Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с уже традиционно несладким рецептом. Сегодня это замечательная гречка с грибами и овощами, которая готовится очень быстро и вкусно, а съедается ещё быстрее.

Грибная гречка с овощами
Рецепт грибной гречки с овощами
На 4 порции:
- 1 стакан гречневой крупы
- соль по вкусу
Гречку промываем и ставим вариться (я для этих целей использую мультиварку) в 0,5 л кипящей подсоленной воды, а пока она готовится, быстренько сделаем для нее вкусную поджарку из грибов и моркови.
Для поджарки нам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
- 2 морковки
- 20 шт. шампиньонов среднего размера
- соль
- перец
- щепотка куркумы
- сушеные травы — по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарезаем, сельдерей и морковку трем на крупной тёрке.

- Все по очереди добавляем в разогретую сковороду. Я жарю на любимом топленом масле, но вы можете использовать любое.
- Последними нарезаем кубиком грибы (это нужно сделать очень аккуратно, чтобы блюдо получилось красивым) и добавляем в поджарку.

- Из специй (кроме соли и перца) нам понадобятся щепотка куркумы и сушеные травки на ваш вкус (у меня готовая смесь).

- После добавления специй понадобятся буквально 5-10 минут и поджарка готова.
- Достаем гречку, добавляем к ней поджарку и можно подавать.

Грибная гречка
При подаче можно добавить свежей зелени, но и без нее блюдо очень красивое и насыщенное.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
Грибы и гречка очень хорошо сочетаются по вкусу!
Да, я слышала об этом, но никогда не экспериментировала раньше ) У нас в продаже только шампиньоны, а они а экспериментам не особо располагают )
Тем не менее, все таки попробовала и не разочаровалась
а я часто готовлю из шампиньонов, как это — не располагают к экспериментам? Прекрасные супы! Сырыми в салаты. Обжаренные грибочки с баклажанами, кабачками... Да что вы! Купить белые грибы и смолоть в конце в блюдо — мечта вообще!
Не, ну это понятно ) Когда нет особого выбора, то все можно приготовить из шампиньонов. Просто если из белых готовишь одно, из вешенок другое, рыжики, лисички всякие. Я об этом
Делала такое блюдо с белыми грибами, очень вкусно) спасибо)
Вам спасибо за отзыв
Замечательный рецепт. Надо будет попробовать приготовить такую чудо гречку. Уверен, что должно быть очень вкусно.
Спасибо за отзыв! Буду ждать ответа о готовке
Наткнулась на Ваш сайт — теперь глазёнки разбегаются, всё хочется приготовить и распробовать))) Конкретно по данному рецепту — так готовлю перловку, правда, чаще без грибов. Очень полезная вкусняшка))
Спасибо, очень приятно ) Перловку у нас не едят, но, думаю, так тоже вкусно