«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные Ежики из бисквитного теста на сгущенке с кремом из вареной сгущенки — что может быть вкуснее? Для нашего человека — мало чего.

Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.

Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.
Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой
На 10 крупных пирожных
Нам потребуется:
Для теста
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- вареная сгущенка — 1 банка
Пошаговое приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.

- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).

- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.

- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
- Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).
Обрезки теста не съедаем! В них мы обваляем наших «ежиков».
- Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышного крема.

- Каждый кружочек со всех сторон щедро обмазываем кремом, соединяем между собой по 2 кружочка и отправляем ненадолго в холод, чтобы крем схватился.

- Обрезки теста измельчаем в крошку и обваливаем каждое пирожное в бисквитной крошке.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,
соавтор блога «Сладкие Хроники»
Здорово! Рецепт очень понравился. Просто, доступно, и набор продуктов, которые есть всегда.
Спасибо! На то они и ленивые рецепты ) Попробуйте приготовить, буду ждать отзывов!
Мне очень понравился рецепт. Извини, дорогая, именно тем, что довольно просто... Ну не кондитер я, а вкусного хочется! Эх, мне бы твоего зефира!!!
Спасибо за отзыв ) Да, я ленивый кондитер ) П. С. Про зефир не поняла )
Простой рецепт, и продукты те, которые всегда есть дома, и крем мой любимый! Спасибо за рецепт!
Спасибо, потому и ленивые ) Пробуйте, готовьте, а я буду ждать отзывов )
Здравствуйте, Фидан! Приготовила данные пирожные. Чтобы увеличить количество лакомства, не соединяла кружочки между собой. Получилось очень вкусно, нежно! Спасибо.
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось
А какие у вас получились, однослойные? Все остальное точно по рецепту?
Получились однослойные. Зато высота крема равнялась высоте теста)))
Очень вкусно!
Красота!
Как я понимаю, это та же « молочная девочка», с изменениями в подаче
На самом деле,это мой рулет на сгущенке из которого я сделала пирожные )
Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт, всё доступно и подробно описано! Сделала уже много ваших рецептов, всё вкусно! Делала я и эти пирожные. Вкуснятина.) Но вот с кремом беда была, он расстроился. Подскажите пожалуйста, а какой температуры должна быть сгущёнка, как масло? Может из-за разницы температур так получилось? А то хочу ещё раз сделать чтоб без промахов))
Спасибо за отзыв! Я особо не соблюдала никаких температурных режимов. Масло должно быть мягким, чтобы хорошо взбиваться и смешиваться. Можете рассказать подробнее, что именно не так с кремом?
Да, Оля, при введении жидкости в масло, оба компонента должны быть комнатной температуры, и масло желательно хорошо взбить.
Спасибо!
Признаюсь, мне маленькие пироженные нравятся больше тортов , на эти ёжики обратила внимание давно и точно знала что приготовлю их. Вот час настал , все очень просто и вкусно, и выглядит прекрасно, что не маловажно !! Неровностей и погрешностей не видео совершенно. Спасибо за очередной прекрасный и простой рецепт .