Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с маскарпоне Миниатюра к статье Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:18
  • Светлана
    06.01.2017 | 13:39

    Пока читала рецепт — наоблизывалась. Я, может быть, когда-нибудь и повторю такой подвиг, но видимо, только летом, когда клубника будет. Ну очень вкусно. Я верю.

    • Ольга
      06.01.2017 | 13:47

      Спасибо, Светочка!

      Торт действительно невероятно вкусный. У меня уже просят еще.

      А на счет клубники, кстати... Можно использовать замороженную, но я нашла ТАКУЮ вкусную клубнику перед Новым годом, сама в шоке была))

  • Александр
    09.01.2017 | 11:30

    У нас бы такой тортик точно не остался бы, как впрочем и оливье. Теперь то я знаю что произошло на самом деле с сыном Ивана Грозного. :-p

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:58

      У нас тоже ничего не осталось...

  • Ольга
    10.01.2017 | 07:09

    Завидую Вашим гостям. Они такую вкусняшку попробовали на Новый год.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:55

      Да уж, Оля... На следующий день позвонила детвора, попросила добавки))

  • Lara
    12.01.2017 | 15:05

    Красота, слов нет! Вроде, несложно... попробую для подруг на старый Новый год испечь, надо только сыр купить.

    • Ольга
      16.01.2017 | 12:37

      Спасибо, Лара! Пробуйте.

    • Lara
      23.01.2017 | 12:51

      я такой торт приготовила, правда, на ходу были изменения: вместо клубники была малина; к маскарпоне добавила сливочный сыр. Было очень вкусно!

      Из-за отсутствия времени (готовила на Старый Новый год) взяла 3 готовых бисквитных коржа хорошего качества.

    • Ольга
      24.01.2017 | 12:51

      Ларочка, отлично вы все придумали! Я тоже, кстати, больше предпочитаю смесь маскарпоне с крем-чизом! Спасибо за отзыв!

  • Светлана
    28.01.2017 | 20:05

    Оля, подскажите где можно купить сливки выше 30% ?. Маскарпоне сегодня купила в супермаркете Магнит. Сливки стоят на полках и много, но не выше 20%. Искала в Перекрестке, Окее — та же история. ;-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 16:33

      Светочка, ну, как правило жирные сливки есть во всех супермаркетах, но они обычно только одной марки. Много их не завозят. Поэтому, может, не увидели. Вы уточняйте у продавцов.

      Но совершенно точно 20% сливки для крема не подойдут.

      А в каком вы городе, можно узнать?

    • Светлана
      30.01.2017 | 07:35

      Спасибо! Живу в г. Новочеркасске. Но сливки для взбивания 35% продаются в Ростове. Мне обещали купить. Спасибо!

      И еще вопрос: Оля, у нас на рынке продаются домашние сливки свежие почти жидкие. А они не подходят для крема в сочетании с маскарпоне ???

    • Ольга
      30.01.2017 | 13:37

      По идее, должны подойти. Думаю, жирность у них процентов 40% должна быть. Главное, чтобы они взбивались в крем. Советую взять на пробу для начала и попробовать взбить. Только главное — хорошо охладите сливки и посуду перед взбиванием. И взбивайте минут 5-10. Если сливки натуральные и жирность не меньше 33%, то должно получиться.

  • Светлана
    06.02.2017 | 16:25

    Спасибо за рецепт!!!! Получился на все 100%. Такой бисквит, слов нет!! СПАСИБО!!!

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:24

      Светочка,спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось))

  • Елена
    21.02.2017 | 15:57

    Здравствуйте,Ольга! А чем отличается бисквит который вы описали в рецепте от классического? Подскажите какой вкус у крема получается? Ни разу не делала крем с маскарпоне :p . А если смешать маскарпоне и сливочный сыр ,сливки и сгущенка ,вкус получится какой,вкусный?

    • Ольга
      22.02.2017 | 00:21

      :lol: :lol: Леночка, думаю, такой крем будет вкусный. Главное с пропорциями угадать, чтоб не жидкий получился. Крем с маскарпоне очень похож по вкусу на мороженое пломбир.

      А бисквит в данном случае получается более воздушный и слегка хрустящий. Но после пропитки, разумеется, хруст исчезает. По вкусу в общем-то это одно и то же.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru