Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Сладкий постный пирог Миниатюра к статье Греческий постный кекс
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Любовь
    15.12.2018 | 20:31

    :lol:

  • Ирина
    15.12.2018 | 22:45

    Женихов дочки пусть сами ищут. А пирог и так испеку. Попробуем обязательно!

  • Елена
    15.12.2018 | 22:57

    Оля, привет))) Моя мама — человек очень религиозный, и соблюдается все посты. Но для себя я отметила, что во время поста у нее пироги на столе гораздо чаще бывают, чем вне поста :smile2: Она это аргументирует, что тесто постное+капуста+картошка итд :smile4: вроде ничего лишнего и запрещенного)))) Меня это весели))) рецепт ей обязательно подкину, спасибо ))))

    • Оля
      17.12.2018 | 14:16

      Ну все правильно, когда не хватает белка, мы его пытаемся заместить углеводами и сахаром.

  • Лидия
    16.12.2018 | 01:10

    Спасибо за этот пирог. Не знала как правильно называется и поэтому не нашла в инете, но теперь приготовлю!

    • Оля
      17.12.2018 | 14:16

      На здоровье, Лидочка! Удачи!

  • Larimar55
    18.12.2018 | 17:56

    О, с апельсиновым соком и орехами? На мой вкус!

    Уже пекла пару раз по греческим рецептам — понравилось!

  • Екатерина
    19.12.2018 | 12:36

    Спасибо, пробовала готовить, очень всем понравилось

    • Оля
      19.12.2018 | 14:00

      На здоровье, Екатерина! Приходите еще)))

  • Светлана
    23.02.2019 | 08:25

    Спасибо, обязательно попробую, 8-)

    • Оля
      23.02.2019 | 15:46

      На здоровье, Светлана! Удачи!

  • Любовь
    23.03.2019 | 12:47

    Я пекла, очень вкусно! Да, и никто не понял, что он постный!

    • Оля
      24.03.2019 | 11:06

      Спасибо, Любочка! Да, вообще не понятно. Мы его и не в пост делаем.

  • Серафима
    02.03.2020 | 04:31

    испекла, и пирог не получился((( похоже в рецепте ошибка в количестве растительного масла-185 гр. Его надо в два раза меньше ложить

    • Оля
      02.03.2020 | 09:26

      Серафима, добрый день. В рецепте ошибки нет. Уже очень многие по нему пекли. Что именно у вас не получилось?

  • Екатерина
    20.01.2021 | 02:27

    Ольга, здравствуйте!

    а какое масло вы предпочитаете использовать? рафинированное подсолнечное?

    какое может быть без запаха.

    впринципе могу с запахом смириться, но не знаю, какое подойдет, косовое или оливковое :)))или какое-то еще

    • Оля
      20.01.2021 | 13:14

      Привет, Катя! Да, именно для этого кекса я предпочитаю подсолнечное рафинированное. Оно не ощущается на конечном результате. А оливковое и кокосовое слишком насыщенные для этого рецепта.

    • Екатерина
      20.01.2021 | 14:26

      спасибо большое!:))) вы такая отзывчивая, отвечаете на все мои вопросы, даже самые глупые :))) спасибо вам:))) а сок вы именно в граммах измеряете? я думаю выжать сама , чтоб был не из пакета, а натуральный, может, мякоти немного попадет, не страшно ли это? и его на весах взвешивать, или это все же объем в мл эквивалентен?

    • Оля
      21.01.2021 | 10:16

      Спасибо, Катя)) Для этого кекса и нужен свежевыжатый сок. Объем жидкости в мл и в гр не отличается, поэтому можете хоть стаканом мерить, хоть взвешивать, разницы нет. А если мякоть попадет — это только плюс будет вашему пирогу))

    • Екатерина
      20.01.2021 | 14:49

      а какие-то еще варианты масле подходящих могут быть? и подходят ли другие соки, если захочется другой вкус получить с тем же рецептом?:) имеет значение содержание сахара или что-то еще в соке? какую функцию он несет, кроме придания вкуса и аромата?:)

    • Оля
      21.01.2021 | 10:20

      Масло можете использовать любое, не тяжелое и без сильного запаха. Например, масло виноградной косточки.

      Другие соки нет смысла использовать, на вкус они не повлияют. Поэтому для придания аромата мы добавляем цедру.

      Апельсиновый сок здесь выполняет функцию кислоты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: