Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт тирамису Миниатюра к статье Классический тирамису с сыром маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:33
  • Анна
    14.05.2014 | 18:18

    Сладкоежки могут воспользоваться этим сайтом,но я к этой категории уже себя не могу отнести.Приятного аппетита всем! Удачи и новых рецептов хозяйке!

  • Ольга
    14.05.2014 | 23:12

    Спасибо огромное!! Но очень жаль, что мы потеряли одну сладкоежку из своих стройных рядов...

  • Дарья
    13.03.2017 | 15:01

    Оля, подскажите ,а можно чем-нибудь заменить Марсала ?

    • Ольга
      13.03.2017 | 16:38

      Можно заменить любым сладким вином, типа кагора, например. Можно просто пропустить.

    • Дарья
      13.03.2017 | 17:18

      Оленька, а я немного не поняла с укладкой печенья ... его сначала в одном направлении , а потом в другом ? Они должны плотно друг к другу быть ?И как производится укладка печенья допустим в круглую креманку ? Печеньки же не маленькие ) :p

    • Ольга
      13.03.2017 | 17:49

      Все правильно. Сначала вдоль потом поперек (или наоборот))) Прилегать должны вплотную, да. А если в креманке, то просто ломаем на 2-3 части и укладываем вертикально или горизонтально, как поместятся.

    • Дарья
      13.03.2017 | 20:15

      Спасибо вам огромное!! А какао вы какой обычно берете ? Горький или сладкий ( типа несквик) ?

    • Ольга
      14.03.2017 | 00:35

      Даша, нет. Сладкий для десертов никогда не беру. Только натуральный!

  • Дарья
    11.05.2017 | 19:06

    Оля, привет! Скажи , а можно использовать не эспрессо ,а обычный кофе ?

    • Ольга
      12.05.2017 | 09:15

      Можно любой, какой тебе нравится. Просто вкус будет меняться в зависимости от кофе.

  • Елена
    15.05.2017 | 22:14

    Помню, готовила Тирамису, когда он был очень популярным и Савоярди были на каждом углу)))) Готовила просто по рецепту на упаковке печенья и офигела: во-первых у меня получилось, а во-вторых, получилось вкуснее, чем я пробовала до этого!!! Была там какая-то хитрость: то ли маскарпоне, то ли яйца должны были быть комнатной температуры :smile2: И спиртное добавлялось в кофе. Пора, видимо, восстановить навык :p

    • Ольга
      16.05.2017 | 10:35

      Лена, думаю, весь секрет в спиртном))) Обычно его не добавляют))

  • Дарья
    30.10.2017 | 23:09

    Оленька, привет ) слушай , такое дело ... стоит у меня закрытый маскарпоне большая банка ...срок годности до 13.10 был... вот я и думаю , можно ли его использовать под тирамису или уже нет ?

    • Оля
      31.10.2017 | 13:09

      Даш, ну ты попробуй его на вкус. Если вкус не пострадал, то можно использовать. От просроченных сыров пока никто не пострадал))

  • Саша
    25.11.2017 | 19:23

    А просроченные палочки?)))

    У меня одни майские, а вторые сентябрьские...а готовить тирамису срочно надо, не до магазина. и вот я в замешательстве...)))

    Заранее спасибо за ответ!

    • Оля
      25.11.2017 | 22:01

      Ну палочки не страшно. Там вкус просто меняется. Кофе все нейтрализует

  • Мария
    02.01.2018 | 17:17

    Оторвалась на Новый год, тирамису, панакотта, капкейки и желе с соком и йогуртом. Обычно делала тирамису со сливками, попробовала этот рецепт. Вкусно.

    • Мария
      02.01.2018 | 17:18

      Что-то фото не прикрепилось

    • Оля
      03.01.2018 | 10:00

      Маша, очень минималистично и стильно ты все украшаешь! Мне нравится))

    • Мария
      03.01.2018 | 17:50

      Спасибо! В духовке морковный печется, завтра Красный бархат по Вашему рецепту начну делать. Морковный уже опробован несколько раз, улетает на ура! В этот раз с крем-чизом сделаю.

      Ой, ещё пряники вчера сделала, осталось раз рисовать))) с меня фото потом

    • Оля
      03.01.2018 | 09:57

      Потому что это самые классные новогодние десерты. Легкие и невесомые. На счет сливок в тирамису — это кому как нравится. Но классика есть классика))

  • Надежда
    23.02.2018 | 20:45

    Готовила по вашему рецепту. Вместо 500гр взяла 400. Крем получился жидкий очень никак на фото. Очень расстроилась зря продукты перевела :o:

    • Оля
      23.02.2018 | 21:48

      Надежда, а вы оставили его на стабилизацию? И все равно жидкий???

  • Анна
    29.12.2018 | 20:39

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно соединить маскарпоне 400 гр и сливочный сыр 100 гр?

    • Оля
      29.12.2018 | 20:41

      Аня, привет! Да, конечно! Будет более интересный вкус.

    • Анна
      29.12.2018 | 21:42

      Спасибо огромное за ответ, а то в магазине продается маскарпоне по 400 гр.

  • Юлия
    06.06.2019 | 06:38

    Оля, подскажите, почему не получается желтки с сахаром до бела взбить? Из-за этого масса желтоватая получается.

    • Оля
      06.06.2019 | 08:47

      Юля, если яйца деревенские, например, с хорошими желтыми желтками, то до бела может и не взбиваться. Это норм. По идее после добавления белков и всего остального тирамису должно получиться кремового цвета. Если вас смущает желтый цвет, то попробуйте другие яйца.

    • Юлия
      07.06.2019 | 14:15

      Спасибо за такой быстрый ответ)) а если нет миксера, погружённым блендером или с чашей для измельчения не испорчу массу, когда буду все вместе перемешивать?

    • Оля
      07.06.2019 | 15:05

      Блендером не надо, лучше венчиком или лопаткой.

    • Юлия
      07.06.2019 | 17:18

      Благодарю!!

  • Ольга
    22.09.2019 | 12:52

    Олечка,здравствуйте)а можно маскарпоне заменить творожным сыром (или чем можно заменить маскарпоне)для тирамису.Спасибо

    • Оля
      22.09.2019 | 13:06

      Привет, Оленька! Можно заменить чем угодно, но это уже будет не совсем тирамису. Если есть рикотта, то можно ее взять, но смешать лучше со сливками. Творожный сыр — то же самое))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: