Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоко-тарт Миниатюра к статье Шоколадный тарт Жерара Депардье
Загрузка...
Комментариев к статье:11
  • Ирина
    22.04.2019 | 15:11

    Ох и вкуснятинааааа! И печется просто. Находка, когда времени в обрез. Одна проблема — у нас в городе сливки такой жирности днем с огнем не найти. Вот это вот и рубит на корню всё желание приготовить чего-нибудь эдакое, где есть жирные сливки. Даже нужный мне как воздух ганаш :smile1:

    • Оля
      22.04.2019 | 16:43

      Да, Ирочка, жаль. Но сейчас все это можно заказать по интернету с доставкой практически в любую точку миру. Ну, если только вы не в Зимбабве)))

    • Ирина
      22.04.2019 | 22:13

      Ну, да. Сейчас за наши деньги любой каприз, стоит только пожелать :)) Ольга, а сухие сливки не подойдут?

    • Ирина
      22.04.2019 | 22:17

      Охтыж, состав сухих сливок почитала. патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент — диоксид кремния аморфный. Брррррр! Не, лучше натуральные сливки.

    • Оля
      23.04.2019 | 08:46

      )))))))))) Однозначно!!!

    • Ирина
      23.04.2019 | 11:41

      Ольга, я правильно понимаю, что на основу идет разновидность песочного теста? Тогда вопрос: стоит ли при выпечке основы использовать бобовые?

      Я вот почему интересуюсь :) Я когда в песочку добавляю желток (яйцо) и разрыхлитель, то выпечка сильно поднимается и не всегда равномерно :))

    • Оля
      23.04.2019 | 13:08

      Ира, это не только у вас, это у всех. Тут дело скорей не в яйце и разрыхрытеле, а в правильном замесе, отдыхе и температурных режимах.

      В принципе, можно испечь с бобовыми. Можно убрать разрыхрытель. Но у меня и по рецепту Жерара Батьковича все хорошо получается)))

    • Ирина
      23.04.2019 | 16:37

      Ольга, да, насчет замеса-отдыха-температуры согласна. Вот недавняя ситуация. Прилетел заказ от городской кофейни: два тертых пирога. Это я их так называю :)) Простые пироги на основе песочного теста с фруктовой/ягодной+творожной начинкой. Но, как ни странно, народу, который в кофейню ходит, они пришлись по вкусу :) Один пеку из теста, которое около двух недель лежало в морозилке и размораживалось в холодильнике. Основа перед запеканием еще и долго в холодильнике стояла, и сам пирог в духовку холодным попал. А второй пекла из свежеприготовленного теста быстрого замеса, которое в морозилке полчаса провело до выкладки в форму и выпекания. В результате, первый пирог — очаровашка: золотистый, уютненький, прям нямнямка. А второй — ну тоже ничего так, но суровый и коричневатый. На фото — первый пирог — справа, второй — слева. Вот как-то так :)

      А на другом фото — импровизация :) Осталось масло размягченное грамм 50 наверно. Апельсиновые печенюшки. Вот как раз и поднялись в два раза :))

    • Оля
      24.04.2019 | 10:46

      Ух ты какие!! И почему это должно быть странно, что народу понравились. Когда сделано с душой, не может не понравиться)) А печенюшки, да, пышненькие получились))

    • Ирина
      24.04.2019 | 11:37

      Ольга, кофейня все таки :) Понятное дело что выпечка фабричная, в основном чизкейки всякие и другие тортики. Но фабричные. А мои пироги простые :) Хотя как мне управляющая кофейней сказала, народ оченно любит домашнюю выпечку, охотно берут. А мне в радость, я очень выпечку разную люблю... стряпать :)) Вкушать ее столько сколько хотелось бы, не позволяет фигура, возраст и грудное вскармливание :)))) Вот сегодня партию куличей закинула в кофейню, управляющая просила на продажу.Вчера стряпала весь день :))) И по Вашему рецепту, и другие — творожные с имбирными цукатами. Запах вкусняшший до сих пор в квартире держится.

    • Оля
      24.04.2019 | 12:28

      Ирочка, времена фабричной выпечки уже прошли, сейчас в тренде все домашнее, крафтовое и фермерское)) Так что, пеките — с уверенностью))

      А я радуюсь, что греческие куличики добрались уже и в кофейню))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: