Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Рецепт имбирного печенья Миниатюра к статье Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Загрузка...
Комментариев к статье:4
  • Алина
    23.01.2019 | 21:43

    К сожалению, печенья не получились :(

    Хотя все делала по рецепту и с весами, но тесто почему-то получилось слишком рыхлым, не лепилось и скалкой не раскатывалось...

    Пришлось высыпать массу на пергамент и прижимать руками. Выпекся целый пласт, но по вкусу тоже на любителя. К тому же, получилось очень рассыпчатым и с крупинками сахара (хотя использовала мелкий и взбивала хорошо) =(

    Очень жаль, ведь до этого ни с одним рецептом с вашего блога так не выходило: что-то да получалось

    • Оля
      24.01.2019 | 12:13

      Алина, привет!

      Моя оплошность: я не написала, что если тесто не собирается в единое целое и рассыпается, то нужно добавить 1-2 ч.л. холодной воды. А если тесто рассыпается уже после отдыха, то значит, оно слишком остыло. В этом случае его нужно немного согреть.

      На счет вкуса не могу сказать. Имбирное печенье само по себе на любителя. Не всем нравится много пряностей в выпечке.

  • Татьяна
    24.02.2019 | 23:21

    Восхитительное печенье! Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, делается легко и быстро! Огромное спасибо за рецепт)понравилось использовать миксер для приготовления песочного теста, в связи с этим вопрос: можно ли с помощью винтовых насадок работать с тестом, если я решила испечь, например, тарт или другое песочное печенье?

    • Оля
      04.03.2019 | 18:07

      Танечка, спасибо за такой приятный отзыв. Извиняюсь за такую задержку (было очень много работы) :8

      А чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно понять какие именно насадки вы подразумеваете под винтовыми?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: