Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Самое простое печенье Миниатюра к статье Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой из 2 ингредиентов
Загрузка...
Комментариев к статье:29
  • Елена
    24.01.2016 | 16:41

    Люблю простые рецепты! Чтобы быстро готовить, марать мало посуды и вкусно получалось. Спасибо огромное, обязательно попробую!

    • Ольга
      25.01.2016 | 00:12

      Спасибо Лена)) Попробуй обязательно!

  • Александр
    27.04.2016 | 08:22

    Оля, какой простой и интересный рецептик! У меня вопрос? В духовку ставим понятно, температура понятна, а вот у меня в духовке нужно включать верхний нагрев ( у меня вкл. тены) или только стандартный вариант нижний!??

    • Ольга
      27.04.2016 | 08:56

      Здравствуйте, Александр! Спасибо огромное за отзыв!

      В выпечке, как правило, духовку включаем на низ-верх одновременно.

    • Александр
      27.04.2016 | 10:48

      Оля, спасибо за пояснения!

  • Виктория
    01.05.2016 | 11:17

    Ольга, спасибо за такой чудесный сайт! Случайно наткнулась на него в интернете, и он меня покорил. Ваши рецепты — замечательные. Приготовила печенье по этому рецепту, получилось очень вкусно и быстро, но оно у меня растеклось и приобрело форму блинчиков с выпуклостью по средине.

    • Ольга
      01.05.2016 | 22:12

      Виктория, спасибо огромное за такие теплые отзывы!! Мне очень приятно!

      По поводу печенья все просто: или сгущенки положили больше положенного или сгущенка была с какими-то добавками. Настоящая сгущенка должна содержать только молоко и сахар.

      Тесто для этого печенья должно быть настолько густым, чтобы из него можно было скатать шарик мокрыми руками. Удачи вам в следующий раз! Обязательно пробуйте еще!

  • Юлия
    24.01.2017 | 22:06

    Ольга, добрый вечер! Печенье просто бомба! Это тааак вкусно!!! Спасибо Вам огромное!

    • Ольга
      25.01.2017 | 10:49

      Юля, привет! С такой скоростью я скоро не буду успевать публиковать новые рецепты... Вы меня перегоните :smile4:

      Печенюшки суперские получились! 8-)

  • Елена
    28.01.2017 | 20:52

    Спасибо за рецепты!!!! Или весы меня подвели или что-то еще... отмечал ровно 340г сгущенкой и высыпал туда 200г стружки — тесто жидкое (но вкусное — жидкие рафаэлки), следующий раз буду сгущенку лить в стружку пока не хватит... пожалела что стружки больше не купила, можно было бы добавить, но надеюсь не все пропало — жду — печеньки в духовке. Запах стоит изумительный!!! 8-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 16:38

      Леночка, надеюсь, что не все пропало... К сожалению, дело в том, что сгущенка сгущенке рознь, конечно. Где-то она более водянистая, где-то густая. С составом тоже мудрят, как хотят. Завтра, обязательно, укажу в рецепте, что объемы приблизительные. В следующий раз можно взять 300 гр. сгущенки и по мере необходимости добавлять. Но у нас в кондитерской было, как вы говорите, мы брали несколько банок сгущенки и на глаз всыпали кокосовую стружку. Поэтому лучше ,чтобы ее было с запасом. Удачи!

    • Елена
      03.02.2017 | 12:21

      Пропало не все! Все съели!!!! Получились замечательный кокосовые карамельки))))) не осталось ни грамма!!!!! 8-)

    • Ольга
      03.02.2017 | 14:46

      Хах :-p :-p :-p Ну тоже неплохо!

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:03

    Олечка, нет это не просто печенье -это «Баунт и- райское наслаждение» :p :p :p я еще в свсоем детстве «подсадила» мамулю на шоколад Баунти, когда его еще привозили из-за границы, вот с тех пор нас в семье стало 2ое, которые любят, как говорил папа — опилки от кокоса :- ( а тут выдался повод и я решила испечь такие печеньки, какой же вкус 8-) 8-) 8-) а главное необходимо всего то пара ингредиентов, один из которых — это кокосовая стружка конечно же, всегда есть дома, а сгущеночку можно и дома в мультиварке приготовить.

    Это сказочно вкусно, нежно, кокосово...в меру сладко, мы влюбились в эти кокосанчики :(( и у этих печенек так кармелизируется корочка, ну оооочень вкусно 8-) :lol: 8-)

  • Георгий
    23.10.2017 | 22:12

    Просты как семь копеек. Вкусные как правильно заметили выше как баунти. Домашним понравились. Вот еслиб еще и не подгорали бы. :p

    • Оля
      25.10.2017 | 09:23

      Да, Георгий, это их минус. Нужно за ними глаз да глаз. Но это, пожалуй, самое сложное в этом печенье))

  • Юлия
    07.03.2018 | 04:23

    Это не печенье! это экстаз!

    • Оля
      07.03.2018 | 15:04

      )))) Не могу не согласиться!!)

  • Юлия
    13.03.2018 | 19:33

    Ребята, оч важно использовать НЕСЛАДКУЮ кокосовую стружку.

    Пеку второй раз и не обратила внимания на надпись на пакте со стружкой.

    Все растеклось и получились ...а нифига не получилось : )

    отскребла что смогла. может, куда пригодиться : )

  • Юлия
    16.07.2018 | 11:48

    Оля, спасибо огромное за рецепт! Все гениальное — просто!

    Эти печенечки, наверное, могут прилично по времени храниться? Можно их печь заранее?

    Чтоб не растекались кокосовые колобочки, я стружку заливаю сгущёнкой и оставляю на час, два, — тогда кокос берет в себя влагу и тесто становится послушным.

    • Оля
      16.07.2018 | 20:45

      Юля, подача шикарная)))) Спасибо за совет! Хранить их можно пару недель смело.

  • Юлия
    16.07.2018 | 12:24

    Оля, как Вы думаете : кокосовые колобочки на сгущенке можно использовать в качестве начинки для мафинов и капкейков? С каким рецептом теста Вы рекомендовали бы сделать микс? Спасибо за Ваше кулинарное творчество, за блог и за вдохновение!

    • Оля
      16.07.2018 | 20:50

      Юля, на здоровье))) Для начинки капкейков, думаю, они не годятся. Все-таки плотноваты они для кексового теста. Капкейки советую начинить сырой смесью кокоса со сгущенкой.

  • Юлия
    17.07.2018 | 10:09

    Олечка, спасибо за совет! Сегодня уже опробовала микс для своих «чокоголиков».

    • Оля
      17.07.2018 | 15:13

      Хаахах))) Ну и как, Юль??

  • Юлия
    17.07.2018 | 17:17

    Тесто — остатки замеса от предыдущих каркейков (по твоему Новогоднему рецепту), а серединка — свежего кокоса не было, поэтому парила в микроволновке стружку в ананасовом сиропе. Получилось, действительно, жестковато. Может, чтоб стружка нежной стала ее в роме вымичить. Будем экспертментировать:). Мои и подметку сожрали бы в шоколаде, им понравилось, а по мне получилось не идеально

  • Юлия
    17.07.2018 | 17:43

    Мы какое-то время по работе жили в Индии. Так там очень много несладких блюд с кокосом. Индийцы бирьяни (плов) делают с кокосовой стружкой, и с сухой тоже. В плове стружка мягкая. Может, рисовой водичкой залить стружку и настоять, чтоб опилки превратились в нежное наслаждение?

  • Татьяна
    21.02.2019 | 14:21

    Одни из любимых))) Я сверху вдавливаю половинку грецкого ореха (как в кафе однажды попробовала) и главное долго не держать в духовке.

    • Оля
      22.02.2019 | 18:55

      Да-да! А мне с миндалинкой еще нравится))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: