Привет, мои дорогие!
Вчера, как, впрочем, и всегда, мне понадобилось срочно что-то придумать быстрое, простое, но в то же время праздничное из того, что имелось на кухне в отдельно взятый момент времени. Ибо даже в супер-маркет сбегать я уже не успевала.
На все про все у меня было около часа. Благо, в холодильнике оставалось немного сливочного крема после недавнего блинного торта (о нем будет отдельная статья). Так что, оставалось только придумать основу и придать этому какую-то приличную и незамысловатую форму. Сразу в голове промелькнул самый быстрый вариант теста — бисквитное, но бисквит выпекается около 1 часа. А это в моем случае непозволительная роскошь.
Так в моем небогатом воображении родился этот простой и быстрый бисквитный рулет, тесто для которого выпекается 6 минут. А пока бисквитный корж будет остывать мы займемся приготовлением крема.
Впрочем, крем можно и вовсе не готовить. Начинка из любого густого джема или конфитюра — беспроигрышный вариант для быстрого бисквитного рулета. Кроме того, с такой начинкой бисквитный корж после выпекания можно даже не остужать, а сразу покрыть джемом и подавать.
Еще один непобедимый вариант начинки для рулета в домашних условиях — творожный крем. Сама я рулет начинять им не пробовала. Но если попробуйте — расскажите как впечатления!
! Для еще более простого рецепта в качестве начинки используем любой густой джем, который нам нравится (абрикосовый, например).
Скажу по секрету! Если у вас, как у меня, планетарный миксер, то можно сначала взбить белки, переложить их в другую миску, а затем быстро взбить желтки. Я так делаю для того, чтобы не мыть и не сушить элементы миксера. Ведь для взбивания меренги посуда должна быть идеально чистой и сухой.
Если вы будете добавлять не варенье, а свежие фрукты, например, то количество сахарной пудры нужно увеличить вдвое.
Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро...
Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!
Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?
Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.
Я взбила сливки, как в рецепте ⇑, только без сахарной пудры. Отдельно смешала грамм 100 греческого йогурта (вы можете взять сметану) и грамм 100 сгущенки. Затем добавила взбитые сливки в йогурт и аккуратно перемешала. Получился более легкий и очень вкусный крем.
Другие варианты начинок и теста для рулета можно выбрать в этой статье.
А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.
Удачных вам вкусностей и до новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Люблю подобные быстрые в приготовлении вкусняшки, а дочка вообще у меня очень любит подобные рулетики. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Люба!
Очень аппетитненький и главное быстро можно приготовить.
Все правильно, Оля!
Вкусней совдеповских рулетов я ещё не пробовал. Сейчас все какие-то не такие рулеты пошли. Надо будет ваш рецепт попробовать. А вдруг это тот самый из детства!
А вдруг, Александр! Мне очень напомнил. Хотя в моем детстве были бисквиты с масляным кремом, вареной сгущенкой или повидлом. Такого я в детстве точно не ела.
Потрясающий! Не стала баловать домашних украшениями — и так все не могли поверить, что «самодельный»
Людмила, шикарно!! Я бы тоже с трудом поверила))
Доброе время суток!
Скажите пожалуйста, обязательно пленку? Я читала что накрывают мокрым полотенцем и накручивать сразу на скалу, чтобы залов небыло.
И еще в каких пропорциях можно соединить взбитые сливки и творог чтобы и форму держал и пышный, нежный крем был?
В творожный крем можно персики консервированные ложить
Настя, привет!
Есть много способов завернуть бисквит в рулет. Для меня самый удобный — этот. И проверен он уже очень много раз. Можно и в полотенце завернуть, только без скалки. Просто свернуть пустой бисквит рулетом.
Для крема пропорции: 2 части творога на 1 часть взбитых сливок. Творог протереть через сито или в блендере.
Консервированные персики добавить можно.
Приготовила сегодня по вашему рецепту рулет. Все как и было обещано: просто, быстро и нереально вкусно! Сама еле остановилась! Нежный бисквит просто тает во рту. А самое приятное, что его готовишь на раз, два, три! Благодарю за рецепт!
Спасибо, Олеся, за такой приятный отзыв! Рада, что вам все понравилось)) Заходите еще
Ольга, спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши рецепты!!!)
Пока попробовала только бисквит, который всегда получается, и вот этот рулет. Все получается просто изумительно, хочется творить на кухне!!!) Все замечания в рецептах вычитываю, несколько раз перечитываю, ещё в комментариях всегда Ваши ответы смотрю, тоже много значимых моментов встречаю)
Вот сколько брала рецепты из Интернета, все равно не так получается, особенно этот злосчастный бисквит а с Вами все до мелочей прописано, и что важно — в граммах, а не стаканах, которые у всех разные. И последовательность действий тоже расписана; я, честно, с секундомером на телефоне и взбиваю все, и в духовке выпекаю, особенно первый раз, чтобы запомнить, какая консистенция должна быть)))
Спасибо Вам огромное!) Ваш сайт у меня в закладках, почти каждый день сижу на него облизываюсь, следующий торт по Вашему рецепту будет — птичье молоко))
Наташенька, спасибище огромное за такие приятные слова!! Очень рада, что у вас так все хорошо идет! Главное здесь — желание и любовь к этому делу. А я уже чем смогу, как говорится)))
Пс:Рулет невероятнейший! Браво!
Вот такой рулетик у меня получился. Спасибо за рецептик!
Оля, как магазинный))) А желтенькое это что внутри? Курд?
Добрый день. Внутри абрикосовое повидло, а курд под верхним слоем крема спрятан. Было очень вкусно он давал небольшую кислинку что и требовалось
Этот курд просто находка! Даже в медовом тортике он очень вкусен! А блинчики с ним просто взрыв вкуса! 
Ммм да... Блинчики хвалят. Хотя я сама с курдом никогда не пробовала((
Ещё раз хочется поблагодарить за рецептик! Я и подумать не могла что добавление мёда так меняет бисквит! Теперь когда делаю рулет добавляю мёд и получается супер!
Оля, ну это замечательно же!! Рулетик отличный!
Здравствуйте.Объясните мне пожалуйста,рулет мы выпускаем при 220 градусах? А почему тогда обычный бисквит на меньших градусах?Запуталась я что-то))
Уля, привет! Все просто. Тесто для рулета у нас тонюсенькое, макс 1 см, соответственно пропекается моментально. А бисквит высокий, доходит до 10 см, ему чтобы пропечься по всей высоте нужно намного больше времени, поэтому и температура намного меньше. Чтоб не сгорел.
Спасибище просто огромное!!!!Рулет получился,как по нотам))
Спасибо вам за рецепт!
Я знала, что бисквит получится вкусным, но что бы настолько...
Рулетов с таким мягким и тающим во рту тестом нигде не купишь! Очень вкусно.
Взяла для начинки 200г сливок и нектарин. Честно говоря, получилось немного суховато. Мне кажется, что лучше 250-300г сливок брать. И 2 нектарина, если кто-то хочет с кусочками персика. Но с чаем или кофе вообще прекрасно!
Теперь буду делать регулярно! А еще нравится, что не используется масло/маргарин.
Полина, а вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось. Если берете свежие, не особо сочные фрукты, то лучше сливок побольше, да. А еше лучше припустить эти фрукты с сахаром, чтоб они дали сочность.
О, спасибо за совет! Думаю, он будет полезен не только для меня.
Добрый день. Нынче у меня первый блин комом, но только на вид, вкус отменный! Рулет делала с малиной, малыш сказал:"Мммм, ням-ням" и попросил добавки. О недостатках: бисквит при скручивание поломался, мне показалось, что он толстоват, может, потому что яйца крупные, ещё как вариант не остыл совсем, и крем похоже недовзбила. В общем буду пробовать снова
Привет, Аня. Да, кажется толстоват. Можно чуть урезать ингредиенты. И лучше дать остыть полностью. Чтоб пары хорошо его размягчили.
Спасибо, Оля, за помощь! Работа над ошибками проведена
В этот раз уже лучше получилось, рулет поехал в гости 
Отлично, Аня! Уверена, гости оценили))
Добрый день, Оля! Нужен совет, консультация. Уже много раз делала это рулет с разными начинками. Всегда все получается прекрасно. И вот, решила покрыть рулет шоколадным ганашем по вашему рецепту. Измучилась. Ганаш получился очень плотным, несмотря на то, что взбивала миксером перед покрытием. Когда начала обмазывать рулет, ганаш стал прилипать к лопаточке вместе с рулетом, появились проплешины. Что делать? Может быть для ганаш рулет очень нежный? Почему ганаш получился таким плотным и неуправляемыми?
Привет, Марина. Скорей всего, ганаш был перевзбит и превратился в очень плотный масляный крем. Я бы покрывала невзбитым подостывшим ганашем.
Оля, спасибо за ответ. Приму к сведению
Оля, рулетик супер, крем шокол от Праги остался, целый стакан, ну не пропадать же добру такому.Добавили протертой клубнички с дочкой- объедение, правда не украшали.Для себя сделали.Спасибо, очень мягкий, нежный и быстрый.И как я раньше твой сайт не находила?Много времени упущено, но я наверстаю. Спасибо тебе за такое доброе дело.
Я очень рада, Света!! Не переживайте, у нас все еще впереди))
Спасибо огромное за чудный быстрый рецепт. Пока не пробывали, остужаем. Но думаю что ооочень вкусно
Спасибо, Таня. Уверена, вам понравится!