Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Влажный шоколадный пирог Миниатюра к статье Мокрый шоколадный пирог
Загрузка...
Комментариев к статье:3
  • Елена
    09.05.2020 | 03:13

    Ольга, здравствуйте!) испекла этот пирог, но он не получился: в духовке поднялся, а после того, как я полиовирус его глазурью, как будто провалилась середина(((. Я дала ему остыть и попыталась разрезать, но он был слишком жидким((( как клякса. Возможно, это моя вина, так как я заменила столовую ложку йогурта на кефир и в глазурь вместо воды добавила апельсиновый свежевыжатый сок. В духовке он стоял на предпоследнем уровне... мне хотелось сделать его апельсиновым). Могли эти изменения повлиять на его структуру?

    Заранее спасибо за ответ.

  • Елена
    10.05.2020 | 00:04

    Ольга, извините, внесу правку: воду на сок я заменяла в тесте).

    • Оля
      10.05.2020 | 12:12

      Привиет, Лена. Возможно, замена воды на сок повлияла на результат. Просто сок не даст выраженный апельсиновый вкус. В этом случае лучше добавлять цедру. Ложка кефира точно не сыграла роли.

      Но и никогда нельзя исключать варианта, что ваша духовка чуть слабее положенного. Возможно, следует увеличить температуру.

      Еще, по картинке не очень понятно, но если форма была маленькая, то пирог мог получиться слишком высоким и не успеть пропечься.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: