Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт тирамису Миниатюра к статье Классический тирамису с сыром маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:23
  • Анна
    14.05.2014 | 18:18

    Сладкоежки могут воспользоваться этим сайтом, но я к этой категории уже себя не могу отнести. Приятного аппетита всем! Удачи и новых рецептов хозяйке!

  • Ольга
    14.05.2014 | 23:12

    Спасибо огромное! Но очень жаль, что мы потеряли одну сладкоежку из своих стройных рядов…

  • Дарья
    13.03.2017 | 15:01

    Оля, подскажите, а можно чем-нибудь заменить Марсала?

    • Ольга
      13.03.2017 | 16:38

      Можно заменить любым сладким вином, типа кагора, например. Можно просто пропустить.

    • Дарья
      13.03.2017 | 17:18

      Оленька, а я немного не поняла с укладкой печенья. его сначала в одном направлении, а потом в другом? Они должны плотно друг к другу быть? И как производится укладка печенья допустим в круглую креманку? Печеньки же не маленькие) :p

    • Ольга
      13.03.2017 | 17:49

      Все правильно. Сначала вдоль потом поперек (или наоборот))) Прилегать должны вплотную, да. А если в креманке, то просто ломаем на 2−3 части и укладываем вертикально или горизонтально, как поместятся.

    • Дарья
      13.03.2017 | 20:15

      Спасибо вам огромное! А какао вы какой обычно берете? Горький или сладкий (типа несквик)?

    • Ольга
      14.03.2017 | 00:35

      Даша, нет. Сладкий для десертов никогда не беру. Только натуральный!

  • Дарья
    11.05.2017 | 19:06

    Оля, привет! Скажи, а можно использовать не эспрессо, а обычный кофе?

    • Ольга
      12.05.2017 | 09:15

      Можно любой, какой тебе нравится. Просто вкус будет меняться в зависимости от кофе.

  • Елена
    15.05.2017 | 22:14

    Помню, готовила Тирамису, когда он был очень популярным и Савоярди были на каждом углу)))) Готовила просто по рецепту на упаковке печенья и офигела: во-первых у меня получилось, а во-вторых, получилось вкуснее, чем я пробовала до этого!!! Была там какая-то хитрость: то ли маскарпоне, то ли яйца должны были быть комнатной температуры :smile2: И спиртное добавлялось в кофе. Пора, видимо, восстановить навык: p

    • Ольга
      16.05.2017 | 10:35

      Лена, думаю, весь секрет в спиртном))) Обычно его не добавляют))

  • Дарья
    30.10.2017 | 23:09

    Оленька, привет) слушай, такое дело. стоит у меня закрытый маскарпоне большая банка .срок годности до 13.10 был. вот я и думаю, можно ли его использовать под тирамису или уже нет?

    • Оля
      31.10.2017 | 13:09

      Даш, ну ты попробуй его на вкус. Если вкус не пострадал, то можно использовать. От просроченных сыров пока никто не пострадал))

  • Саша
    25.11.2017 | 19:23

    А просроченные палочки?)))
    У меня одни майские, а вторые сентябрьские… а готовить тирамису срочно надо, не до магазина. и вот я в замешательстве…)))
    Заранее спасибо за ответ!

    • Оля
      25.11.2017 | 22:01

      Ну палочки не страшно. Там вкус просто меняется. Кофе все нейтрализует

  • Мария
    02.01.2018 | 17:17

    Оторвалась на Новый год, тирамису, панакотта, капкейки и желе с соком и йогуртом. Обычно делала тирамису со сливками, попробовала этот рецепт. Вкусно.

    • Мария
      02.01.2018 | 17:18

      Что-то фото не прикрепилось

    • Оля
      03.01.2018 | 10:00

      Маша, очень минималистично и стильно ты все украшаешь! Мне нравится))

    • Мария
      03.01.2018 | 17:50

      Спасибо! В духовке морковный печется, завтра Красный бархат по Вашему рецепту начну делать. Морковный уже опробован несколько раз, улетает на ура! В этот раз с крем-чизом сделаю.
      Ой, ещё пряники вчера сделала, осталось раз рисовать))) с меня фото потом

    • Оля
      03.01.2018 | 09:57

      Потому что это самые классные новогодние десерты. Легкие и невесомые. На счет сливок в тирамису — это кому как нравится. Но классика есть классика))

  • Надежда
    23.02.2018 | 20:45

    Готовила по вашему рецепту. Вместо 500гр взяла 400. Крем получился жидкий очень никак на фото. Очень расстроилась зря продукты перевела :o:

    • Оля
      23.02.2018 | 21:48

      Надежда, а вы оставили его на стабилизацию? И все равно жидкий???

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru