Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Стручковая фасоль Миниатюра к статье Лобия чыхыртмасы или как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль по-азербайджански
Загрузка...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:23
  • Евгений
    09.09.2017 | 11:58

    Какой интересный рецепт, спасибо

    • Фидан
      09.09.2017 | 17:38

      Да?) А мне казался очень простым, может, потому, что я это ем с детства)

  • Елена
    09.09.2017 | 22:03

    Фидан, а обязательно фасоль так долго варить? У меня обычно минут пять уходит на этот процесс?)))

    • Фидан
      09.09.2017 | 23:27

      Ну, тогда вам повезло) Думаю, у нас просто разные сорта, к тому же, моя немного старовата была, поэтому и более жёсткая) Так что ориентируйтесь по своим ощущениям)

  • Ирина
    12.09.2017 | 06:03

    Отличный рецепт! На завтрак такое блюдо — самое то! Обязательно попробую приготовить.

    • Фидан
      12.09.2017 | 07:04

      Ну, если только на очень сытный) Жду отзывов)

  • Ирина
    12.09.2017 | 10:29

    Привет девочки — Оля и Фидан!
    Обожаю блюда из стручковой фасоли — у меня она каждый год сама засевается и вырастает по всему огороду. Мы дома готовим очень похожее блюдо, только кладем в него не куркуму, а рехан, кинзу. :p

    • Фидан
      12.09.2017 | 16:54

      Как интересно! Кинзой я люблю посыпать уже готовое блюдо, а рейхан некоторые хозяйки добавляют, например, в овощную долму. Знаю, что он прекрасно сочетается с мясом, а с овощами пробовала только в салатах)

    • Оля
      12.09.2017 | 18:56

      Девочки, вы меня застали врасплох. Что вообще такое рейхан? Это орегано что ли?

    • Фидан
      12.09.2017 | 19:46

      Рейхан- это базилик. В Европе он чаще зелёный, а у нас привычней фиолетовый.

    • Оля
      12.09.2017 | 21:54

      аааа… воначе, Михалыч. у нас зеленый, да)

  • Лиза
    12.09.2017 | 16:32

    Спасибо за лингвистическую справку в начале статьи, Фидан. Мне, как лингвисту, было очень интересно! По рецепту, хотелось бы спросить, не пробовали это блюдо без яиц? Как более легкий вариант? Или это уже не чыхыртма вовсе?)

    • Фидан
      12.09.2017 | 16:51

      Спасибо) Филолог филолога всегда поймет)) Если честно, изыскания не мои, но мне тоже было очень интересно. А без яиц тоже будет вкусно, но название придется поменять) Чыхыртма- это именно взбитые яйца.

  • Ирина
    12.09.2017 | 21:33

    Название такое, что и не выговоришь сразу. Но рецепт интересный. А в азербайджанской кухне многие блюда готовятся на топлёном масле?

    • Фидан
      12.09.2017 | 22:02

      Многие названия произносятся с ударением на последний слог) А насчёт топлёного масла, думаю, да. Раньше вообще на курдючном сале. Да и сейчас многие аутентичные рецепты предполагают его добавление. А я просто люблю вкус топлёного масла) На растительном жарю только картошку (и то, топленое для вкуса добавляю) и баклажаны.

  • Виктор
    13.09.2017 | 14:10

    Фидан и Оля, чыхыртма не только необычное название, но и наши любимые ингредиенты — спасибо!

    • Фидан
      13.09.2017 | 15:13

      Спасибо! Пробуйте, буду ждать отзывов :)

  • Алевтина
    14.09.2017 | 17:15

    Какой вкусный рецепт! Я в этом году очень много стручковой фасоли наморозила, обязательно приготовлю. Название прикольное, записала, удивлю домашних. :smile2:

  • Lara
    24.09.2017 | 13:02

    Стручковую фасоль готова есть всегда, в любом виде

    чаще всего просто отвариваю, или же в салат…

    Возьму новый рецепт на пробу! :smile2:

  • Таисия
    24.09.2017 | 22:53

    Готовое блюдо такое аппетитное, захотелось попробовать тоже. Тем более стручковую фасоль очень полюбила в последнее время.

    • Фидан
      24.09.2017 | 23:29

      Спасибо! Буду ждать отзывов)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru