Ну что я могу сказать, господа... Поступила, значит, к нам жалоба: готовить, мол, нечего. Подавайте срочно шоколад!
И хоть в преддверии отпуска я собиралась уже расслабиться и ни о чем не думать, кроме предстоящего похода в крупнейшее ущелье Европы протяженностью около 15 км... В срочном порядке пришлось перестроиться и наваять вам рецептик шоколадного желе. Вкусняшка еще та, скажу я вам.
Есть у меня один знакомый повар, который ничего не смыслит в кондитерке, так вот, он как-то поведал мне, что единственный десерт, который он готовит везде и всегда — вот такое детское элементарное желе. Он считает его САМЫМ ПРОСТЫМ ИЗ ВСЕХ ДЕСЕРТОВ, изобретенных когда-либо человеком.
И, действительно, шансов, что у вас не получится это шоколадное желе катастрофически мало. Ибо никаких специальных навыков и способностей здесь не потребуется. Максимум, что вам нужно уметь — это подогреть сливки.
Сразу оговорюсь, что это желе по плотности своей скорее напоминает шоколадный пудинг, что для вкусовых рецепторов, как по мне, даже приятнее. Но так как готовится он на основе желатина, а не крахмала, как пудинг, то я причислила его к разряду желешек.
Для шоколадного желе вы можете использовать как нежирные сливки, так и сливки жирностью 33 и более%. В этом случае желе получится более насыщенным по вкусу, но, соответственно, и менее диетическим. Так что, решайте сами. В качестве золотой середины вы можете приготовить желе из смеси жирных сливок и молока, объединив 300 гр. молока и 200 гр. сливок.
Такой десерт прекрасно смотрится как за повседневным ужином, так и на праздничном столе.
Если вы не любитель шоколада, ваш must done на сегодня — сливочно-ванильная панакота.
Ингредиенты:
Приготовление:
А по сему, как говорили наши мудрые предки: Сделал дело — гуляй смело!