Здравствуйте, дорогие мои товарищи!
Снова пишу с берега моря. Вышла только что из пены морской после очередного заплыва и за компьютер. Теперь буду работать только здесь)))
На повестке дня у нас уматовый торт из печенья без выпечки с ванильным заварным и самым лучшим в мире шоколадным кремом, который мне достался по большому блату и за немалые деньги...
Так что, сохраните его где-то у себя в скрытой от всех папке и никому не показывайте. Это будет ваш секрет успеха, в какой бы торт или десерт вы его не положили.
Но для начала мне приспичило поболтать о наболевшем.
Сегодня меня одолевают смешанные чувства. Во первых, радость от всего происходящего: море, солнце, пляж и т.д. Во-вторых, смущение от того, что все эти компании по соседству косятся на меня как на инопланетянина и втихаря меня обсуждают. Но их, конечно, можно понять – я тоже никогда не видела людей, работающих за компьютером в таком месте. Но я знаю точно, что они есть и с каждым днем их все больше и больше. Это, прежде всего, мои коллеги – блоггеры. Кстати, пользуясь случаем, хочу их поздравить с прошедшим на днях международным Днем блоггера. И пожелать терпения и упорства, — это самые важные и необходимые качества в нашем деле. По-другому никак. И в-третьих, меня по прежнему возмущает это потребленческое отношение людей к жизни и всему окружающему.
Только что буквально, в двух шагах парниша вынес из моря связку мелких рыбок, которых он, герой, поубивал своим подводным ружьем. Другой, из той же компании, насобирал полный кулек морских ежей, «на салат», как они сказали. Спрашивается, зачем? На хрена им сдались эти несчастные рыбки и ежи. Что за развлечение такое, может мне кто-нибудь объяснить? И что самое печальное: среди моих знакомых очень много таких рыболовов. Ну, я еще могу как-то оправдать рыбаков, которые ловят рыбу, чтобы прокормить себя или свою семью. Но вот так, чисто для развлечения! В чем прикол, расскажите кто-нибудь. Мои знакомые, кроме того, что это источник адреналина и азарта, ничего вразумительного сказать не могут. А потом они удивляются как можно ворваться в гей-клуб и перестрелять 50 человек только за то, что они не такие как задумала нас природа. А чего вы ждали от общества, в котором само понятие убийства прививается детям сразу после грудного вскармливания, от общества, в котором в котором перестреливают животных просто для того, чтобы взбудоражить кровь.
Класс, а буквально только что еще один вынес из моря ногу курицы. Боже, в каком мире мы живем. Своими же ручками выкалываем себе глазки, как гласит местная пословица.
Ну вот, опять статья свелась к вегетарианскому образу жизни. Недавно одна из сотни-тысяч-мильйона «фитнес-гуру» задала своим подписчикам в инстаграме вопрос: как вы считаете, с чего нужно начать правильное питание? Как правильно отказаться от вредных привычек в еде? Проще и правильнее всего это сделать, если поменять прежде всего образ жизни и способ мышления. Вспомнить и осознать, что едим мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Понять, наконец, что еда – это всего-навсего источник энергии, а не источник наслаждения. А наше потребленческое отношение к жизни под влиянием всяких маркетинговых заманух, предлагающих нам все новые и новые вкусы, формы и запахи, основанные, как правило на химии, затмила всякое понятие о нормальном здоровом питании. Прежде, чем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание, нужно задуматься зачем мы живем, для чего мы пришли в этот мир и какова наша конечная цель? Надеюсь, среди моих читателей не найдется таких, которые скажут, что живут, чтобы наслаждаться жизнью и брать от жизни все. Прежде, чем что-то брать, надо научиться сначала давать.
А вот и повеяло травкой от одной из соседних компаний. Классно работать на открытом воздухе!!
Ааа, расскажу еще один прикол по этому поводу: я недавно писала в одной из своих статей про суперфуды, что семена конопли, наряду с семенами льна и чиа, считаются очень полезным и ценным энергетиком. Так вот, буквально позавчера одна моя знакомая шеф-кондитер купила в магазине органических продуктов пакетик конопли!! По цене всего 40€ за кило. Будет делать печеньки, сказала) Наведаюсь и я, пожалуй, в этот чудный магазинчик. О результатах сообщу дополнительно...
Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.
Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.
Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.
Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.
Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.
Давайте скорей к рецепту.
Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.
Его тоже можно приготовить накануне. Здесь ⇒ можно посмотреть видео-мастер-класс по правильному приготовлению заварного крема.
Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.
Всё. Ванильно-шоколадный торт с печеньем готов к подаче без всякой там выпечки!
А я передаю вам энергию моря, солнца и гальки с греческого побережья.
Между прочим, протяженность греческого побережья составляет почти 15.000 километров. В то время, как периметр страны равен приблизительно 16.000 км А это значит, что 92,8% границ Греции — это пляж, песочек, море и волны. Глупо было бы в такой ситуации сидеть за компьютером дома. И как я раньше не додумалась работать на пляже?! Здесь и пишется намного веселей.
Ну ладно, поработали, можно и отдохнуть. Благо идти никуда не надо.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Люблю торты без выпечки из печенья, они всегда получаются вкусные. Я из печенья обычно готовлю только пирожные «картошка». Соблазнили тортиком, хочется тоже попробовать, тем более с таким шоколадным кремом!
Да, Света, столько всего можго сготовить! Было бы печенье, а остальное найдется
Утащила рецепт в закладки — у нас жара сейчас в Болгарии и печь что-то в духовке не хочется. А здесь все легко и просто, буду пробовать с ванильным пудингом также делать прослойку, надеюсь, будет тоже вкусно. А шоколадный слой — божественный.
Аня, спасибо большое! Крем с ванильным пудингом будем не хуже, но намного быстрее)) ТАк что даже не сомневайтесь! Удачи!
Классный тортик. Быстро и вкусно :p. Правда у меня заварной крем получился очень густым после остывания. Наверное я его переварила. В итоге не крем, а пудинг получился) Ну ничего, немного дольше размазывала его по форме, результат то все равно хорош
Инна, спасибо большое! Видимо, переварили, да. Нужно всегда иметь в виду, что заварной очень сгущается после остывания.
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого шоколадного крема сделать муссовый торт, добавив желатин или агар-агар?
Наташа, привет! Если добавить желатин или агар, то получится кремю. Теоритчески добавить можно, но я не пробовала.
Оля, добрый день! Сидим с ребенком в Болгарии и уже 2 недели я ничего не пеку, а страсть как хочется))) Тут подвернулся к случаю мужнин ДР и я сразу сюда побежала за рецептом. Увы, духовки тут нет, особо не разгуляешься, плюс к тому жара, в общем десерт без выпечки то, что нужно! У меня ворос, можно ли в заварном креме заменить чем-то крахмал или делать без него, и подойтет ли сюда печенье Савоярди?
Надя, привет!
Крахмал заменить можно мукой. Только муки надо раза в 2 больше, чем крахмала.
Савоярди отлично подойдет. Только долго его не держи в жидкости, буквально на секунду опускай.
Хорошо вам отдохнуть!!
Ольга, добрый вечер. Хочу завтра испечь шифоновый бисквит шоколадный по вашему рецепту, а сверху профитроли с заварным кремом. Соединить профитроли др с др и облить сверху хотела шоколадом.Но не знаю какой лучше для этого дела.Тот, что в этом рецепте или сливки с шоколадкой 1:1 плюс 1чл меда. Что посоветуете?
Надя, привет! Не знаю правильно ли поняла вашу затею, но если в качестве глазури, то лучше сливки+шоколад 1:1
Оля здравствуйте! Спасибо за супер рецепт!!! Можно ли печенье окунать в кофе с молоком? Сверху у украшение взбитые сливки?
Нина, привет! Не можно, а нужно)) От этого он только выиграет) Украшение — взбитые сливки, да.
Супер,супер,супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!