Ой, девчата,
с чего начать и чем закончить...
Как говаривал Антон Палыч, в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа... Так же и с бисквитным рулетом. А тем более новогодним. А тем более СТАРО-НОВО-ГОДНИМ!
Вы можете взять за основу этот простой и быстрый бисквитный рулет, и экспериментировать на свой вкус сколько душе угодно.

Например, для шоколадного бисквита вы можете просто заменить 25 грамм муки на 25 грамм какао-порошка, как это сделала я.
Плюс, на всякий случай дам вам 2 варианта начинки: шоколадный ганаш, который отлично сочетается с ванильным рулетом, и ванильные взбитые сливки с ягодами/фруктами, которые составят прекрасную компанию шоколадному бисквиту. Ну, шоб було, как говорится.

Итак, начнем с теста
Простое бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты для бисквита:
- яичные желтки — 100 гр (≈ 5 шт.)
- яичные белки — 150 гр. (≈ 5 шт.)
- сахар — 140 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мед — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 гр.
Для шоколадного рулета возьмите 75 гр. муки и смешайте с 25 гр какао-порошка.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220º. Противень размером приблизительно 45Х35 см застилаем пергаментной бумагой.
- Разделяем яйца на белки и желтки. В чашу миксера кладем желтки, сахар (70 гр.), мед, ванилин и сразу взбиваем около 10 минут до пышной светлой массы.
- В чистой и сухой емкости взбиваем яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (70 гр.), до состояния стойкой пены.
- Теперь вмешиваем половину белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаточкой складывающими движениями снизу вверх. Таким же образом вводим вторую половину белков.
- Сверху просеиваем муку и еще раз аккуратно, но тщательно перемешиваем складывающими движениями. В тесте не должно остаться непромесов.
- С помощью лопатки или спатулы распределяем бисквитное тесто по подготовленному противню. Выпекаем в течение 6-7 минут, не больше.
- Сразу же снимаем бисквит с противня вместе с пергаментом и посыпаем 1 ст.л. сахара.
- Затем покрываем верхнюю часть бисквита пищевой пленкой, заворачивая пленку под края теста со всех сторон. Т.е. снизу у нас будет бумага, а сверху пленка.
Это делается для того, чтобы при остывании влага оставалась внутри, и бисквит не ломался при сворачивании рулета.
Пока бисквитное тесто остывает, приготовим крем.
Начинка № 1. Шоколадный ганаш
Для крема нам понадобятся:
- сливки, жирность от 33% — 150 мл
- черный шоколад, 50-60% какао — 150 гр.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим . Пока греются сливки, нарезаем шоколад на мелкие кусочки.
- Как только сливки хорошо нагреются, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
- Помещаем шоколад в холодильник приблизительно на час (он должен загустеть). Затем взбиваем миксером до состояния крема.
Осторожно: не перебейте! Иначе сливки свернутся.
Начинка № 2. Взбитые сливки с ягодами
- жирные сливки, 33-35% — 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- ванильный экстракт- 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- любые ягоды или фрукты — 100 гр.
Ягоды или фрукты можно взять как свежие, так и замороженные, консервированные или вовсе достать их из варенья.
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью на максимальной скорости миксера до стойких пиков.
- До использования храним взбитые сливки в холодильнике.
Сборка:
- Снимаем пленку и бумагу с бисквита, и покрываем шоколадным или ванильны кремом, оставляя отступ около 2 см от всех краев коржа.
- По желанию распределям ягоды или фрукты по всему периметру рулета.
- Сворачиваем бисквит рулетом по широкой стороне и оборачиваем пищевой пленкой, заворачивая релет по краям, как конфету. Помещаем рулет в холодильник на 1 час.
- Бисквитный рулет храним в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вот такой простой и быстрый рецептик бисквитного рулета, который всегда получается. Все секреты и подробности приготовления бисквита для рулетов, можете подсмотреть здесь.
А на сегодня я прощаюсь.
До скорого!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оля здравствуйте! А если противень меньше, насколько надо уменьшить ингредиенты? Мой противень где-то 34 см, глубина именно.
Нина, разница не принципиальная. Можно ничего не менять.
Кстати не подскажете, почему мои комментарии не отображаются под вашими постами с рецептами?
Почему не отображаются. Отображаются, но не сразу. Они должны пройти модерацию.