Если на Новый год к вам собирается нагрянуть небольшая кучка детишек, то вам никак не обойтись без небольших индивидуальных вкусняшек, которые кстати можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.
Но поскольку с учетом 18 салатов, 7 закусок и торта времени будет в обрез, нужно позаботиться о том, чтобы замутить что-то очень быстрое, но эффектное.
Я предлагаю ХОД КОНЕМ: Неоднократно испробованный и проверенный рецепт кейк-попсов. Для него нам всего-навсего нужно будет быстро забацать массу из печенья как на шоколадную колбасу и преподнести ее в виде миниатюрных пирожных на палочке, покрытых шоколадной глазурью. Как-то так...

Обещаю, что для детей лучшего гостинца вы не придумаете. Мои племянники пока все до единого не умолотили, от коробки не отошли.
Говорят, для кейк-попсов нужно покупать специальную силиконовую форму и т.д. и т.п. Ничего подобного! Все можно запросто сделать вручную. Смотрите сами.

Рецепт кейк-попсов
Ингредиенты:
Для шоколадной массы:
- печенье — 300 гр.
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- коньяк или ром — 1 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (опционально)
Для глазури:
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
- кондитерская посыпка
- палочки для кейк-попсов

Приготовление:
- Для пирожных измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.
- В небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения, время от времени перемешивая.
- После закипания снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
- Печенье перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с какао-порошком.
- Вводим молоко с маслом и коньяк. Еще раз все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи.
- Даем шоколадной массе немного остыть, чтобы из нее можно было скатать ровные шарики.

- Отщипываем по немногу массы и скатываем ладонями в шарики размером с грецкий орех.
Внутрь можно положить кусочек какого-нибудь сухофрукта.
- Готовые шарики помещаем в морозильную камеру немного устояться, а тем временем готовим глазурь.
- Растапливаем белый шоколад на водяной бане и окунаем в него кончики палочек для кейк-попсов, сразу вставляя каждую палочку в подмерзший шарик. Снова отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
Подогреваем растопленный шоколад и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Вынимаем из морозильной камеры по-одному шарику и окунаем каждый в растопленный шоколад.

Следим, чтобы шоколад был не очень горячий, но и не слишком густой: периодически возвращаем его на водяную баню.
- Каждый кейк-попс сразу после глазирования посыпаем кондитерской посыпкой, ставим в стакан и отправляем в холодильник.

А здесь вы найдете еще больше оригинальных начинок для кейк-попсов.
Всё. Думаю, проще и вкусней этого рецепта кейк-попсов вы просто не найтете. Храните кейк-попсы в холодильнике до самой подачи.
Супер кейк-попсы!Беру в закладки, обязательно приготовлю)
Спасибо, Даша))) а вы, я заметила, шаблон тоже у гудвина покупали...
Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт! Обязательно попробую! Скажи, пожалуйста, а сколько кейк попсов получается из указанного кол-ва ингредиентов?
Честно говоря, точно уже и не вспомню, Ань. Но штук 20 точно получается.
какое печенье лучше использовать в приготовлении кейк попсов? обязятельно ли добавлять коньяк или ром?
Наташа, печенье можно брать совершенно любое, но желательно без каких-либо вкусовых добавок. Берите что-то типа чайного или юбилейного, можно шоколадное, если вам нравится. Алкоголь в кейк-попсах совсем необязателен. Его можно просто исключить.
а если вместо печенья, я буду использовать немного подсохшие имбирные пряники?
Марина, не вопрос!
Можете использовать все, что хотите, просто регулируйте количество. Возможно, чуть меньше его нужно будет положить, чтоб лепились шарики)
Оля привет! Супер рецепт! Действительно очень просто! А если шоколад взять еще молочный? Или он тут не к месту? Буду делать сыну на годик Кэнди бар
Спасибо, Катенька! Можно и молочный взять, вполне.