Ни для кого не секрет, что яблочная выпечка, наряду с творожной, самая популярная в нашей стране. Многие успешные сегодня хозяйки начинали восходить по своей карьерной лестнице именно с яблочного пирога или, как принято у нас называть, «яблочной шарлотки», хотя я постоянно, как дятел, долблю о том, что это наименование неверное. Но, похоже, проще будет закрепить это название в словаре, чем переучить нашу нацию называть каждый попавшийся яблочный пирог шарлоткой.
Ну да ладно, это было лирическое отступление, а теперь о главном.
Сей пудинг с яблоками — один из самых что ни на есть традиционных английских пудингов. Он настолько прост в приготовлении, без всяких излишеств и странностей, что просто не может не понравиться.
И действительно, этот яблочный пудинг пришелся по душе всем: и любителям яблок и их противникам. Видимо, потому, что соотношение яблок с изюмом и теста составляет приблизительно 50% к 50%. В итоге остаются удовлетворены и первые и вторые.
Могу сказать, что в Англии данный пудинг подается, как правило, с негустым заварным кремом. Я его подавала с грецкими орехами и карамельным соусом, но мне кажется, у этой выпечки настолько самодостаточный, и в то же время, простой, я бы сказала, по-деревенски простой вкус, что любые к нему дополнения будут излишними.
Очень простой рецепт с минимальным набором ингредиентов и, конечно же, готовится в считанные минуты, особенно если у вас есть настольный миксер. В этом случае взбивание теста и подготовка яблок могут выполняться одновременно. ВОТ ЭТО КАЙФ!
Я рекомендую использовать для пудинга с яблоками не просто коричневый сахар, а мягкий коричневый сахар Мусковадо. Он обладает более карамельным вкусом, что очень нравится яблокам.
Самый популярный рецепт пирога с яблоками и корицей смотрите здесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советую подавать пудинг еще теплым, тогда вы уловите все тонкие ароматы и осознаете всю нежность текстуры.
Обожаю этот пудинг! сейчас поставила в духовку и в предвкушении...
Даааа))) гениально простой и гениально вкусный ❤ Сто лет его не готовила