Привет, товарищи!
Прошу, подходите поближе, присаживайтесь все, кто верил и ждал эти шикарные ореховые батончики-мюсли. Все предыдущие рецепты — это был детский лепет. ВОТ настоящая энергетическая бомба — батончики мюсли своими руками рецепт с фото.
Здесь собрано все самое лучшее, что дала нам природа из вполне доступных супер-фудов. Здесь 3 вида орехов, семечки, мак, арахисовая паста, финики. В общем, есть где развернуться.
У этих батончиков настолько сбалансированный состав, что практически невозможно понять, из чего они состоят. Ни один из компонентов не выделяется на фоне других. Это очень сильно, вкусно и гармонично. Они прямо кричат о своей энергии и силе.
Вот с такими батончиками никакие горы не страшны...
Вы можете взаимозаменить какую-то часть орехов, однако нужно строго придерживаться приведенных пропорций, поскольку это повлияет не столько на вкус, сколько на консистенцию и пластчиность полученной массы.
А как вы помните, эти батончики мы не будем выпекать, но нам их нужно будет нарезать аккуратными порционными кусочками. Поэтому правильная консистенция «теста» для нас крайне важна.
Поскольку вы спрашиваете, эти батончики, в отличие от предыдущих, получаются мягкие, то есть ничего общего с печеньем, но форму они держат отлично.
И в целом, если вы ищете десерт к чаю, то это не ваш вариант. Эти батончики-мюсли едва сладкие. Поэтому я их считаю именно перекусом, который по своим качествам может вполне заменить полноценный обед.
На прилавках магазинов вы вряд ли найдете что-либо подобное. Почитайте их состав. Как правило, на втором месте по процентному соотношению в магазинных батончках идет сахар, всякие сиропы и прочее.
В наши же мюсли-батончики мы не добавляем никаких подсластителей, кроме черного шоколада.
Спасибо девочкам — напомнили: арахисовую пасту, разумеется, предпочтительнее приготовить самостоятельно. Для этого всего-навсего измельчите арахис в блендере до образования однородной пасты. Это займет несколько минут. Если останутся мелкие частички, ничего страшного — нашим батончикам это только наруку.
Приготовление:
Интересно, понравится вам или нет... Для меня это божественно! Батончики получаются практически несладкие, но мега-вкусные! Из последних трех рецептов этот явный мой фаворит!
Предыдущие рецепты батончиков:
Не пропускайте новые рецепты, подписывайтесь на еженедельную рассылку и готовьте с удовольствием.
С приветами,
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Дождалась
придется со списком орешков на рынок бежать
Вот только с арахисовой пастой засада((( импортная пропала после санкций, а российского производства — не очень...
Ой, хорошо, что вы напомнили Елена!
Я ж хотела написать, что арахисовую посто можно (и в данном случае даже нужно) приготовить самостоятельно.
Просто арахис (грамм 150) нужно тщательно измельчить в блендере до состояния пасты. Это собственно и есть натуральная арахисовая паста
Ольга, а арахис нужен сырой? Или его нужно поджарить?
Воистину!!! Все гениальное — просто!!!
Пока руки не дошли до батончиков((( И боюсь, ближайшую неделю не дойдут. Каникулы в школе!!!!
Здравствуйте, Ольга! Очень понравился Ваш рецепт батончиков. Это куда круче, энергетическая смесь, что делали раньше из орехов , изюма, кураги и меда. Беру Ваш сайт в закладки. Спасибо.
Это великолепный перекус! очень полезно! Но тут надо быть осторжным, очень калорийно — так надо наслаждать медленно и в меру! Приготовлю себе в дорогу, через месяц улетаю надолго...
Лара, а много вы их и не съедите. Они ооочень сытные! Счастливого путешествия!
Спасибо вам огромное, делала кейпопсы по вашему рецепту , все получилось замечательно и очень вкусно))
Ксюша, на здоровье)) Очень рада, что все получилось!
Давно хотела приготовить что-то подобное. Энергетические батончики отлично подойдут для перекуса и голод утолят.
И продукты все вкусные и полезные. спасибо, Оля, за рецептик.
Обожаю батончики, да еще и с моими любимыми специями) Спасибо за рецепт.