Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Овсяные оладьи Миниатюра к статье Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков
Загрузка...
Комментариев к статье:32
  • Nina
    25.07.2016 | 11:56

    Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!

    • Ольга
      08.08.2016 | 11:52

      Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))

  • Lara
    23.08.2016 | 14:54

    ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла... интересно, понравятся ли...

    • Ольга
      23.08.2016 | 15:04

      Лара, :smile4: у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.

  • Viktoria
    19.09.2017 | 00:22

    Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.

    • Оля
      22.09.2017 | 21:48

      Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.

  • Ира
    30.04.2018 | 14:30

    Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.

    • Оля
      03.05.2018 | 20:51

      Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!

      Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.

  • Ира
    04.05.2018 | 21:51

    Будем с нетерпением ждать!))))))

  • Юлия
    25.05.2019 | 06:02

    Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.

    • Оля
      25.05.2019 | 17:45

      Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу

  • Юлия
    20.06.2019 | 20:14

    А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно

    • Оля
      20.06.2019 | 21:04

      Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку! :lol:

  • Вика
    25.06.2019 | 13:03

    Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.

    • Оля
      25.06.2019 | 14:04

      Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.

  • Маргарита
    30.08.2019 | 15:51

    А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально? ;-)

    • Оля
      30.08.2019 | 15:56

      Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.

    • Маргарита
      30.08.2019 | 19:45

      Спасибо за ответ!

      Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?

    • Оля
      31.08.2019 | 08:44

      Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.

  • Маргарита
    02.09.2019 | 08:08

    Отчитываюсь!

    Готовила по рецепту номер 1.

    Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.

    К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.

    Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.

    Также они очень плотные (по сравнению с воздушными панкейками), и мне даже показалось, что сырые (и если разломить вилкой, корочка, как бы, прилипает к «сердцевине»). Но это просто, наверное, из-за плотности так кажется.

    А скорее всего, что это просто я так напортачила ;) Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться... Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.

    Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.

    Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки 8-) даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.

    Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.

    Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)

    И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные :lol:

    • Маргарита
      02.09.2019 | 08:15

      (Я имею в виду, мед и сахар добавляла в начале, а не после дополнительной порции муки)

    • Оля
      03.09.2019 | 09:33

      Маргарита, спасибо за подробный отчет)) И корочка, и сырые, и толщина оладьев — это все результаты изменения рецепта. То, что вы ввели дополнительный сахар и мед, добавило влаги в тесто. Если вы любите послаще, все подсластители добавляем уже к готовым оладьям, а не в тесто. Пробуйте еще, но уже согласно рецепту. Должно все получиться))

    • Маргарита
      03.09.2019 | 16:00

      Спасибо! Вот и выяснилось, что я косячница :- ( Что ж, будет мне уроком))

      Обязательно попробую еще раз как-нибудь)

      А как правильно молоко вмешивать, не подскажите, пожалуйста? Чтобы и однородным тесто было, и не слишком. А то мне кажется, что я и здесь перестаралась. Или это не могло повлиять на конечный результат?.

    • Оля
      04.09.2019 | 08:52

      ))) Молоко вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем. Молоко закончилось — тесто стало однородным — перестаем перемешивать. И да, это тоже могло повлиять на конечный результат.

  • Елена
    30.10.2019 | 16:32

    Сегодня пекла оладьи по третьему рецепту, очень понравилось, жду что скажет сын, пекла для него

    • Оля
      30.10.2019 | 16:37

      Спасибо за отзыв, Лена! Надеюсь, и сын не откажется от них))

  • Яна
    08.10.2020 | 18:43

    А можно печь их без разрыхлителя?

    • Оля
      08.10.2020 | 19:50

      Можно, только будут не совсем оладьи, а скорей лепешечки.

  • Полинка
    25.09.2022 | 09:04

    Здравствуйте, Оля!

    Я зашла на этот сайт и приготовила оладьи ваши, и у меня получилось приготовить с первого раза (я очень редко готовлю и мне 20 лет, может так сказать, начинающая хозяюшка). Оладьи были суперские! Спасибо вам! :p

    • Оля
      25.09.2022 | 13:22

      Йуххуу)) классно! Я очень рада) такая молодая, а уже хозяюшка. Спасибо, Полина. Желаю дальнейших успехов.

  • Тина
    26.01.2023 | 01:34

    Спасибо за рецепты, очень хочу попробовать!

    Подскажите, можно ли вместо молока в первый рецепт добавить йогурт?

    • Оля
      26.01.2023 | 08:12

      Тина, спасибо. Я бы не советовала. Будет слишком густое тесто. Если молока нет, можно разбавить йогурт водой примерно 50/50

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: