Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Конвертики из творожного теста Миниатюра к статье Конвертики из творожного теста с начинкой
Загрузка...
Комментариев к статье:26
  • Свеилана
    14.07.2016 | 18:38

    Боже, как все вкусно! Прощай, фигура, но я все же побалую себя вкусняшками. :-p

    • Ольга
      08.08.2016 | 12:08

      Спасибо, Свет)) Ну, с этим рецептом не спешите прощаться с фигурой)) Он вполне легкий и совсем нежирный.

  • ANatalik
    17.11.2016 | 22:31

    Оль ну оооочень вкусный и простой рецепт. Делала и с джемом и с курицей. Пальчики оближешь!!!! Спасибо

    • Ольга
      17.11.2016 | 22:48

      На здоровье, Натали!) Распрекрасные конвертики у вас получились! Молодец :smile2:

  • Лилия
    23.01.2017 | 09:31

    Ольга, здравствуйте! Хочу попробовать испечь такие аппетитные конвертики. А скажите, можно сливочное масло заменить хорошим маргарином? :p

    • Ольга
      23.01.2017 | 10:38

      Здравствуйте, Лилечка!

      Честно говоря, я бы не советовала, поскольку масло здесь у нас отвечает и за поддержание формы. Маргарин может не справиться с этой задачей, и тесто расплывется. Но если маргарин хороший, то можете попробовать.

      А почему вы не хотите масло, если не секрет?

  • Лилия
    24.01.2017 | 09:51

    Доброго времени суток, Оля! Спасибо за ответ! По поводу масла, я его почти совсем не употребляю. ...не потому что не люблю. ...просто как-то равнодушна к нему...буду печь с маслом :p кстати, пекла бисквит на сгущенке...очень вкусный :lol: ...хочу карамель попробовать сварить...надеюсь получится :p отличный блог у Вас! Спасибо большущее!

    • Ольга
      24.01.2017 | 10:06

      Спасибо большое, Лилия, за ваши отзывы! ОЧень рада, что вам понравилось))

      На счет масла, все-таки советую маргарином его не заменять. Сейчас у маргарина состав — просто мрак. Поэтому он никогда и не портится) Масло все же полезней будет, если оно натуральное.

      Удачи вам с карамелью! (для нее только масло!)))

  • Лилия
    24.01.2017 | 10:11

    Спасибо, что у Вас на всех и всё хватает времени и Вашего внимания! Это очень приятно, когда есть хороший диалог! :p Оленька, может подскажете оптимальный рецепт панкейков. ...в инете так много всего...ни разу не пекла их...не знаю, на чём остановиться...буду Вам очень признательна! 8-)

    • Ольга
      24.01.2017 | 12:43

      Вам спасибо, Лиля!

      Мне же тоже очень важно видеть отдачу от того, что я делаю.

      Диалог — это самое главное. Игра в одни ворота уже никого не привлекает.

      А панкейки я всегда делаю по этому рецепту: sladkiexroniki.ru/pankejki-na-moloke/

      Мои любимые. Оочень вкусные!

  • Елена
    01.02.2017 | 16:52

    Увидела рецепт и вспомнила детство :p Мы с мамой из такого теста (правда в нем была щепотка соли) вырезали стаканом кружкИ, обмакивали одну сторону в сахар, сахаром внутрь складывали и полукружья также с сахаром превращали в толстые треугольники 8-) А с начинкой из этого теста делали мини-рогалики с джемом или яблоками)))) Самое любимое и быстрое тесто!

    • Ольга
      01.02.2017 | 21:52

      Спасибо за воспоминания, Леночка! А мы из творога ничего никогда не пекли в детстве. Все съедалось в сыром виде. Корова-то своя была))

  • Лилия
    05.02.2017 | 20:00

    Оля, здравствуйте! Пекла Ваши замечательные ковертики из творожного теста! Наполнила творожно-маковой начинкой немного сгущенки и изюма...верх промазал яйцом и посыпала кунжутом. ...они получились обалденные! !!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты! 8-)

    • Ольга
      05.02.2017 | 22:04

      Лилечка, отличный выбор начинки! Сама бы от таких не отказалась))

      ВАМ спасибо за добрые слова!

  • Дарья
    08.04.2017 | 08:09

    Оленька, здравствуй! Подскажи пожалуйста, как самой приготовить конфитюр ?

    • Ольга
      08.04.2017 | 12:13

      Дашенька, привет!

      Самый простой вариант, я так часто делаю: беру ягоды или фрукты, засыпаю сахаром по вкусу, совсем немного, и увариваю до тех пор пока сок фруктов не выпарится.

      Можно сделать с добавлением пектина или крахмала, чтоб сок не выпаривать, а загустить.

  • Ира
    01.04.2018 | 15:45

    Оля! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

    • Оля
      02.04.2018 | 22:16

      Ира, красотища, честное слово!

  • Anna
    29.06.2018 | 15:30

    А можно творог заменить творожной массой?, творога нету а конвертиков хочется. Но она сладкая.

    • Оля
      29.06.2018 | 17:43

      Анна, думаю не подойдет. Зависит от состава творожной массы.

  • Юлия
    24.07.2018 | 18:25

    Оленька, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!

    Ты не представляешь, что ты для меня сделала! Я тщетно долгие годы пыталась найти рецепт самого вкусного в мире печенья, которое пекла моя горячо любимая бабушка! И вот, это творожное совершенство у тебя в блоге! У меня стояли слезы в глазах, когда я откусила его кусочек!

    Прямо как во французском мультфильме «Ротатуй». Ты видела этот фильм?

    Спасибо!

    • Оля
      24.07.2018 | 19:03

      Юлечка, а ты не представляешь насколько мне приятно читать такие вещи!! Очень рада за тебя и за себя тоже, что не зря тружусь)) Ротатуй смотрела мультик только) Это разные вещи?

    • Юлия
      25.07.2018 | 12:18

      Нет, я имела в виду знаменитый мультик, в котором Гастон Ленотр стал прототипом шеф-повара:)

    • Оля
      28.07.2018 | 14:21

      Ну да, ну да))

  • Анна
    12.04.2022 | 13:57

    Давно знакома с вашим творчеством, много интересного и полезного для себя узнаю. Сегодня испекла эти чудо конвертики, тесто прекрасное, творожное, вкусное. Делала с клубничным джемом. Очень вкусно ! Спасибо вам , за простые , быстрые и всегда вкусные рецепты!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: