Привет, друзья-товарищи!
Если у вас возникла необходимость приготовить эффектный десерт, а времени нет, рекомендую вам приготовить вкусный и быстрый десерт в стакане.
Я дам вам несколько вариаций на эту тему, а вы сами уже решайте, что и как можно адаптировать под ваши продукты и вкусы.
На 4 порции
Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов, решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане. Хотя и не планировала: уж больно простой... Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.
Короче говоря, остался у меня заварной крем после слоеных пирожных, которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.
Так вот, остался у меня заварной крем после пирожных. После 100 лет назад приготовленного на Новый год Тирамису у меня залежались савоярди. Ну, и в качестве фруктов на тот момент дома имелись в наличии мандарины.
Опа! Да это же практически готовый трайфл у меня стоит, только он еще об этом не знает... Оставалось только сложить все ингредиенты в правильном порядке и расфасовать по сервировочной таре, так сказать.
Подробно о том, кто такой этот заморский дядька Трайфл я рассказывала в этом посте.
Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:
Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, взбитых сливок, творога и т.д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.
К примеру, на картинке ниже у меня кубики ванильного кекса, залитые карамельным соусом, банан, грецкие орехи и шоколадные капли.
Возьмите за основу базовый рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.
Ну, думаю, я вас вдохновила. Так что, на этом прощаюсь. До новых встреч.
Своими секретами с вами делилась О. Афинская.
Удачи вам любви и терпения.
Все. Пока. Пока.
Ну на все есть ответ в кулинарном мире у этого человека))))
Спасибо за советики! Ценю и использую ))
Ну так...
Стараемся)))
Будем дальше улучшаться. Идей хватает. Времени — не очень