Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Запеканка с творогом Миниатюра к статье Неаполетанская творожная запеканка с манкой в духовке
Загрузка...
Комментариев к статье:27
  • Ольга
    27.02.2017 | 05:04

    Какая вкусная запеканка. Я очень люблю их на завтрак внучкам готовить.

  • Елена
    27.02.2017 | 21:58

    Цедра в запеканке — это так по-итальянски)))) Минимум раз в неделю делаю своим такую (только без цедры, но с изюмом). Получается как творожный мусс! Следующая будет точно по Вашему рецепту.

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:29

      О да, Лена, цедра полностью меняет картину. Я всегда кладу. И всегда поливаю каким-нибудь сиропчиком. ОЧень рекомендую)))

    • Елена
      17.03.2017 | 20:00

      Отчитываюсь!!! Было очень вкусно :lol: И да, цедра, действительно все меняет. Получилось нечто среднее между пирогом и запеканкой, а сверху клубничное варенье. Очередное спасибо, Оля)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 13:19

      На здоровье, Леночка! Я очень рада, что вы остались довольны результатом)) Спасибо за приятные слова!!

  • Дмитрий
    28.02.2017 | 14:57

    Круто получилось, Ольга! Запеканку я вообще считаю одним из лучших творений человечества))

  • Ольга
    02.03.2017 | 11:43

    Олечка! Привет) какая у тебя статья получилась! Пока читала про халву и морепродукты вообще забыла зачем загляну да у тебе))) как же ты все интересно и аппетитно описываешь!!

    Запеканка чудо! Обязательно на днях такую сотворю )))

    А форма для выпечки у меня один в один, как у тебя )) 8-)

  • Татьяна
    02.03.2017 | 15:55

    Обязательно попробую сделать такую запеканку, у нас сотрудница на работу приносила такую вкуснятину, мне очень понравилась, хотя я не очень люблю запеканки, но её выпечку с удовольствием попробовала, для детей самое то! 8-)

  • Viktoria
    04.03.2017 | 22:12

    Ольга, я только влюбилась в один ваш рецепт с творогом и манкой, а вы уже другой шедевр опубликовали :-) . У меня вопрос по клубнике: как вы ее припускаете с сахаром, и добавляете ли бальзамический уксус?

    • Ольга
      04.03.2017 | 23:21

      Спасибо большое, Виктория. В сотейничек клубнику, сахар буквально ложечку и чуть-чуть ванильки. И довожу до кипения, чтобы сахар растаял и все. Когда есть дома бальзамический, добавляю. В этот раз не было.

  • Татьяна
    07.03.2017 | 17:59

    Запеканка — это одно из самых моих любимых сладких десертов. Ваша запеканка — шедевр. Попробую повторить 8-)

  • Ольга
    08.03.2017 | 06:43

    Оленька! С праздником тебя! Весеннего настроения, чтобы твой любимый тебя ценил, поддерживал и вдохновлял всегда ) :((

    • Ольга
      08.03.2017 | 09:22

      Какая прелесть! Олечка, спасибо большое! И тебе всег благ и успехов в новых начинаниях! :smile2:

      Ты подарочек свой видела?

  • Ирина
    09.03.2017 | 13:13

    Ольга, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, насчёт масла сливочного, когда его и в каком виде положить?

    • Ольга
      09.03.2017 | 13:26

      Ирина, здравствуйте. Вот что значит в спешке рецепт писать((

      Добавила про сливочное масло. Его нужно растопить и ввести в самом конце + 2 ст.л. молока (тоже дописала).

      Спасибо, что написали, и простите за неудобства :8

    • Ирина
      09.03.2017 | 14:57

      Только прочитала Ваш ответ! В следующий раз ещё так сделаю — с растопленным маслом и с молоком . Творога было на пол порции всего все равно)

    • Ольга
      10.03.2017 | 12:50

      Прелестные куличики, Ирина! Браво))

  • Ирина
    09.03.2017 | 14:52

    Вкусно, Ольга, спасибо! Просто масло туда положила)

  • Viktoria
    09.03.2017 | 18:11

    Ольга, вчера я готовила эту запеканку. И так как шла по пунктам рецепта, в конце на столешнице у меня осталось масло :-) . Так как оно было комнатной температуры, не составило труда замешать его в полученную массу. Сейчас прочла комментарии, всё поняла, спасибо за дополнение в описании.

    Еще один момент — время выпечки. Вполне возможно, что из-за разницы творога, мне нужно меньше времени. Но я всегда готовлю первый раз по оригиналу, так что пекла 1 час. Запеканка слишком зарумянилась, в следующий раз попробую 40 минут.

    • Ольга
      10.03.2017 | 12:50

      Вот я растяпа, ну! (( Ремня мне надо надавать за то, что сбиваю вас с толку))

      Но все же рада, что вы выкрутились из ситуации достойно.

      А у меня вот румяниться совсем не хотела, только в конце пожелтела немножко. Так что, если у вас с этим проблем нет, 40 минут вполне достаточно для запеканки! Удачи!

  • Людмила
    23.03.2017 | 02:17

    Люблю все кулинарные изделия с творогом. Поэтому мимо запеканки не могла пройти. Надо как-то выбрать время и приготовить, когда муж уедет в командировку, он запеканки не ест, к сожалению. :p

  • Евгения
    18.12.2017 | 14:22

    Ольга, сегодня пекла запеканку! И она...фантастически вкусная, ваш блог просто находка для меня!!!Спасибо вам за него, и за вкусные рецепты!!!

    • Оля
      18.12.2017 | 16:45

      Женечка, я очень рада! Готовьте с удовольствием!!!

  • Елена
    09.01.2018 | 14:45

    Умопомрачительная запеканка!!! Я вкуснее не пробовала в жизни! Спасибо огромное! Очень люблю Ваши рецепты!!!)))

  • Елена
    26.12.2018 | 11:05

    Ольга, добрый день ! Подскажите, пожалуйста, до скольки градусов вы разогревали духовку?

    • Оля
      26.12.2018 | 12:36

      Лена, привет! До 180. Как правило, в начале рецепта это указываю.

  • Екатерина
    20.09.2019 | 14:08

    У меня творожная запеканка всегда получается сухой из любого творога, рецептов много перепробовала разных ;) И у Вас не нашла лайфхаков по приготовлению сочной запеканки, так и не поняла что я не так делаю 8) Но все же попробую приготовить по Вашему рецепту.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: