Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Рулет Миниатюра к статье Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Загрузка...
Комментариев к статье:39
  • Александр
    01.09.2016 | 02:07

    Потрясающий рулет! Нежный, пышный, вкусный! :lol:

    Не сторонник я диет, от них фейс мой грустный. 8)

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:51

      Спасибо, Александр! Пробуйте, он и правда, очень вкусный!

  • Lara
    01.09.2016 | 14:39

    На фото очень красивый рулет, просто загляденье! А мне не жалко сгущенное молоко, я его так просто не ем...

    • Фидан
      01.09.2016 | 14:52

      Лара, тем более! Тогда вы можете делать такой рулетик хоть каждый день! 8-)

  • Хелен
    02.09.2016 | 04:35

    Рулет получился на славу!Люблю такую выпечку,хотя сама в последнее время ем такую вкуснятину не часто,но для родных своих попробую приготовить.Они у меня любят стряпню вкусную.Спасибо за рецепт!

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:24

      Попробуйте обязательно! Он безумно вкусный! Скоро буду делать ленивый тортик из этого теста 8-)

  • Галина
    02.09.2016 | 15:26

    Рецепт как раз для меня, я и есть тот самый ленивый друг, к которому вы обращаетесь. Поэтому стараюсь сделать так. чтобы пекла дочь. Но по этому рецепту все настолько просто, что и я не перетружусь.

    • Фидан
      02.09.2016 | 18:46

      Я рада, что мои ленивые рецепты уже находят своих последователей ) Пробуйте и другие, уверена, там есть и ещё ленивей :)

  • Ирина
    02.09.2016 | 20:54

    Спасибо за рецепт! С бисквитами всегда такая морока, а тут все кажется очень простым! Обязательно попробую сделать такой рулет!

    • Фидан
      02.09.2016 | 21:04

      Ну, если честно, это не совсем бисквит, потому что он гораздо вкуснее :) Обязательно попробуйте!

  • Элен
    23.09.2016 | 20:04

    Здравствуйте ! А у меня рулет при скручивании треснул в нескольких местах. :( Подскажите, что я сделала не так ? Ингридиенты не меняла, взвешивала на весах. В духовке он был 20 мин. ждала золотистого цвета. Может я его передержала ? И ещё вопрос, Вы промазываете джемом верхнюю сторону ?

    Буду ждать вашего ответа.

    • Фидан
      23.09.2016 | 20:29

      Как странно! Я уже раз 10 пекла и все время получался. Будем разбираться ) Давайте по порядку. Какой толщины он был? Вы в горячем виде сворачивали? Я скручиваю прямо с бумагой, потом постепенно ее снимая. А сгущенка какая была, может очень жидкая?

  • Элен
    25.09.2016 | 14:39

    Спасибо за быстрый ответ! Завтра заказ на 3 шт.,у брата д.р.,уж очень хочу чтобы на этот раз получилось. Делала уже 2 раза, очень вкусны,но значит скручивала не так. Я промазала верхний слой и начала скручивать. Я тютя снимала полностью бумагу, вот значит моя ошибка?А как с бумагой скручивать?

    Первый раз, толщина была неверное 1.5 -2 см,второй раз потоньше,держала рулет в духовке, до легкого золотистого цвета. (Формы были разные) Напишете пожалуйста размер вашей формы.

    • Фидан
      25.09.2016 | 14:53

      Ну, вряд ли дело в бумаге, но в толщине может быть. У меня он поднимается и не меньше 2 см толщины. С бумагой я скручиваю так: вначале загибаю кончик на нужную толщину рулета, прижимаю и аккуратно снимаю бумагу, дальше начинаю заворачивать и постепенно снимать бумагу.

      Размер формы примерно 50×25.

  • Элен
    25.09.2016 | 20:36

    Спасибо большое за ответ. Буду завтра набивать руку. :smile2:

    • Фидан
      25.09.2016 | 23:33

      Расскажите потом, как получилось.

  • Элен
    26.09.2016 | 16:39

    Здравствуйте !На этот раз все получилось. Сворачивала рулет в бумаге, как вы и посоветовали. Спасибо :p

    • Фидан
      26.09.2016 | 16:54

      Я рада ) Пробуйте и другие рецепты, они все легкие )

  • Лилия
    21.01.2017 | 08:22

    Фидан, здравствуйте! Скажите, а если пирожные делать из этого теста, их можно как-то пропитать? Может посоветуете что...буду очень благодарна Вам!

    • Фидан
      21.01.2017 | 08:53

      Здравствуйте, Лилия!

      Думаю, для пропитки подойдет какое-то спиртное, например, коньяк или лимонный сироп с минимальным добавлением сахара- тесто очень сладкое. В сироп добавьте цедру и сок лимона, можно апельсина, и полейте корж в горячем виде.

    • Лилия
      21.01.2017 | 16:08

      Спасибо огромное! Обязательно попробую! :p

  • Екатерина
    12.07.2017 | 15:35

    Вроде все просто, попробую и я порадовать своих домашних такой выпечкой.

    • Фидан
      12.07.2017 | 19:12

      Конечно попробуйте! Вам понравится :smile2:

  • Ольга
    14.09.2017 | 12:14

    Сегодня сделала рулет по вашему рецепту, получилось очень вкусно! :lol:

    • Оля
      14.09.2017 | 12:18

      ООоо! ...и красиво!! 8-)

      А что внутри???

    • Ольга
      15.09.2017 | 05:09

      Когда корж еще был теплый я его намазала джемом вишневым ,потом начинку из творога сметаны и кураги. И красивый и вкусный.

    • Фидан
      14.09.2017 | 13:59

      Ух ты! А начинка какая? Правда, быстро и легко? :smile2:

  • Светик
    07.11.2017 | 20:24

    Здравствуйте. Хочу приготовить а чтоиесли сгущенка не ГоСТ.

    • Фидан
      08.11.2017 | 01:32

      Здравствуйте! Сгущёнка может быть любая, на самом деле, просто чем она вкуснее, тем вкуснее получится рулетик. Я пробовала на белорусской сгущенке — она очень густая и на сгущенке Простоквашино — она пожиже. Вкус почти тот же, но разная степень поднятия теста, например. Так что, пробуйте, отписывайтесь. Получиться должно в любом случае :smile2:

  • Нина
    31.03.2018 | 00:41

    Огромное спасибо!!! Будем пробовать! Рулеты мне как-то не очень даются. Но я упертая! С благодарностью!

    • Фидан
      31.03.2018 | 23:45

      Я тоже боялась, но этот рулет просто не может не получиться :smile2: Удачи вам и жду отзывов!

  • Нина
    17.10.2018 | 19:11

    Здравствуйте!!! Сегодня наконец-то решилась на рулет (до этого ни разу не пекла и не пыталась). Не получилось, я была готова к этому. В общем, тесто получилось шикарное, поднялось хорошо. Но оно прилипло в некоторых местах к бумаге. Далее, при сворачивании треснул. Но я еще раз прочитала комментарии и ваш совет, что надо было сворачивать с бумагой. Я бы хотела у вас спросить, почему прилип бисквит? Передержала? Дело в том, что я грешу на духовку, она электрическая и все функции в ней — с вентилятором. Только одна без него, я пробовала выпекать на этом режиме, но выпечка вся горит. Сейчас опять выпекалось неравномерно, бока подгорают, середина еще не готова. Помогите мне разобраться: может температуру уменьшить... Держала 15 минут, но он не слегка золотистый, а уже более темнее. Я упертая и хочу научится сворачивать рулетом красиво, и правильно печь... Но вот духовка... Повторюсь, сам бисквит получился шикарно. И еще нюанс: видимо не равномерно распределила по противню, середина толще получилась. А может от того, что бока уже стали подсушиваться, не знаю. Надеюсь, что с вашей помощью, следующий рулет получится.

  • Fidan
    18.10.2018 | 10:24

    Спасибо вам за отзыв! Давайте по порядку.

    Тесто прилипло- думаю, дело в бумаге. У меня так было, когда купила пергамент другой фирмы. Опять же, оно немного липкое, но все равно неплохо отходит.

    Бока подгорают, середина неготова- попробуйте уменьшить температуру выпечки и распределить тесто более равномерно при помощи лопаточки.

    Рулет треснул при сворачивании- скорее всего, из-за толстой середины. И лучше всего сворачивать его сразу после вынимания, пока он ещё горячий. Удобно это делать полотенцем поверх бумаги. Просто перенесите бумагу на расстеленное полотенце и сразу сворачивайте.

    Попробуйте ещё раз и он обязательно получится!

  • Татьяна
    16.02.2019 | 12:53

    Очень вкусный и быстрый рецепт!Спасибо 8-)

    • Фидан
      16.02.2019 | 13:27

      Спасибо! Рада, что вам понравилось! Попробуйте и другие мои рецепты, они все быстрые и лёгкие )

  • Нина
    30.11.2019 | 04:04

    Фридан, здравствуйте! Я бы все-таки хотела уточнить вес муки в граммах. В рецепте 1 стакан (200 гр). Получается рулет через раз. Сегодня пекла и тесто очень густое, его не возможно было распределить ровно, оно как будто застывало от сгущенки. Я думаю, что много муки добавила в этот раз. Стакана 200 гр нет, есть 250 — гр и все на глаз. Люблю точность. Так сколько надо муки для этого рулета, 100 или 150 гр. Я с весами привыкла работать. Этот рулет мне очень нравится, но не пойму сколько надо муки. Напишите пожалуйста в граммах... Спасибо заранее!

    • Фидан
      01.12.2019 | 02:51

      Здравствуйте, Нина! Приятно, что интересуетесь моими рецептами ) Попробуйте 150 гр. Тесто похоже на густую сметану, если будет жидковато, добавьте ещё немного муки ) Приятного аппетита! :((

  • Нина
    01.12.2019 | 02:57

    Вы понимаете Фрида, у нас сгущенка очень густая в Москве. И каждый раз замешивая тесто, не знаешь чего ждать...Тесто роде нормальное, но когда его на противень наливаешь и начинаешь распределять, оно тут же как будто густеет, становится застывшей тягучей массой, его очень трудно распределить ровно. Вот поэтому бисквит не всегда получается, сам рецепт прекрасный, бисквит супер... но как подстроится, не знаю...

    • Фидан
      28.12.2019 | 15:42

      Надеюсь, у вас в итоге все получилось )

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: