Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Картофельные драники Миниатюра к статье Драники из картошки
Загрузка...
Комментариев к статье:20
  • Людочка
    20.04.2018 | 22:16

    На картинке и по описанию аппетитненько)) хочу приготовить по вашему рецепту! Спасибо за инфо!

    • Фидан
      23.04.2018 | 04:58

      Спасибо, я старалась ) Попробуйте обязательно, это совсем несложно и очень вкусно! Буду ждать отзывов! :p

  • Lara
    21.04.2018 | 09:45

    Мне кажется, драники любят все.

    И рецептов много — в Германии есть рецепт рёсти, их готовят только из картофеля. Ну лук, соль и перец. Все!

    • Фидан
      23.04.2018 | 04:59

      Да, это очень вкусно. Но у меня же рецепты ленивые, ну, чтоб стопроцентно получились даже у начинающих хозяек :smile2:

  • Ирина
    22.04.2018 | 21:14

    Никогда не думала, что к драникам можно подавать соус. Обычно их подают со сметаной.

    • Фидан
      12.05.2018 | 07:29

      У нас в ресторанах их подают в разных вариациях, вот я и подумала, а почему бы и нет :smile2:

  • Татьяна
    30.04.2018 | 18:35

    Так же можно добавить фарш к картошке, только не много. И И также обжарить, получается очень вкусно и сытно. :-p

    • Фидан
      12.05.2018 | 07:30

      Да, согласна. Вообще, картошку никакими добавками не испортишь, на мой взгляд :p

  • Алена
    02.05.2018 | 20:39

    Мама раньше часто готовила драники их картошки, вкусно было со сметанкой. Вкус детства, сейчас готовим редко, все за здоровый образ жизни)

    • Фидан
      12.05.2018 | 07:31

      А вы попробуйте запечь их в духовке. Здоровому образу жизни совсем не повредит :smile2:

  • Лиза
    08.05.2018 | 19:19

    Спасибо за рецепт, Фидан. Я тоже помню вкус драников из детства. Сейчас сама жареное не ем, в семье тоже нечасто готовлю жареное, но попробую такое сготовить своим домочадцам — на выходные. Иногда таким редким и вкусным блюдом можно и побаловать))

    • Фидан
      12.05.2018 | 07:32

      Согласна! Мы не на ПП, но иногда просто не хватает времени и желания.

  • Lara
    09.05.2018 | 07:48

    Самые вкусные драники я ела в Белоруссии, а в Германии не очень вкусная картоха, я вот готовила из батата, к нему хорош греческий йогурт.

    • Фидан
      12.05.2018 | 07:32

      Да? Как странно. А какие их знаменитый картофельный салат? Я его просто обажаю!

  • Ольга
    03.06.2018 | 12:09

    Я рада видеть рецепт не сладкий )) А вредное вредно тогда, если есть каждый день. Если это делать нечасто, почему бы нет, зачем лишать себя такого удовольствия?

    • Фидан
      05.06.2018 | 15:03

      Ну, у меня много несладких рецептов на этом сайте и многие из них довольно необычны. Пробуйте, уверена, вам понравится! :smile2:

  • Александр
    26.09.2018 | 19:19

    Драники из картошки готовим частенько. А вот соус из грибов к ним, ни разу не пробовали. Хороший рецепт. Обязательно попробуем. :p

    • Фидан
      28.09.2018 | 07:08

      Да, это очень вкусно! У нас так в ресторанах часто подают, вот и я попробовала )

  • Наталия
    17.07.2019 | 13:02

    Я сама с Украины, драники (мы называем из дырунами или дырунчиками :p) — это можно сказать украинское национальное блюдо. Рецепт сам по себе простой, но у нас картошка трется на самой мелкой терке и специи мы не добавляем. Никакой сок не отжимаем, получается такое «тесто», как у оладьев. У меня подруга готовила драники, натирая на самой крупной терке и мешая с нарезанным луком. Готовые драники чем-то напоминали пирожное «хворост», то есть выглядели на как котлеты, а как кучки длинных картофельных чипсов, слегка обжаренные. Ну очень вкусно.

    Грибной соус к драникам — это вообще супер. Они и так очень вкусные по любым рецептам, а уж с таким соусом — будет просто шедевр.

    8-)

    • Фидан
      21.07.2019 | 19:57

      Спасибо за отзыв, обязательно попробую сделать по вашему рецепту 8-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: