Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирожные буше Миниатюра к статье Пирожные Буше
Загрузка...
Комментариев к статье:14
  • Людмила
    19.02.2017 | 20:49

    Спасибо! Все вкусно получилось!!! Только вопрос — после того, как глазурь остынет в холодильнике, как с ней работать? Она у меня с маленькими комочками была, когда наносила на тортик...

    И вопрос не столь важный, возможно, но: этот супер-красивый элегантно-шикарный узор на тортике как вы делали? :p

    • Ольга
      19.02.2017 | 23:36

      Людочка, уже, наверное, поздно пишу. Раньше не могла, была в горах. Ганаш остужаем минут 5, этого должно быть достаточно. Затем просто заливаем им торт. Кусочки у вас получились, потому что крупно нарезали шоколад. А узор я просто делала молочным шоколадом растопленным с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Но у вас и так, по-моему, отлично получилось.

  • Людмила
    20.02.2017 | 12:32

    Я, наверное, сильно глазурь остудила — прямо сильно она у меня замерзла... А «украшение» свое делала вареной сгущенкой — но, конечно, простовато получается.

    И еще — суховат бисквит получился, потому что еще не понимаю, сколько сиропа будет в самый раз. Здесь делала 2 порции теста и крема (пардон, семья большая и мужчино-состоящая, в основном), а вот сиропа так одну порцию и сделала. Боялась, сильно мокрый будет. Думала -и так сойдет! :(

    А в горах — это всегда хорошо! :smile2:

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:43

      Ага, ну ничего, это бывает. Зато теперь вы знаете все нюансы. В следующий раз все пройдет как по маслу.

      А фразу про холодильник я, пожалуй, уберу, потому что глазурь и так застывает довольно быстро.

  • Елена
    31.03.2017 | 06:55

    Оленька, опять с вопросами к Вам( или тебе как удобнее) Подумала пироженок в школу детям на день рождения сына отнести, в связи с этим вопрос, крем не расползается?Доживут до часа х, поедания?

    И еще вопрос по пропитке, может есть формула, чтобы сиропа не перелить или наоборот, в пропитку бисквита? Мне они почему то чокопай напомнили внешне, на вкус вкуснее гораздо я думаю :smile2:

    • Ольга
      31.03.2017 | 10:35

      Леночка, конечно, на ты))

      Крем не расползается. Держится спокойно несколько часов. Главное, чтоб он густой был.

      Формулы по сиропу нет, потому что все зависит от плотности и толщины бисквита, и целей приготовления. Но для пироженок там много не надо, они же тоненькие. Ты сама увидишь, они сразу станут мокренькие. Бля пирожных 1-2 мазков кисточкой будет достаточно.

      И да, они вкуснее, чем чоко-пай))

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:26

      Хахааа :lol: Увидела сейчас непреднамеренную нецензурную лексику в своем комменте. Смешно получилось))

  • Елена
    31.03.2017 | 19:59

    Оля, я их сделала все-таки, тренировка так сказать! Очень вкусно получилось, но для школы не подойдут к сожалению, очень долго ждать будут до конца уроков. Но мои дети, очень даже не расстроились пироженкам, наоборот рады несказанно :p к слову их и осталось то пара штук...

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:22

      Леночка, я очень рада, что вам понравились пироженки))

  • Лана
    03.04.2020 | 00:59

    Привет,пишу в первый раз:)

    Мне очень нравятся ваши рецепты,но у меня большая просьба к Вам...

    Я живу в Америке и у нас тут совершено другие мерки:(

    Не знаю как в Греции ,но очень трудно а иногда просто невозможно точно перевести для пропорции...

    Так что будьте любезны,укажите в ваших рецептах мерки для нас:)

    Заранее спасибо

    • Оля
      03.04.2020 | 18:28

      Привет, Лана! Спасибо. У вас, если не ошибаюсь, в чашках все измеряется?

      Мне, к сожалению, не очень это удобно, потому что я привыкла все взвешивать на весах и почти никогда не пользуюсь мерной посудой.

      Думаю, вам тоже проще приобрести какие-нибудь простенькие весы, чем каждый раз граммы переводить в чашки.

  • Саша
    20.12.2021 | 18:56

    Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы не расползались бисквиты? Я хочу такие чтобы они высоконькие получились, а у меня выходят унылые блины 8)

    • Оля
      21.12.2021 | 11:20

      Саша, нужно приготовить крепкое бисквитное тесто. У меня о бисквитах много написано. Можете поизучать.

    • Спасибо
      24.12.2021 | 21:58

      Благодарю за рецепт, наконец получилось что хотела!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: