Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с маскарпоне Миниатюра к статье Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой
Загрузка...
Комментариев к статье:44
  • Светлана
    06.01.2017 | 13:39

    Пока читала рецепт — наоблизывалась. Я, может быть, когда-нибудь и повторю такой подвиг, но видимо, только летом, когда клубника будет. Ну очень вкусно. Я верю.

    • Ольга
      06.01.2017 | 13:47

      Спасибо, Светочка!

      Торт действительно невероятно вкусный. У меня уже просят еще.

      А на счет клубники, кстати... Можно использовать замороженную, но я нашла ТАКУЮ вкусную клубнику перед Новым годом, сама в шоке была))

  • Александр
    09.01.2017 | 11:30

    У нас бы такой тортик точно не остался бы, как впрочем и оливье. Теперь то я знаю что произошло на самом деле с сыном Ивана Грозного. :-p

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:58

      У нас тоже ничего не осталось...

  • Ольга
    10.01.2017 | 07:09

    Завидую Вашим гостям. Они такую вкусняшку попробовали на Новый год.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:55

      Да уж, Оля... На следующий день позвонила детвора, попросила добавки))

  • Lara
    12.01.2017 | 15:05

    Красота, слов нет! Вроде, несложно... попробую для подруг на старый Новый год испечь, надо только сыр купить.

    • Ольга
      16.01.2017 | 12:37

      Спасибо, Лара! Пробуйте.

    • Lara
      23.01.2017 | 12:51

      я такой торт приготовила, правда, на ходу были изменения: вместо клубники была малина; к маскарпоне добавила сливочный сыр. Было очень вкусно!

      Из-за отсутствия времени (готовила на Старый Новый год) взяла 3 готовых бисквитных коржа хорошего качества.

    • Ольга
      24.01.2017 | 12:51

      Ларочка, отлично вы все придумали! Я тоже, кстати, больше предпочитаю смесь маскарпоне с крем-чизом! Спасибо за отзыв!

  • Светлана
    28.01.2017 | 20:05

    Оля, подскажите где можно купить сливки выше 30% ?. Маскарпоне сегодня купила в супермаркете Магнит. Сливки стоят на полках и много, но не выше 20%. Искала в Перекрестке, Окее — та же история. ;-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 16:33

      Светочка, ну, как правило жирные сливки есть во всех супермаркетах, но они обычно только одной марки. Много их не завозят. Поэтому, может, не увидели. Вы уточняйте у продавцов.

      Но совершенно точно 20% сливки для крема не подойдут.

      А в каком вы городе, можно узнать?

    • Светлана
      30.01.2017 | 07:35

      Спасибо! Живу в г. Новочеркасске. Но сливки для взбивания 35% продаются в Ростове. Мне обещали купить. Спасибо!

      И еще вопрос: Оля, у нас на рынке продаются домашние сливки свежие почти жидкие. А они не подходят для крема в сочетании с маскарпоне ???

    • Ольга
      30.01.2017 | 13:37

      По идее, должны подойти. Думаю, жирность у них процентов 40% должна быть. Главное, чтобы они взбивались в крем. Советую взять на пробу для начала и попробовать взбить. Только главное — хорошо охладите сливки и посуду перед взбиванием. И взбивайте минут 5-10. Если сливки натуральные и жирность не меньше 33%, то должно получиться.

  • Светлана
    06.02.2017 | 16:25

    Спасибо за рецепт!!!! Получился на все 100%. Такой бисквит, слов нет!! СПАСИБО!!!

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:24

      Светочка,спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось))

  • Елена
    21.02.2017 | 15:57

    Здравствуйте,Ольга! А чем отличается бисквит который вы описали в рецепте от классического? Подскажите какой вкус у крема получается? Ни разу не делала крем с маскарпоне :p . А если смешать маскарпоне и сливочный сыр ,сливки и сгущенка ,вкус получится какой,вкусный?

    • Ольга
      22.02.2017 | 00:21

      :lol: :lol: Леночка, думаю, такой крем будет вкусный. Главное с пропорциями угадать, чтоб не жидкий получился. Крем с маскарпоне очень похож по вкусу на мороженое пломбир.

      А бисквит в данном случае получается более воздушный и слегка хрустящий. Но после пропитки, разумеется, хруст исчезает. По вкусу в общем-то это одно и то же.

    • Елена
      27.02.2017 | 17:07

      Ольга, спасибо за ответ :p . Тортик очень красивый, в ближайшее время попробую его приготовить).

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:30

      Отлично! Тогда жду впечатлений!

  • Ольга
    13.04.2017 | 21:32

    Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, если я соберу это тортик вечером, а подавать буду на другой день, крем не осядет? Первый раз делаю торт с маскарпоне!

    • Ольга
      14.04.2017 | 09:38

      Олечка, привет! Нет, не осядет. Наоборот, он только стабилизируется еще лучше. Так, что не переживайте. Крем с маскарпоне — очень благодарный крем)))

    • Ольга
      15.04.2017 | 14:00

      Оля, добрый день! Спасибо за ответ, сегодня буду готовить это чудо!!!

    • Ольга
      15.04.2017 | 15:17

      Привет, Оля! Прекрасно! Жду впечатлений))

  • Александра
    16.05.2017 | 18:38

    давно захаживаю на сайт. И сегодня на свой ДР решила порадовать себя, ну и родных конечно же, таким тортом. Понравилось созидать четко следуя инструкциям. И в восторге от результата. Ну а вечерком попробуем)) В предвкушении.

    • Ольга
      18.05.2017 | 13:39

      Саша, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Уверена, что на вкус вам результат тоже понравился.

    • Александра
      16.06.2017 | 21:15

      вот он. да, был очень вкусен! и кстати, помню какое эстетическое удовольствие получала от процесса.

  • Елена
    18.05.2017 | 13:42

    Очень вкусный торт получился! Все гости и дети были в восторге! Спасибо за рецепт!

    • Ольга
      18.05.2017 | 13:44

      Ну, я спокойна тогда))) Спасибо за впечатления!

  • Екатерина
    13.07.2017 | 11:55

    Оля, добрый день. Приготовила тортик по вашему рецепту. Получился легким, в меру сладким и радовал глаз уже на стадии сборки. Сочетание красной клубники и белого крема — прелесть. Но вот что расстроило. Готовила накануне, а после ночи в холодильнике крем потрескался Из-за чего это может быть? =(

    • Ольга
      13.07.2017 | 12:52

      Катя, внутренний мир — ням-ням 8-) 8-)

      А крем может дать трещины по разным причинам. Возможно, сливки такого качества. Может, обветрился в холодильнике из-за низкой влажности, или коржи недостаточно пропитаны и впитали влагу из крема. Иными словами, крем трескается из-за недостаточной влаги.

  • Екатерина
    13.07.2017 | 11:59

    А это внутренний мир тортика 8-)

  • Татьяна
    24.12.2018 | 07:10

    Ольга, здравствуйте! Совершенно случайно наткнулась на Ваш блог и рецепты, которые Вы даете мне кажутся очень даже хорошими.Подскажите, а можно лирецепт торта с маскарпоне сделать на обычном бисквите с разрезными коржами? Просто я жуткий непрофессионал и боюсь испортить продукты. ;-)

    • Оля
      24.12.2018 | 09:12

      Танюша, спасибо большое за доверие! Да, конечно, можно. Здесь можно вырьировать как вам удобно.

  • Елена
    27.12.2018 | 07:39

    Ольга, добрый день, уже не один рецепт опробовала с Вашего сайта, всегда замечательно, спасибо! Можно пару вопросов: какого диаметра было ваше кольцо? И можно ли накануне испечь коржи, за день до праздника, к примеру? Как их хранить в таком случае? В холодильнике в пленке или как-то по-другому?

    • Оля
      27.12.2018 | 11:19

      Леночка, привет, спасибо большое за доверие! Кольцо 22 см. Бисквитные коржи всегда лучше печь накануне. За это время влага равномерно распределяется по всему «телу» бисквита. Да, хранить в пленке в холодильнике, все правильно.

  • Липская
    19.11.2019 | 21:00

    Я тоже очень довольна. Спасибо за рецепт! Тортик ушел за считаные минуты.но пришлось потрудиттся!

    • Оля
      20.11.2019 | 09:34

      Спасибо большое за отзыв!

      И так всегда с этими тортами: полдня стоишь у плиты, а расходится за несколько минут :smile4:

  • Светлана
    26.07.2020 | 20:39

    Оля, добрый вечер! На день рождения своей подруги испекла этот тортик. Сказать,что вкусный ничего не сказать. Он просто офигенный. Я делала на ф.26 он исчез просто за считанные минуты, всем очень понравился,все остались довольны. Супругу моему даже больше понравился чем шоколадный с черешней, который я делала накануне. Очень благодарна Вам за ваши вкусные рецептики, спасибо большое! С нетерпением жду вашей книги рецептов :smile2:

    • Оля
      27.07.2020 | 13:05

      Светочка, большое спасибо за доверие! Очень рада видеть ваши прекрасные результаты!

  • Ksenia
    08.11.2021 | 23:53

    Здравствуйте! Хочу испечь такой торт, но вот не знаю, если подавать его завтра после обеда к столу, то лучше испечь сегодня или завтра утром? Или может испечь коржи сегодня, убрать в плёнку, а промвзать свежим кремом завтра утром?? Спасибо!

    • Оля
      09.11.2021 | 08:04

      Привет, Ксения. Да, 2 вариант идеальный. Но часа 4 оставьте для того, чтобы готовый торт настоялся.

  • Ksenia
    10.11.2021 | 11:29

    Спасибо, получилось очень, очень вкусно!

    • Оля
      12.11.2021 | 16:09

      На здоровье, Ксения, я очень рада!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: