Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Сладкий постный пирог Миниатюра к статье Греческий постный кекс
Загрузка...
Комментариев к статье:26
  • Любовь
    15.12.2018 | 20:31

    :lol:

  • Ирина
    15.12.2018 | 22:45

    Женихов дочки пусть сами ищут. А пирог и так испеку. Попробуем обязательно!

  • Елена
    15.12.2018 | 22:57

    Оля, привет))) Моя мама — человек очень религиозный, и соблюдается все посты. Но для себя я отметила, что во время поста у нее пироги на столе гораздо чаще бывают, чем вне поста :smile2: Она это аргументирует, что тесто постное+капуста+картошка итд :smile4: вроде ничего лишнего и запрещенного)))) Меня это весели))) рецепт ей обязательно подкину, спасибо ))))

    • Оля
      17.12.2018 | 14:16

      Ну все правильно, когда не хватает белка, мы его пытаемся заместить углеводами и сахаром.

  • Лидия
    16.12.2018 | 01:10

    Спасибо за этот пирог. Не знала как правильно называется и поэтому не нашла в инете, но теперь приготовлю!

    • Оля
      17.12.2018 | 14:16

      На здоровье, Лидочка! Удачи!

  • Larimar55
    18.12.2018 | 17:56

    О, с апельсиновым соком и орехами? На мой вкус!

    Уже пекла пару раз по греческим рецептам — понравилось!

  • Екатерина
    19.12.2018 | 12:36

    Спасибо, пробовала готовить, очень всем понравилось

    • Оля
      19.12.2018 | 14:00

      На здоровье, Екатерина! Приходите еще)))

  • Светлана
    23.02.2019 | 08:25

    Спасибо, обязательно попробую, 8-)

    • Оля
      23.02.2019 | 15:46

      На здоровье, Светлана! Удачи!

  • Любовь
    23.03.2019 | 12:47

    Я пекла, очень вкусно! Да, и никто не понял, что он постный!

    • Оля
      24.03.2019 | 11:06

      Спасибо, Любочка! Да, вообще не понятно. Мы его и не в пост делаем.

  • Серафима
    02.03.2020 | 04:31

    испекла, и пирог не получился((( похоже в рецепте ошибка в количестве растительного масла-185 гр. Его надо в два раза меньше ложить

    • Оля
      02.03.2020 | 09:26

      Серафима, добрый день. В рецепте ошибки нет. Уже очень многие по нему пекли. Что именно у вас не получилось?

  • Екатерина
    20.01.2021 | 02:27

    Ольга, здравствуйте!

    а какое масло вы предпочитаете использовать? рафинированное подсолнечное?

    какое может быть без запаха.

    впринципе могу с запахом смириться, но не знаю, какое подойдет, косовое или оливковое :)))или какое-то еще

    • Оля
      20.01.2021 | 13:14

      Привет, Катя! Да, именно для этого кекса я предпочитаю подсолнечное рафинированное. Оно не ощущается на конечном результате. А оливковое и кокосовое слишком насыщенные для этого рецепта.

    • Екатерина
      20.01.2021 | 14:26

      спасибо большое!:))) вы такая отзывчивая, отвечаете на все мои вопросы, даже самые глупые :))) спасибо вам:))) а сок вы именно в граммах измеряете? я думаю выжать сама , чтоб был не из пакета, а натуральный, может, мякоти немного попадет, не страшно ли это? и его на весах взвешивать, или это все же объем в мл эквивалентен?

    • Оля
      21.01.2021 | 10:16

      Спасибо, Катя)) Для этого кекса и нужен свежевыжатый сок. Объем жидкости в мл и в гр не отличается, поэтому можете хоть стаканом мерить, хоть взвешивать, разницы нет. А если мякоть попадет — это только плюс будет вашему пирогу))

    • Екатерина
      20.01.2021 | 14:49

      а какие-то еще варианты масле подходящих могут быть? и подходят ли другие соки, если захочется другой вкус получить с тем же рецептом?:) имеет значение содержание сахара или что-то еще в соке? какую функцию он несет, кроме придания вкуса и аромата?:)

    • Оля
      21.01.2021 | 10:20

      Масло можете использовать любое, не тяжелое и без сильного запаха. Например, масло виноградной косточки.

      Другие соки нет смысла использовать, на вкус они не повлияют. Поэтому для придания аромата мы добавляем цедру.

      Апельсиновый сок здесь выполняет функцию кислоты.

  • Оксана
    11.04.2021 | 11:59

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился! Всем понравился!

    • Оля
      12.04.2021 | 11:58

      На здоровье, Оксана! Я очень рада)

  • Алина
    16.04.2021 | 14:07

    Олечка привет! Очень просто, очень легко, очень оригинально и надеюсь, что очень, очень вкусно!!! Сегодня же испеку на вечер к чаю!!!

    • Оля
      17.04.2021 | 13:42

      Спасибо, Алина! Уверена, вам понравится))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: