Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Цветы Миниатюра к статье Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Загрузка...
Комментариев к статье:31
  • Юлия
    23.01.2017 | 23:22

    Ольга, благодарю за оперативность и рецептик! Обещаю опробовать в ближайшее время! Завтра бегу за арахисом. 8-)

    • Ольга
      24.01.2017 | 12:49

      На здоровье, Юля! Желаю удачи с тортиком! Спасибо, что напомнили про рецепт))

  • Екатерина
    24.01.2017 | 16:39

    Я этот тортик ни разу не пробовала, но вот арахис обожаю. И уже даже представила себя с куском, таким большиииим, «Подарочного» торта. Эх, было б вообще замечательно, если бы его мне кто-нибудь испек и подарил ))

  • Chef
    25.01.2017 | 11:20

    Бабушка делала такой торт помню, хорошо что старые рецепты не пропадают и остаються в интернете для нынешнего поколения.

    • Ольга
      25.01.2017 | 21:48

      Ого, продвинутая бабушка у вас!

  • Ольга
    26.01.2017 | 20:49

    Оля, я вот тоже на ночь читаю ваш рецепт и тоже захотелось такую вкуснятину. Вот как можно от сладкого отказаться, когда такие соблазны кургом? А силы воли нет?

    Помню такой тортик . Вкусный был. По ГОСТу.

    Спасибо за рецептик, нужно попробовать. Вот внучка сидит рядом и тоже слюнки глотает. :-p

  • Елена
    05.02.2017 | 18:25

    У нас до сих пор есть в магазинах. Круглый весь в орехах. Только на вкус не такой как в детстве... =(

  • Надежда
    16.02.2017 | 18:33

    Очень захотелось испечь, но количество сахара в тортике (430 гр.) пугает...Можно — ли уменьшить?

    • Ольга
      16.02.2017 | 19:21

      Надежда, здравствуйте! Как видно по картинке, торт получается довольно большой. На его вес это количество сахара — норма (ГОСТ как-никак :smile4: ). Я бы не рекомендовала ничего уменьшать.

      Но если очень хочется, то можно грамм 30 украсть из крема, и пропитки сделать чуть меньше (но если уменьшаете кол-во сахара в пропитке, уменьшайте и кол-во воды).

  • Светлана
    18.02.2017 | 18:12

    Спасибо за рецепт!!!! Вкусно, просто, быстро. Как в детстве!

    • Ольга
      18.02.2017 | 23:45

      Светлана, вам спасибо! Очень аппетитный тортик у вас получился! Браво!

  • Нинель
    02.02.2018 | 20:44

    Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько бисквит должен подняться? У меня поднимается совсем немного. Делала два раза, оба получилось очень вкусно

    • Оля
      04.02.2018 | 11:14

      Нинель, спасибо! Ну, раза в два должен подняться.

  • Татьяна
    11.03.2018 | 03:39

    Наконец-то сделала мой любимый торт, и, кстати, съела его почти сама за сутки. И ещё б один такой съела, если бы был. Действительно, такой как в детстве. Спасибо за рецептик. Бисквит жёлтый от яиц получается, по-моему магазинный был немного халтурный. :lol: :- (

    • Оля
      13.03.2018 | 09:40

      Хаха)) ну да, желтизна зависит от желтков. Есть желтые и оранжевые, а есть не очень))

      Как же мне захотелось его!!

  • Татьяна
    16.03.2018 | 14:32

    Да, сочетание арахиса в торте, по-моему, просто гениально.

  • Надежда
    22.11.2018 | 21:27

    Оля, вечер добрый! Муж требует приготовить ореховый рулет с арахисом, а я понятия не имею, как его делать((...Можно из этого тортика сделать рулет, если тесто вылить на противень и печь тонким слоем, а потом, обмазав кремом, скатать в колбаску?))))

    • Оля
      22.11.2018 | 22:50

      Привет, Надюш! Да, это оно и есть. Только посмотри у меня в рецептах рулетов как сворачивать, чтоб не поломался, если у тебя своего способа нет, конечно.

    • Надежда
      30.11.2018 | 12:49

      Олечка, спасибо за ответ! Проштудировала все рулеты на сайте, за основу взяла рулетное тесто с медом, а крем, пропитку и орехи с этого рецепта, поэтому и фото размещаю здесь)) И еще свекровь, когда стала его есть, сразу сказала: «О! это же Подарочный из нашей молодости»)))))) Получилось ооочччеееннь вкусно! и действительно быстро и просто) Самое долгое и сложное было чистить арахис)))

    • Оля
      30.11.2018 | 16:53

      Надюш, супер!! Если даже свекровь угадала, значит у нас все получилось :-p

  • Татьяна
    12.05.2020 | 16:06

    Оля, я уже второй раз готовлю подарочный торт по твоему рецепту. Оба раза бисквит у меня испёкся за 25 минут, а не за 50. При том, что в моей духовке всегда всё печется дольше.

    • Оля
      15.05.2020 | 22:18

      Таня, привет! Может, у тебя просто форма больше?

  • Галина
    16.08.2020 | 17:20

    Большое спасибо. Мне трудно было представить, что я могу испечь торт, но Вы так подробно и понятно всё описали, что у меня получилось!! Ура! :p :p

    • Оля
      16.08.2020 | 18:18

      Галя, это чудесно! Очень радуюсь когда у вас все получается)) Особенно когда это мои любмые торты :((

  • Анна
    20.01.2021 | 17:43

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы разрезаете готовый корж на три части? Я меня толщина коржа получилась 5-6 см, поэтому удалось разделить его только на две части.

    • Оля
      21.01.2021 | 10:30

      Привет, Аня! Во-первых, нужен подходящий нож. Желательно нож-пилка или хлебный, но он должен быть с тонким длинным лезвием. У меня для этого есть очень длинный и очень острый кондитерский нож.

      Во-вторых, прежде чем разрезать, нужно сначала сделать неглубокие прорезы по всей окружности, одновременно вращая бисквит вокруг своей оси и прижимая второй рукой. А затем по этому прорезу, также постоянно вращая корж, постепенно прорезать внутрь, пока не дойдете до центра.

  • Мария
    01.02.2022 | 16:41

    Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный тортик)

  • Анна
    14.03.2022 | 16:39

    И как это я раньше проходила мимо этого рецепта? Вот такой «Подарочный» торт для свекра у меня получился. Надеюсь вспомнит вкус молодости :lol: Спасибо за рецепт, все как всегда очень понятно. Я торт такой не помню, но вкус очень знакомый, наверное мы его ели в качестве рулета.

    • Анна
      14.03.2022 | 17:55

      Урвала последний кусочек в разрезе, ммм, вкуснотища!

  • Елена
    30.12.2022 | 03:47

    Олечка, сделала «под вашим руководством» подарочный торт. Боже! Какая ностальгия! Мне за 50 , и этот торт реально вернул меня в детство( надеюсь, ненадолго). Вкуснота необыкновенная! Люди! Пеките этот шедевр-не пожалеете! Оле-большое спасибо и искренние поздравления с Наступающим!

    • Оля
      31.12.2022 | 08:44

      Леночка, большое спасибо! Я очень рада, что торт оправдал ваши ожидания))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: