Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кукурузный хлеб Миниатюра к статье Хлеб из кукурузной и пшеничной муки в духовке — мой первый домашний хлеб
Загрузка...
Комментариев к статье:14
  • Александр
    13.05.2016 | 01:43

    Хлеб домашний я люблю, часто хлебушек пеку. Из ржаной муки, пшеничной, нужно спечь из чечевичной. Кукурузный хлеб ваш классный и на вкус the best — прекрасный!

    • Ольга
      13.05.2016 | 08:14

      Александр!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    • Фидан
      13.05.2016 | 10:26

      Спасибо :p Попробуйте такой и вы :smile2:

  • Юлия
    01.02.2019 | 22:22

    Спасибо за рецептикВсё получилось,но почему-то хлеб после выпечки пахнет дрожжами,и почему-то снизу по кругу «отвалилась» корочка Оля,что я сделала не так?

    • Фидан
      02.02.2019 | 01:00

      Здравствуйте, Юлия. Давайте разбираться! Опишите, пожалуйста, весь процесс и мы попробуем найти, где же что-то пошло не так )

  • Юлия
    02.02.2019 | 13:28

    Здравствуйте!Пекла хлеб первый раз в жизни,делала всё по рецепту.По инету я посмотрела,что 1 ст.л=11 гр. дрожжей,положила чуть меньше.Замешивая тесто добавила оливковое масло,вымесила,поставила подходить.Поднялось в 2 раза,опустила его ладонью и слепила 2 булки,поставила дальше стоять.Хлеб увеличился и начал трескаться,через 1.5 часа поставила в духовку.Ну вот как-бы и всё... Корочка получилась хрустящая,внутри прожарился,но когда режешь низ отваливается,и присутствует привкус и запах дрожжей((

    • Фидан
      02.02.2019 | 13:38

      Я думаю, что дело в столовой ложке. Потому что, по моей информации, там 15 грамм. Я тоже раньше все измеряла на глаз, а теперь купила кухонные весы и не нарадуюсь ) Теперь наоборот, в стаканах и ложках мне неудобно )

    • Оля
      02.02.2019 | 16:22

      Да, я тоже думаю, что дело в избыточных дрожжах. 10 гр. — более, чем достаточно на полкило муки. А в ложке раза в 1.5 больше вмещается.

  • Анастасия
    04.11.2019 | 17:24

    Перевод продуктов,честно говоря.

    Пресный хлеб с непробиваемой корочкой.

    Не советую!

    Для справки: готовила все с точностью до грамма!

    • Фидан
      04.11.2019 | 20:14

      Спасибо за отзыв, хоть он меня удивил, если честно! Нам этот хлеб показался очень насыщенным и вкусным. Хотя, может все познается в сравнении? ) А с чем вы сравнивали? Мы с обычным магазинным )

  • Фидан
    04.11.2019 | 20:15

    А фото у вас не осталось?

  • Ася
    24.09.2021 | 12:35

    Добрый день , я испекла по вашему рецепту . Очень достойный хлеб получился . Единственное мои любят послаще и я добавила больше сахара .

  • Инна
    29.03.2022 | 13:26

    Добрый день! Свой первый хлеб выпекала на закваске. Очень люблю процесс замеса теста. Сегодня опробовала ваш рецепт. Не разрезала ещё, даю хлебушку остыть.Но у меня вопросы по самому тесту и рецепту. Муки ушло чуть меньше, тк при замесе поняла,что если добавлю то количество, что по рецепту, тесто забьётся. Поэтому муки у меня ушло чуть больше 400 гр... И тут возник вопрос, какой консистенции оно должно быть и как долго вывешивать? Ведь известно, чем дольше вымешивать,тем лучше вырабатывается клейковина. И вопрос по выпеканию. Можно ли выпекать его с паром? Благодарю заранее

  • Елена
    26.03.2024 | 13:07

    Вы пишете выпекать 10-15 минут, как то очень мало, обычно с таким количеством муки хлеб печётся 1 час и в духовке при 200 градусах, и в хлебопечке

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: