Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой рулет Миниатюра к статье Простой и быстрый бисквитный рулет — подходит и в будни, и в праздники
Загрузка...
Комментариев к статье:25
  • Любовь
    14.01.2017 | 21:47

    Люблю подобные быстрые в приготовлении вкусняшки, а дочка вообще у меня очень любит подобные рулетики. Спасибо за рецепт!

  • Ольга
    15.01.2017 | 05:15

    Очень аппетитненький и главное быстро можно приготовить.

  • Александр
    16.01.2017 | 05:16

    Вкусней совдеповских рулетов я ещё не пробовал. Сейчас все какие-то не такие рулеты пошли. Надо будет ваш рецепт попробовать. А вдруг это тот самый из детства!

    • Ольга
      16.01.2017 | 10:43

      А вдруг, Александр! Мне очень напомнил. Хотя в моем детстве были бисквиты с масляным кремом, вареной сгущенкой или повидлом. Такого я в детстве точно не ела.

  • Людмила
    13.03.2017 | 21:15

    Потрясающий! Не стала баловать домашних украшениями — и так все не могли поверить, что «самодельный» :lol:

    • Ольга
      14.03.2017 | 00:34

      Людмила, шикарно!! Я бы тоже с трудом поверила))

  • Анастасия
    04.04.2017 | 14:04

    Доброе время суток!

    Скажите пожалуйста, обязательно пленку? Я читала что накрывают мокрым полотенцем и накручивать сразу на скалу, чтобы залов небыло.

    И еще в каких пропорциях можно соединить взбитые сливки и творог чтобы и форму держал и пышный, нежный крем был?

    В творожный крем можно персики консервированные ложить

    • Ольга
      04.04.2017 | 14:10

      Настя, привет!

      Есть много способов завернуть бисквит в рулет. Для меня самый удобный — этот. И проверен он уже очень много раз. Можно и в полотенце завернуть, только без скалки. Просто свернуть пустой бисквит рулетом.

      Для крема пропорции: 2 части творога на 1 часть взбитых сливок. Творог протереть через сито или в блендере.

      Консервированные персики добавить можно.

  • Олеся
    04.05.2017 | 14:21

    Приготовила сегодня по вашему рецепту рулет. Все как и было обещано: просто, быстро и нереально вкусно! Сама еле остановилась! Нежный бисквит просто тает во рту. А самое приятное, что его готовишь на раз, два, три! Благодарю за рецепт!

    • Ольга
      04.05.2017 | 14:53

      Спасибо, Олеся, за такой приятный отзыв! Рада, что вам все понравилось)) Заходите еще :p

  • Наталья
    14.05.2018 | 14:42

    Ольга, спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши рецепты!!!)

    Пока попробовала только бисквит, который всегда получается, и вот этот рулет. Все получается просто изумительно, хочется творить на кухне!!!) Все замечания в рецептах вычитываю, несколько раз перечитываю, ещё в комментариях всегда Ваши ответы смотрю, тоже много значимых моментов встречаю)

    Вот сколько брала рецепты из Интернета, все равно не так получается, особенно этот злосчастный бисквит а с Вами все до мелочей прописано, и что важно — в граммах, а не стаканах, которые у всех разные. И последовательность действий тоже расписана; я, честно, с секундомером на телефоне и взбиваю все, и в духовке выпекаю, особенно первый раз, чтобы запомнить, какая консистенция должна быть)))

    Спасибо Вам огромное!) Ваш сайт у меня в закладках, почти каждый день сижу на него облизываюсь, следующий торт по Вашему рецепту будет — птичье молоко))

    • Оля
      14.05.2018 | 21:53

      Наташенька, спасибище огромное за такие приятные слова!! Очень рада, что у вас так все хорошо идет! Главное здесь — желание и любовь к этому делу. А я уже чем смогу, как говорится)))

      Пс:Рулет невероятнейший! Браво!

  • Ольга
    14.09.2018 | 18:39

    Вот такой рулетик у меня получился. Спасибо за рецептик! :smile2:

    • Оля
      09.10.2018 | 09:58

      Оля, как магазинный))) А желтенькое это что внутри? Курд?

    • Ольга
      09.10.2018 | 14:31

      Добрый день. Внутри абрикосовое повидло, а курд под верхним слоем крема спрятан. Было очень вкусно он давал небольшую кислинку что и требовалось :smile2: Этот курд просто находка! Даже в медовом тортике он очень вкусен! А блинчики с ним просто взрыв вкуса! 8-)

    • Оля
      10.10.2018 | 10:45

      Ммм да... Блинчики хвалят. Хотя я сама с курдом никогда не пробовала((

  • Ольга
    20.10.2018 | 17:59

    Ещё раз хочется поблагодарить за рецептик! Я и подумать не могла что добавление мёда так меняет бисквит! Теперь когда делаю рулет добавляю мёд и получается супер!

    • Оля
      22.10.2018 | 13:58

      Оля, ну это замечательно же!! Рулетик отличный!

  • Юлия
    27.01.2019 | 09:24

    Здравствуйте.Объясните мне пожалуйста,рулет мы выпускаем при 220 градусах? А почему тогда обычный бисквит на меньших градусах?Запуталась я что-то))

    • Оля
      27.01.2019 | 10:30

      Уля, привет! Все просто. Тесто для рулета у нас тонюсенькое, макс 1 см, соответственно пропекается моментально. А бисквит высокий, доходит до 10 см, ему чтобы пропечься по всей высоте нужно намного больше времени, поэтому и температура намного меньше. Чтоб не сгорел.

  • Юлия
    27.01.2019 | 21:34

    Спасибище просто огромное!!!!Рулет получился,как по нотам)) 8-)

  • Полина
    15.07.2019 | 20:29

    Спасибо вам за рецепт!

    Я знала, что бисквит получится вкусным, но что бы настолько... :smile4:

    Рулетов с таким мягким и тающим во рту тестом нигде не купишь! Очень вкусно.

    Взяла для начинки 200г сливок и нектарин. Честно говоря, получилось немного суховато. Мне кажется, что лучше 250-300г сливок брать. И 2 нектарина, если кто-то хочет с кусочками персика. Но с чаем или кофе вообще прекрасно!

    Теперь буду делать регулярно! А еще нравится, что не используется масло/маргарин.

    • Оля
      16.07.2019 | 13:39

      Полина, а вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось. Если берете свежие, не особо сочные фрукты, то лучше сливок побольше, да. А еше лучше припустить эти фрукты с сахаром, чтоб они дали сочность.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: