Сегодня, между прочим, Всемирный день мороженого! Отмечаем его вот таким супер летним, легким ягодным сорбетом из клубники, малины и черники. Очень вкусная и низкокалорийная штука. Ягоды мсожно использовать любые. Но в зависимости от их кислоты будет варьироваться и кислота мороженого. Так что, экспериментируте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для сиропа смешиваем в кастрюльке сахар с водой и ставим на медленный огонь. Переодически помешивая доводим до кипения. Когда сироп закипит перестаем перемешивать и оставляем кипеть 3 минуты. После этого снимаем с огня и остужаем.
2. Тем временем моем и чистим ягоды и с помощью блендера измельчаем их в пюре.
3. Добавляем в ягодное пюре лимонный сок и остывший сироп.
4. Перемешиваем все вместе венчиком и при наличии мороженицы перекладываем сорбет в мороженицу. В случае отсутствия такого предмета роскоши как мороженица, помещаем сорбет в морозильную камеру и взбиваем миксером каждый час, и так 3-4 раза. Чем больше количество повторений, тем воздушней получится ягодный сорбет.