сесть, скопировать то, что есть, посмотреть количество символов и подумать дальше... Вот и все... Буду рада вашей статье. Идет активно прием...

  • Анна
    02.02.2017 | 16:11

    Признаюсь честно, подкупило слово энергетические. Мне энергии как раз в жизни не хватает, так что надо взять на карандаш рецепт.

  • Гулечка
    03.02.2017 | 19:48

    Добрый день. Эти батончики получаются мягкие или жёсткие?

    • Ольга
      03.02.2017 | 20:34

      Гулечка, ни мягкие, ни жесткие. Они получаются рассыпчатые и хрустящие, но не жесткие.

  • Светлана
    06.02.2017 | 09:57

    Оленька, сделала я эти батончики!!! Только боюсь, что «Энергетические» батончики быстро уйдут. Чего то так и тянет пойти чайку попить с батончиком. :p Спасибо!!! На очереди крем с маскарпоне и сливками.

    • Светлана
      06.02.2017 | 09:58

      Забыла добавить: к грецким орехам добавила 20 гр. семян кунжута. То, что доктор прописал !!!

    • Ольга
      06.02.2017 | 10:07

      Светлана, здравствуйте!

      Прекрасные батонята)))

      С орехами, правда, можно экспериментировать до бесконечности, а кунжут это вообще крутая штука! Так что, в точку :-p

      Уходят быстро, дааааа...

  • Ильдар
    09.02.2017 | 14:06

    Вот, если бы еще сахар и сливочное масло поменять на какие-нибудь другие ингредиенты, то получится очень правильные батончики. А для веганов чем можно заменить?

    Я со своими домашними борюсь, чтобы перестали покупать в магазине козинаки, ведь там, и в самом деле, какой-то фигней заливают их.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:44

      Ильдар, вместо сливочного масла можно кокосовое взять. А если сахар не добавлять, то нужно другие скрепляющие компоненты типа арахисовой/тахинной пасты, фиников, и т.д. Но это уже в другом рецепте.

  • Татьяна
    25.03.2017 | 16:19

    Олечка , здравствуйте!

    вы большая умничка!очень вкусные батончики получились!спасибо большое за рецепт! :p

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:26

      Танечка, спасибочки огромное! Очень рада, что вам понравилось! Успехов вам!

  • Anna
    09.04.2017 | 15:29

    Взяла на заметку ваши чудесные рецепты...Буду постепенно осваивать их приготовление...С уважением, Анна.

  • Тима
    09.05.2018 | 19:30

    А можно ли чем-то заменить мед?.. Аллергия на мед — это чистой воды проклятье.

    • Оля
      09.05.2018 | 22:19

      Тима, заменить можно. Кленовым сиропом или сиропом агавы.

  • Татьяна
    09.06.2018 | 07:27

    Добрый день. Спасибо за такой легкий рецепт. Но... У меня батончики что-то не получились. Все рассыпаются, невозможно нарезать. А еще очень сильно масляные. На вкус, конечно, превосходные, но кушать их очень неудобно, едим ложкой 8) все делала по рецепту, не понимаю, в чем ошибка

    • Оля
      09.06.2018 | 13:13

      Таня, привет!

      Если сахар и мед положили по рецепту, то возможно передержали в духовке. Нарезаться должны они без труда. Еще можно попробовать уменьшить сахар немного.

  • Татьяна
    09.06.2018 | 15:34

    У меня такое ощущение, что просто не хватило мне вот этого сиропа для склеивания компонентов. Какой консистенции должна быть конечная масса? У меня получилась консистенция, как будто хлопья просто пропитали сиропом. Они у меня изначально перед духовкой были рассыпчатые.

    • Оля
      09.06.2018 | 16:50

      Перед духовкой они рассыпчатые, а при выпекании сахар карамелизуется и скрепляет массу.

  • Татьяна
    10.06.2018 | 06:20

    Ольга, большое спасибо за такие быстрые ответы. В следующий раз попробую добавить побольше сахара, чтобы он расплавился и склеил хлопья

  • Маргарита
    04.03.2019 | 15:07

    Здравствуйте, Оленька! Сразу начну с того, что у меня батончики не получились, хотя всё по рецепту точ-в-точ. На вкус, конечно, обалденные получились овсяные хлопья. Корж получился рассыпчатый. Нарезать на батончики было нереально. Ели ложками. Что могло послужить причиной? Может быть дело в геркулесе или в толщене коржа. У меня форма была 17×17 см

    • Оля
      04.03.2019 | 17:24

      Риточка, привет! Не думаю, что проблема в толщине или в хлопьях. Возможно, недостаточно запекли вы их в духовке и масса не успела скрепиться. Может плохо утромбовали, когда выложили в форму. Тут процесс какой? Сахар с маслом и медом, растворяется, обволакивает хлопья, а во время запекания карамелизируется и после остывания переходит в твердое состояние, отлично скрепляя хлопья между собой. Если этого не произошло, значит какой-то из этих процессов был нарушен :8

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: