Привет друзья!
С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.
Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.
Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.
И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.
Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.
Вот оригинальный рецепт суфле, а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.
Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26-28 см) понадобилось две.
Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.
Я подготовила всё желе сразу, большую часть добавила в суфле, а 3-4 столовые ложки оставила для заливки. Пока готовился творожный крем, желе для заливки немного охладилось и загустело, но не застыло.
На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках.
На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.
Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.
В креманки я кладу фрукты, заливаю творожным суфле и украшаю. Я для первого раза сделала один вид, а можно слоями разные сделать. С апельсином и бананом вкуснее всего.
Для усиления вкуса можно сок добавить, например, апельсиновый. Или бананы пюрировать. Но мне нравится нежный творожный вкус.
До новых встреч.
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Читаю и уже вижу этот чизкейк на своем праздничном столе. В сентябре будет день рождения, приедут родители — вот будет повод порадовать их кулинарными изысками. Спасибо за простой и понятный рецепт.
Анна, спасибо за отзыв! Я сама люблю, чтобы было вкусно и легко ) Читайте и остальные рецепты, пробуйте. Уверена, вы найдёте ещё много интересного ) А буквально на днях будет ещё один лёгкий и вкусный сладкий рецептик
Олечка, здравствуйте )
Решила сегодня отметить выходные вкусненьким )
И устрою себе передышку небольшую ))))
Сборный рецепт получился с рикотой )
Хе-хе :-) :-) :-)
Классно получилось!! Текстура, вижу, отличная. А на вкус как??
Как интересно! А как готовили?
По мне это один из вкуснейших десертов )) не жирный и очень легкий
Мммммм, пошла еще кусочек съем
Спасибо Вам за вдохновение!
На очереди наполеон )))
Спасибо, Оля!
Ждем вас с новыми силами и новыми впечатлениями)))
Здравствуйте, Фидан! Очень приятно познакомиться с вторым соавтором Вашего волшебного блога!)
Рецепт подробный записать? Если в крадце- то заменила творог и сметану рикоттой, сливки взяла пожирней, сахар заменила на пудру и решила сделать второй слой с шоколадом.
Глазомер мой работает со сбоем, поэтому сливочного слоя получилось немного
Взаимно! Прекрасная идея с рикоттой и шоколадным слоем
И выглядит потрясающе! Рада, что вам понравилось 
Ой спасибо огромное! Как же приятно слышать такое от профессионалов
Иногда вдохновение приходит в мою голову)))
Вкусняшка
Боже, какая красота! Все по рецепту, только форма и цвет ваша импровизация? Очень профессионально выглядит )
Божествено!!!!!
Здравствуйте Фидан. Давно присматривалась к этому рецепту и вот решилась сделать его. Хотела вначале в виде тортика но так как тортик делала накануне то решили в виде отдельного десерта . Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Пробуйте и другие мои рецепты, у меня много интересного