Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт из печенья без выпечки Миниатюра к статье Ванильно-шоколадный торт «Эклер» из печенья без выпечки
Загрузка...
Комментариев к статье:16
  • Светлана
    25.06.2016 | 13:41

    Люблю торты без выпечки из печенья, они всегда получаются вкусные. Я из печенья обычно готовлю только пирожные «картошка». Соблазнили тортиком, хочется тоже попробовать, тем более с таким шоколадным кремом!

    • Ольга
      27.06.2016 | 08:02

      Да, Света, столько всего можго сготовить! Было бы печенье, а остальное найдется :smile2:

  • Анна
    25.07.2016 | 11:25

    Утащила рецепт в закладки — у нас жара сейчас в Болгарии и печь что-то в духовке не хочется. А здесь все легко и просто, буду пробовать с ванильным пудингом также делать прослойку, надеюсь, будет тоже вкусно. А шоколадный слой — божественный.

    • Ольга
      08.08.2016 | 11:54

      Аня, спасибо большое! Крем с ванильным пудингом будем не хуже, но намного быстрее)) ТАк что даже не сомневайтесь! Удачи!

  • Инна
    05.06.2017 | 13:11

    Классный тортик. Быстро и вкусно :p. Правда у меня заварной крем получился очень густым после остывания. Наверное я его переварила. В итоге не крем, а пудинг получился) Ну ничего, немного дольше размазывала его по форме, результат то все равно хорош :smile2:

    • Ольга
      17.06.2017 | 00:11

      Инна, спасибо большое! Видимо, переварили, да. Нужно всегда иметь в виду, что заварной очень сгущается после остывания.

  • Наталия
    28.06.2018 | 06:34

    Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого шоколадного крема сделать муссовый торт, добавив желатин или агар-агар?

    • Оля
      29.06.2018 | 13:12

      Наташа, привет! Если добавить желатин или агар, то получится кремю. Теоритчески добавить можно, но я не пробовала.

  • Надежда
    01.08.2018 | 13:25

    Оля, добрый день! Сидим с ребенком в Болгарии и уже 2 недели я ничего не пеку, а страсть как хочется))) Тут подвернулся к случаю мужнин ДР и я сразу сюда побежала за рецептом. Увы, духовки тут нет, особо не разгуляешься, плюс к тому жара, в общем десерт без выпечки то, что нужно! У меня ворос, можно ли в заварном креме заменить чем-то крахмал или делать без него, и подойтет ли сюда печенье Савоярди?

    • Оля
      02.08.2018 | 10:22

      Надя, привет!

      Крахмал заменить можно мукой. Только муки надо раза в 2 больше, чем крахмала.

      Савоярди отлично подойдет. Только долго его не держи в жидкости, буквально на секунду опускай.

      Хорошо вам отдохнуть!!

  • Надежда
    01.11.2018 | 19:11

    Ольга, добрый вечер. Хочу завтра испечь шифоновый бисквит шоколадный по вашему рецепту, а сверху профитроли с заварным кремом. Соединить профитроли др с др и облить сверху хотела шоколадом.Но не знаю какой лучше для этого дела.Тот, что в этом рецепте или сливки с шоколадкой 1:1 плюс 1чл меда. Что посоветуете?

    • Оля
      01.11.2018 | 19:18

      Надя, привет! Не знаю правильно ли поняла вашу затею, но если в качестве глазури, то лучше сливки+шоколад 1:1

  • Нина
    03.12.2019 | 00:16

    Оля здравствуйте! Спасибо за супер рецепт!!! Можно ли печенье окунать в кофе с молоком? Сверху у украшение взбитые сливки?

    • Оля
      03.12.2019 | 10:53

      Нина, привет! Не можно, а нужно)) От этого он только выиграет) Украшение — взбитые сливки, да.

  • Нина
    03.12.2019 | 21:38

    Супер,супер,супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: