Ну все, товарищи! Это революция!
Забудьте все, что вы знали до этого момента. Сожгите на ритуальном огне все свои записочки и бумажечки с якобы самыми быстрыми рецептами!!
Вот он! Самый быстрый! Самый простой! Самый вкусный рецепт печенья всего из... 2 ИНГРЕДИЕНТОВ!
Из инвентаря вам понадобится: миска, ложка, духовка. Все! Ну, еще пара ваших рук...
И замес и выпекание осуществляются в кратчайшие сроки. И поверьте, вы и не представляете насколько классное в результате получается печенье.
Тык вот, эти 2 загадочных ингредиента: сгущенка и кокос.
Расскажу в чем здесь прикол. При выпекании сахар, содержащийся в сгущенном молоке карамелизуется и образует золотистую хрустящую корочку и неповторимый вкус карамели. Пахнет просто божественно!
Скажу по секрету: это незамысловатое печенье с кокосовой стружкой мы продавали в кондитерской за очень даже немаленькую денежку. Если не ошибаюсь, по 2,50€ за всего лишь 100 гр. И брали же! И нахваливали по полной. Потому что печенько на самом деле стоя́щее сто́ящее.
Честно говоря, я всегда делаю это печенье на глаз. Насыпаю в миску пачку кокосовой стружки, а сверху заливаю сгущенкой и, как говорится, сколько возьмет. Но специально для вас все взвесила. Вот что получилось.
*Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 30 миниатюрный печенек на один укус, но сразу отнимайте штук 5, которые вы съедите прямо с противня...
Не нужно стараться скатать идеально ровные шарики. Они сами выравняются при выпекании.
Такого короткого рецепта у меня еще не было... Эх, ну ладно. Все бывает в первый раз.
Успехов вам на пекарском поприще! Верьте в свои силы и все у вас получится. А уж у этого самого простого печенья в мире просто нет шансов не получиться. До новых встреч.
Да, чуть не забыла, здесь у меня есть еще одно шикарное кокосово-миндальное печенье на яичных белках и не менее шикарное печенье-безе из кокосовой стружки.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Люблю простые рецепты! Чтобы быстро готовить, марать мало посуды и вкусно получалось. Спасибо огромное, обязательно попробую!
Спасибо Лена)) Попробуй обязательно!
Оля, какой простой и интересный рецептик! У меня вопрос? В духовку ставим понятно, температура понятна, а вот у меня в духовке нужно включать верхний нагрев ( у меня вкл. тены) или только стандартный вариант нижний!??
Здравствуйте, Александр! Спасибо огромное за отзыв!
В выпечке, как правило, духовку включаем на низ-верх одновременно.
Оля, спасибо за пояснения!
Ольга, спасибо за такой чудесный сайт! Случайно наткнулась на него в интернете, и он меня покорил. Ваши рецепты — замечательные. Приготовила печенье по этому рецепту, получилось очень вкусно и быстро, но оно у меня растеклось и приобрело форму блинчиков с выпуклостью по средине.
Виктория, спасибо огромное за такие теплые отзывы!! Мне очень приятно!
По поводу печенья все просто: или сгущенки положили больше положенного или сгущенка была с какими-то добавками. Настоящая сгущенка должна содержать только молоко и сахар.
Тесто для этого печенья должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик мокрыми руками. Удачи вам в следующий раз! Обязательно пробуйте еще!
Ольга, добрый вечер! Печенье просто бомба! Это тааак вкусно!!! Спасибо Вам огромное!
Юля, привет! С такой скоростью я скоро не буду успевать публиковать новые рецепты... Вы меня перегоните
Печенюшки суперские получились!
Спасибо за рецепты!!!! Или весы меня подвели или что-то еще... отмечал ровно 340г сгущенкой и высыпал туда 200г стружки — тесто жидкое (но вкусное — жидкие рафаэлки), следующий раз буду сгущенку лить в стружку пока не хватит... пожалела что стружки больше не купила, можно было бы добавить, но надеюсь не все пропало — жду — печеньки в духовке. Запах стоит изумительный!!!
Леночка, надеюсь, что не все пропало... К сожалению, дело в том, что сгущенка сгущенке рознь, конечно. Где-то она более водянистая, где-то густая. С составом тоже мудрят, как хотят. Завтра, обязательно, укажу в рецепте, что объемы приблизительные. В следующий раз можно взять 300 гр. сгущенки и по мере необходимости добавлять. Но у нас в кондитерской было, как вы говорите, мы брали несколько банок сгущенки и на глаз всыпали кокосовую стружку. Поэтому лучше ,чтобы ее было с запасом. Удачи!
Пропало не все! Все съели!!!! Получились замечательный кокосовые карамельки))))) не осталось ни грамма!!!!!
Хах
Ну тоже неплохо!
Олечка, нет это не просто печенье -это «Баунт и- райское наслаждение»
я еще в свсоем детстве «подсадила» мамулю на шоколад Баунти, когда его еще привозили из-за границы, вот с тех пор нас в семье стало 2ое, которые любят, как говорил папа — опилки от кокоса :- ( а тут выдался повод и я решила испечь такие печеньки, какой же вкус
а главное необходимо всего то пара ингредиентов, один из которых — это кокосовая стружка конечно же, всегда есть дома, а сгущеночку можно и дома в мультиварке приготовить.
Это сказочно вкусно, нежно, кокосово...в меру сладко, мы влюбились в эти кокосанчики
и у этих печенек так кармелизируется корочка, ну оооочень вкусно

Просты как семь копеек. Вкусные как правильно заметили выше как баунти. Домашним понравились. Вот еслиб еще и не подгорали бы.
Да, Георгий, это их минус. Нужно за ними глаз да глаз. Но это, пожалуй, самое сложное в этом печенье))
Это не печенье! это экстаз!
)))) Не могу не согласиться!!)
Ребята, оч важно использовать НЕСЛАДКУЮ кокосовую стружку.
Пеку второй раз и не обратила внимания на надпись на пакте со стружкой.
Все растеклось и получились ...а нифига не получилось : )
отскребла что смогла. может, куда пригодиться : )
Оля, спасибо огромное за рецепт! Все гениальное — просто!
Эти печенечки, наверное, могут прилично по времени храниться? Можно их печь заранее?
Чтоб не растекались кокосовые колобочки, я стружку заливаю сгущёнкой и оставляю на час, два, — тогда кокос берет в себя влагу и тесто становится послушным.
Юля, подача шикарная)))) Спасибо за совет! Хранить их можно пару недель смело.
Оля, как Вы думаете : кокосовые колобочки на сгущенке можно использовать в качестве начинки для мафинов и капкейков? С каким рецептом теста Вы рекомендовали бы сделать микс? Спасибо за Ваше кулинарное творчество, за блог и за вдохновение!
Юля, на здоровье))) Для начинки капкейков, думаю, они не годятся. Все-таки плотноваты они для кексового теста. Капкейки советую начинить сырой смесью кокоса со сгущенкой.
Олечка, спасибо за совет! Сегодня уже опробовала микс для своих «чокоголиков».
Хаахах))) Ну и как, Юль??
Тесто — остатки замеса от предыдущих каркейков (по твоему Новогоднему рецепту), а серединка — свежего кокоса не было, поэтому парила в микроволновке стружку в ананасовом сиропе. Получилось, действительно, жестковато. Может, чтоб стружка нежной стала ее в роме вымичить. Будем экспертментировать:). Мои и подметку сожрали бы в шоколаде, им понравилось, а по мне получилось не идеально
Мы какое-то время по работе жили в Индии. Так там очень много несладких блюд с кокосом. Индийцы бирьяни (плов) делают с кокосовой стружкой, и с сухой тоже. В плове стружка мягкая. Может, рисовой водичкой залить стружку и настоять, чтоб опилки превратились в нежное наслаждение?
Одни из любимых))) Я сверху вдавливаю половинку грецкого ореха (как в кафе однажды попробовала) и главное долго не держать в духовке.
Да-да! А мне с миндалинкой еще нравится))