Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Эстерхази торт Миниатюра к статье Ореховый торт «Эстерхази» — венгерская классика
Загрузка...
Комментариев к статье:37
  • Larimar55
    04.12.2017 | 12:37

    Какая ты мастерица! Как настоящий!

    В Германии этот торт очень популярный!

    Сама я ещ ене поекла, но с твоим МК не страшно и рискнуть!

  • Ольга
    06.12.2017 | 09:44

    Интересный, ничего подобного даже не ела. Судя по ингредиентам — вкуснота, надо будет рискнуть. Особенно меня соблазняет что коржи в нем нежнее крема. 8-)

  • Ирина
    06.12.2017 | 22:44

    Необычный торт. Хочется попробовать обязательно. А нашего человека видно во всём — всё стремиться подогнать под нашу действительность.

  • Елена
    08.12.2017 | 21:26

    Какая красотища :lol: Название знакомое, но пожалуй, один из немногих, которые не пробовала никогда!!!!! Зато теперь знаю, что делать с покупным заварным кремом :smile2:

  • Laralaram
    10.12.2017 | 17:15

    Боже, да твой торт смотрится лучше, чем из рук профессионалов!

    Бесподобный!

    И твои мастер-классы такие, что мне кажется, любой может испечь, было бы желание...

  • Елена-пряники
    15.12.2017 | 09:59

    Наконец-то дождалась ))) обязательно попробую!

  • Елена-пряники
    20.12.2017 | 12:03

    Оля, спросить забыла, готовую смесь для тортов можно ли заменить пудингом( тоже сухая смесь) и вместо варёной сгущенки использовать карамель?

    • Оля
      20.12.2017 | 12:25

      Лена, да конечно, пудинг тоже можно. И карамель можно тоже)))

  • Елена-пряники
    21.12.2017 | 12:49

    Значит будет Эстерхази и на нашей улице! 8-)

  • Юлия
    13.10.2018 | 15:13

    Ольга, добрый день. Вопрос — как сделать муку из орехов? При перемалывании в кофемолке орехи нагреваются и выделяют масло и , скорее, получается паста ореховая нежели мука. Пыталась делать муку для приготовления макарунов — только намучилась. И в холодильник их совала, и в морозильник — никак. Поможете? Миндальная мука у меня в городе есть, а вот из грецких и фундука нет. Спасибо.

    • Оля
      13.10.2018 | 15:48

      Привет, Юля! Да, дело это не из простых. Во-первых мощность должна быть хорошая, а во вторых нужно непременно молоть импульсами и непременно небольшими порциями, иначе масса нагревается и выделяется масло. Короткими имульсами по 2 секунды и перерывы делать периодически,чтоб остывало.

  • Елена
    06.12.2018 | 19:17

    Оля,привет!!а как глазурь готовить??? В вареную сгущёнку добавить нагретые сливки с растопленным в них шоколаде??? И перемешать??? Или как?? Завтра хочу этот торт печь себе на др, подскажи,пожалуйста!

    • Оля
      06.12.2018 | 19:24

      Привет, Лен!

      Нет-нет. Я просто заливала сгущенкой, а шоколад со сливками — это чисто, чтоб паутинку нарисовать.

      Как вариант, можно сделать глазурь на белом шоколаде, как в «Москве» я готовила, но без красителя, конечно))

  • Елена
    09.12.2018 | 07:02

    Оля,делюсь впечатлениями! Сказать,что вкусный торт,это ничего не сказать! Он просто фантастически вкусный! В меру сладкий, кусочки просто тают во рту! Я опасалась,что крем будет чересчур масляным,но нет,все что по рецепту добавилось,смягчило масляный вкус,если не знать про эти 375 г,то можно долго гадать,из чего крем. В общем все гости в восторге,а я и подавно,это один из самых вкусных тортов,которые я пекла. Спасибо огромное за рецепт и за своевременные подсказки :p Ну и фото разреза:

    • Оля
      10.12.2018 | 00:31

      Леночка, я очень-очень довольна! От магазинного не отличить! Браво!

      У меня тоже были перживания на счет масла, но в итоге все срослось идеально! Жду новых кулинарных побед!)))

  • Юлия
    14.12.2018 | 13:21

    Оля, привет.

    Скажи, пожалуйста, а белки можно не оставлять на ночь?

    Или это обязательная процедура?

    • Оля
      14.12.2018 | 13:28

      Привет, Юля! Нет, не обязательная. Просто до комнатной температуры будет достаточно.

  • Надежда
    14.01.2019 | 18:32

    Оля, облизываюсь я на этот торт с первых же посещений твоего сайта, но как-то долгим и трудным он мне казался...Но потренировавшись на разных прочих вкусностях решила осилить. Все получилось с первого раза! Торт очень вкусный, однако для меня оказалось несколько НО...Коржи делала 16ой формой, в итоге их у меня аж 8 штук получилось, решила сделать два тортика по 4 коржа. Крема вышло очень много, даже осталось, верх покрывала карамелью. Белый шоколад нашла старый и он все испортил, но для опыта и выводов это значения большого не имело)

    Готовить буду еще определенно! вкус замечательный! Но делать 5-6 коржей и между ними небольшую прослойку крема, а-то он сильно забивает вкус орехов) Муж сказал, что не торт с кремом, а крем с тортом)))

    Спасибо за понятное описание, готовить было одно удовольствие!

    • Оля
      21.01.2019 | 16:03

      Надечка, я тебе так скажу: если ты соблюдешь в точности рецепт, получится идеальное соотношение крема и коржей. А идея покрыть карамелью мне понравилась)

  • Ирина
    24.06.2020 | 20:36

    Это не торт-это Успели запечатлеть только последний кусочек-так быстро разобрали. Спасибо большое за рецепт

    • Оля
      24.06.2020 | 20:46

      Боже какая красота!!! Ну почему я опять на диете? :(

  • Ирина
    11.09.2020 | 10:26

    Добрый день! У Вас всегда шикарные, спасибо)) Вы написали, что сухую ванильную смесь для крема «можно заменить крахмалом или мукой, добавив ванильный сахар или экстракт ванили». Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях данных ингредиентов можно осуществить замену?) собираюсь испечь этот торт и очень жду ответа))

    • Оля
      11.09.2020 | 13:56

      Привет, Ирина. Просто заменяем тем же количеством крахмала. И добавляем ваниль. Если добавляете ван. сахар, то соответственно нужно сократить объем сахара.

  • Ирина
    11.09.2020 | 14:44

    Огромное спасибо за быстрый ответ))

  • Анастасия
    03.10.2020 | 09:41

    Привет, Оля! Хочу сделать торт-книгу, в качестве начинки Эстерхази подойдёт? Сверху буду покрывать ганашем и мастикой. Заранее спасибо за ответ.

    • Оля
      03.10.2020 | 11:10

      Привет, Настя. Эстерхази довольно нежный и хрупкий торт. Не знаю как он поведет себя с мастикой. И не перебьет ли ганаш его тонкий вкус.

  • Анастасия
    04.10.2020 | 08:43

    Спасибо за ответ!

  • Яна
    30.01.2021 | 23:36

    Оля, подскажи, этот торт можно выровнить и украсить? Если можно, то каким кремом?

  • Ирина
    01.10.2021 | 17:34

    Добрый день. А можно-ли масло заменить на взбитые сливки?

    • Оля
      01.10.2021 | 19:06

      Привет, Ирина. Я бы не советовала.

  • Елена
    13.02.2022 | 07:00

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы делали муку? Все орехи смешивали и потом в кофемолку? А если я хочу готовую миндальную муку использовать, в этом случае фундук и гр.орех отдельно перемалывать в муку и добавлять к миндальной? Насколько она должна быть мелкая?

    • Оля
      13.02.2022 | 09:35

      Привет. Мелкая, почти как мука. Но крупные чачтички — не помеха. Фундук и грецкий измельчите отдельно в кофемолке короткими импульсами и просейте. Орехов может понадобиться чуть больше. Затем сешайте с миндальной мукой.

    • Елена
      13.02.2022 | 11:54

      Большое спасибо за быстрый ответ), даже не ожидала). А если крупные частицы не проблема, зачем просеивать нужно? Мне показалась что это даже хорошо будет если будут крупные вкрапления орешек встречаются, может похруставать будут интересно)? И нужно ли чистить фундук от шкурки перед измельчением?

    • Оля
      13.02.2022 | 12:43

      Да, если кусочки покрупней вам не мешают, можете их оставить, но просеять все равно нужно, чтобы мука была рассыпчатой и насыщенной воздухом, и органичней вмешалась в меренгу. Иначе сложно будет равномерно распределить. Фундука если немного, то можно /лучше оставить в шкурке.

  • Елена
    14.02.2022 | 06:34

    А за раз можно 2 протвеня в духовку поставить? И по 2 коржа на каждом будет.

    • Оля
      14.02.2022 | 14:14

      Можно, если у вас в духовке равномерный прогрев и есть хорошая конвекция.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: