Поздний воскресный завтрак с подругами, зеленый чай с жасмином и ароматнейший горячий яблочный крамбл… Что может быть чудесней? Сложно придумать более прекрасное воскресное утро в холодный весенний день. И целый день никуда не ходить и ни о чем не думать. Отдаться весеннему легкомыслию и беззаботности.
Яблочный крамбл – то, что надо для тех, кто уже готовится к пляжному сезону или просто бережет свою фигуру. Этот десерт мне навеял недавний яблочный пирог с корицей. После него захотелось чего-то еще более легкого и весеннего. Еще больше яблок и еще меньше теста. И это при том, что яблоки я не люблю. Но этот яблочный крамбл я бы ела и ела...
Крамбл — это классический английский десерт. В переводе с английского слово «крамбл» означает крошить, и название этот пирог получил именно от мучной крошки, которой посыпаются яблоки. Всё, теория закончилась, переходим к практике.
Ингредиенты:
для крамбла:
Приготовление:
Включаем духовку на 180°.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и режем на небольшие кубики. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем яблоки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем, тушим в течение 1 минуты и снимаем с огня.
Для крамбла в глубокую миску кладем муку, коричневый сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Кончиками пальцев все хорошо растираем в мелкую крошку.
В смазанную маслом форму диаметром 24 см выкладываем яблоки и сверху посыпаем мучной крошкой. Выпекаем 35-40 минут или до золотистой корочки. Готовый яблочный крамбл вынимаем из духовки и подаем горячим.
Летом, когда потеплеет, можно подавать с шариком ванильного мороженого — просто волшебно. Ням-ням.
Сегодня первый раз готовила крамбл, интересное сочетание получилось: нежные яблоки, засчёт того, что нет кожуры и хрустящая «мучная» крошка, очень вкусно
Ммм... прямо почувствовала этот пряный запах. По-моему, получился отличный! Очень рада, что вам понравился, Наташа. Надеюсь, будете готовить еще)) И не только с ябоками)) Спасибо, за отзыв!