Всем привет!
Оказывается на этих выходных Международный день взятия Бастилии хлеба впустую прошел. А я и не знала, но как чувствовала, записала вам быстрый рецептик необычного пшеничного хлебушка. Ведь мы с вами не будем ждать Международного дня хлеба, чтоб испечь ароматную буханочку белого, правда? Хлеб мы печем с завидной регулярностью и успехом.
Этот пшеничный хлеб в хлебопечке я обещала вам давно, еще когда разбирала шкаф и приготовила печенье из овсяных хлопьев, помните?
Вот недавно захотелось чего-то необычного и я вспомнила про ту завалявшуюся пшеничную крупу, которую в чистом виде у нас никто не ест.
У меня есть книга рецептов к хлебопечке и там столько всего интересного! Хлеб с различными добавками, травками и овощами. Много рецептов с отрубями и цельнозерновой мукой. Ну, мука у нас в магазинах, в основном, только белая. Недавно с удивлением нашла ржаную. Вот мне и подумалось, что пшеничная крупа с пшеничной же мукой должна дать интересное сочетание.
Хлеб этот называется барвихинский. Еще один шедевр отечественной кулинарии советских времен. Такой хлеб обладает не только особым вкусом и текстурой, но и огромным запасом полезных компонентов. Поскольку пшеничная крупа производится из неочищенного пшеничного зерна, в котором и хранится все богатство. А в обычной муке все полезные элементы удаляются.
Сразу предупрежу, что крупу нужно будет заранее замочить, поэтому, лучше подготовиться с вечера.
Будьте внимательны! Воду мы уже смешали с крупой и больше не добавляем!
Хлеб получится очень ароматным и вкусным.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Сегодня купил себе новую духовку, хоть не хлебопечка, но тоже ничего. Вот и проверю сейчас её в деле. Как раз рецепт подходящий.
Отлично! Буду ждать отзывов!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Обязательно попробуйте, он очень необычный!
Этот рецепт на какой вес хлеба рассчитан?
Анастасия, на 1 кг.