Забудьте все самые простые рецепты выпечки, о которых я говорила вам раньше или вы слышали от других тёть и дядь!
Сегодняшний рецепт — рекордсмен по простоте приготовления, отменному вкусу и кратчайшему списку ингредиентов. Ну, и само собой, РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ: В НЕМ НИ КАПЛИ ЖИРА! Тем более, что 1 марта уже пора бы и задуматься о размере купальника, который как-то предстоит натянуть на море.
Итак, простейшее миндальное печенье для тонкой талии на яичных белках, без муки и масла.
Я уже вам давала подобные рецепты на основе орехов и яичных белков: здесь и здесь. Но сегодняшний рецепт печенья оптимизирован, улучшен и упрощен.
И давайте не забывать, что миндаль — это, все-таки, источник протеина, не содержащий транс-жиры. Ну а яичный белок — это вообще протеин в чистом виде.
Так что, это простейшее печенье — самый лучший завтрак для любителей спорта и людей к нему стремящихся.
Это миндальное печенье — классическое греческое угощение, которое можно купить в каждой кондитерской Греции. Скажем так, это греческий ответ французам на макарон, только для ленивых. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Если вы хотите оптимизировать данный рецепт, например, для детей, то я бы посоветовала скрепить по два печенья между собой, промазав его тонким слоем любимого джема или растопленного шоколада.
Помимо всего прочего, сегодняшнее печенье является отличным утилизатором оставшихся яичных белков. Причем для этого печенья вам не нужно докупать еще 158 продуктов, чтобы утилизировать пару-тройку белков. Все, что вам понадобится — миндаль и сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы взбитые белки не опали, всегда перемешивайте их очень аккуратно, но быстро, круговыми движениями снизу вверх и от стенок посуды к центру.
! ВАЖНО не пересушить печенье, поэтому при первых же признаках покраснения, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫНИМАЕМ печенье из духовки и охлаждаем!
Вот такое простенькое печеньице для экономии времени, денег и потребляемых калорий... Обязательно, возьмите на заметку!
Здравствуйте, Ольга! Вместо миндаля можно кешью добавлять? Жду вашего ответа
Айгерим, привет! В данном случае нельзя, кешью намного жирнее миндаля и текстура может не получиться.
Ольга, вкусные печеньки, но расползлись немного. Не знала, до какого состояния взбивать белок, похоже надо до жестких пиков, а я до мягких взбила... Но на вкус это не повлияло. Отличное миндальное печенье. Спасибо за рецепт.
Ирочка, спасибо!! Да, нужно покрепче меренгу.