Ребята, вы не поверите, но это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мы сами с мужем с трудом поверили своим вкусовым рецепторам, когда попробовали этот чудо-творожок. :-) Как не особая любительница творога, я и представить не могла, что творожный торт без выпечки может быть таким вкусным!
Если вы не любите творог, но любите простые, быстрые десерты без выпечки, вам сюда.
Так вот, очень легкий и приятный шоколадно-творожный тортик с печеньем. Но в то же время очень сытная, между прочим, штука. Достойная замена тирамису. Хотя по вкусовым ощущениям ни чуть не похоже.

Как и в тирамису, в этом рецепте все до банального просто: окунаем печенье в кофе ⇒ сверху крем ⇒ остужаем ⇒ всё!

Такой тортик с печеньем и шоколадно-творожным кремом рассчитан на небольшую квадратную форму 16Х16 см, поэтому если вас много, можете удвоить количество ингредиентов.

Не удержалась :-)
Торт творожный с печеньем
Ингредиенты:
- крепкий кофе, холодный (какой вам нравится) - 200 мл
- черный шоколад (≈ 65% какао) — 120 гр.
- творог — 350 гр.
- сливки, жирностью 33% — 50 мл
- сахар — 50 гр.
- щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции
- 1 упаковка печенья, типа « юбилейное», «сахарное» (≈ 200 гр.)
Приготовление:
- Первым делом для приготовления шоколадно-творожного торта нам нужно сварить свой любимый кофе. Это может быть эспрессо, фильтрованный кофе, а можно сделать и обычный растворимый. Добавляем сахар по вкусу. И оставляем в сторонке остывать.
- Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане: на маленькую кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды помещаем кастрюлю побольше (дно верхней кастрюли не должно касаться воды, а вода не должна кипеть), в верхнюю кастрюлю кладем шоколад, и на слабом огне, периодически перемешивая, расплавляем шоколад до получения однородной гладкой массы.
- В отдельную миску кладем творог, сливки, сахар и ванилин или ванильную эссенцию. В миксере взбиваем все вместе в течение 1 минуты. В результате у нас должна образоваться однородная творожная масса. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще 2 минуты.
- Быстрым движением окунаем печенье по одному в холодный кофе, буквально на секунду, и выкладываем на дно квадратной или прямоугольной формы одним слоем, одно рядом с другим.
- Сверху на смоченное печенье выкладываем 1/3 часть творожного крема и разравниваем лопаточкой. Затем снова чередуем 2 слоя печенья и 2 слоя крема. В итоге должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вверху должен оказаться крем. (*см. Примечание ниже)
- Покрываем форму пищевой пленкой и помещаем торт в холодильник на ночь. Остывший торт посыпаем шоколадной стружкой и режем на порционные куски. Можно украсить торт фруктоягодами, а можно покрыть шоколадной глазурью.

* Примечание: Если вы хотите эффектно подать творожный торт с печеньем на блюде, а не в форме, перед тем, как начать собирать торт, застелите дно формы пищевой пленкой и первым на дно выложите не печенье, а слой крема и так далее по рецепту. Верхним слоем должно быть печенье. Затем, после остывания, переверните форму вверх дном на блюдо и снимите пленку. В этом случае печенье окажется снизу, а крем сверху.

У меня уже слюнки текут! А когда я узнала, что его еще и выпекать не надо, то они потекли с удвоенной силой! Побежала делать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Наталья! Уверена, у тебя все получится :-) Появятся вопросы, пиши прямо сюда! Я на связи))
Сделала. Завтра попробуем:)))
Ураа)))) Жду впечатлений!!
Ольга здравствуйте! Ну тортика уже нет;) Очень вкусно!!!! Один вопрос: какой у Вас был творог? У меня был нежный в ванночке, поэтому крем в отличии от Вашей картинки был какой-то более однородный, а у Вас он как-то посуше что ли (у Вас на фото намного аппетитней) Печенье брала «Топлёное молоко» и макала в свежемолотый кофе без сахара (он там не нужен совсем). Спасибо! Будем готовить ещё обязательно!
Добрый вечер, Мария! На здоровье!! Я очень-очень рада, что тортика уже нет.
Мне кажется, вы очень правильно сделали, что положили такой кремообразный творог. Вот, у меня девочка делала с обезжиренным, и у нее крем рассыпался.
У меня был греческий, он более плотный и копмактный что-ли, а не рассыпчатый, как русский творог. И жирность у него 9%. Из русских я советую «Рузский творог». Он для таких дел — самое оно!
А сахар, действительно не нужен. Печенье же сладкое и так.
Желаю вам кулинарных успехов