Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов!
На связи Фидан Амирбекова.
Сегодня у меня для вас супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с вишней в мультиварке по супер-ленивому рецепту.
Я знаю, что долго не радовала вас новыми вкусняшками, но у меня был серьезный повод — гонки Формулы 1 в Баку.
Вы удивлены и думаете, какое это все имеет отношение ко мне? Да, самое прямое! Потому что с этого года я — маршал Формулы 1!
Вы не знаете, кто это такие? Я тоже не знала год назад. Слышала, что это очень сложно организовать технически и, как и на остальных крупных мероприятиях, там работают волонтеры.
Маршалы тоже волонтеры, в некотором роде, потому что их работа не оплачивается, но, поверьте мне, это намного ответственней и в разы круче!
Кто же такие эти Маршалы?
Маршалы – основные участники, которые делают автоспорт возможным! От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка Ф1 прошла гладко.
В мире Формулы 1 маршалов также называют “Официальными лицами гонки” и их основная работа – создать условия для безопасной работы команд Ф1 и выполнять административные функции для всей команды маршалов.
Здесь приводится основное распределение ролей и обязанностей для маршалов:
Инспектирующие маршалы – каждый день перед заездами они проверяют все машины на предмет соблюдения правил безопасности и готовности, а также осматривают все машины вовлеченные в инцидент под руководством Технического Делегата FİA
Флаговые маршалы – предупреждают водителей о какой-либо ситуации на трассе или опасности впереди
Трековые маршалы – спасают водителей, очищают трассу от обломков и мусора, помогают противопожарным и спасательным службам, а также помогают эвакуационной службе и команде по очистке трассы.
Судьи (маршалы обозреватели) – наблюдают за всем происходящим на трассе и сообщают об этом в центр по контролю за гонкой (Race Control)
Маршалы Пит лейна (Pit Lane) – отвечают за расположение гаражей и соблюдение норм безопасности на пит лейне.
Маршалы стартовой решетки или стартовой линии – отвечают за размещение машин на стартовом поле
Маршалы по эвакуации – отвечают за эвакуацию и транспортировку поврежденных после аварии машин в паддок
Я была радио-маршалом, он же обзервер. И самым трудным в нашей работе была предельная внимательность, потому что машины пролетают с огромной скоростью и узнать номер можно только по памяти, ориентируясь на цвета машин.
Это нужно для того, чтобы вовремя доложить о происшествии на трассе.
Если честно, то я была новичком в нашей команде маршалов и ужасно волновалась, в том числе и за владение языком (даром, что несколько лет преподавала английский). Потому что мало знать язык, на официальном канале можно использовать только определенные слова и нужно экономить время, потому что трасса поделена на сектора (их больше 20) и на каждом по несколько постов. Представляете, что творится на канале, когда что-то происходит и все одновременно начинают делать доклад!
После гонки я смотрела запись и вспоминала, как слышала все это от своих товарищей на других постах на канале во время гонки. Это так интересно, смотреть на то, что видели зрители и сопоставлять с тем, что слышали мы на своём радио канале. Потрясающее ощущение!
Ну, что ж, гонки закончились и город возвращается к обычной жизни, а я снова просто жена, мама и ваш кулинарный блогер )
Поэтому, сегодня я расскажу вам о пироге с вишней, который очень просто готовится в мультиварке.
Если готовите тесто на сметане, то растительного масла положите 2 ложки.
Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. Если этого не сделать, в принципе, ничего страшного не случится, но пирог меньше поднимется и будет не таким красивым.
Конечно же, мои обжорки слопали пирог не дожидаясь украшений, поэтому таких фото пока нет, но я обещаю их сделать в следующий раз )
ПС. Сделала:
На этот раз со сметаной. Он волшебен. Очень нежный. Еще и с курдом сверху, ммм!
И зимний вариант оформления:
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
Очень люблю такие простые и вкусные рецепты. Нам осталось только вишни дождаться. Правда даже и не знаю, с нашим летом будет ли она вообще. Придется привозную покупать.
Спасибо ) Кстати, у меня была вишня замороженная, что совсем не повлияло ни на вкус, ни на сочность )
Недавно тоже готовила очень простой пирог с вишней — насыпной. Люблю подобные несложные рецепты. Когда засыпал ингредиенты а остальное дело техники.
Однозначно! ) Быстро и вкусно )
Отличный рецепт, вот только никак не могу собраться приобрести мультиварку. В этот раз буду готовить в духовке, уж очень хочется приготовить вкусный пирог.
Спасибо! Буду ждать отзыва, мне так интересно, как он получится в духовке!
Ух ты, Маршал, как круто! Интересно, тоже хочу! Или туда только с длинными ногами берут?
Пирог с вишнями люблю, но как он получается в мультиварке, без понятия, нет ее у меня... люблю почему печь традиционно
Спасибо ) В маршалы берут всех, нет никаких ограничений даже по возрасту. Кстати, скоро откроют набор на следующие гонки ) А насчёт пирога, думаю, он отлично получится и в духовке ) Пробуйте, буду ждать отзывов!
Обожаю вишню и начинки с ней. Спасибо за прекрасный рецепт ленивого пирога, хотела узнать, а в духовке можно приготовить этот пирог?
Еще отдельное спасибо за рассказ о формуле1 и о Вашей работе маршалом.)) Мне очень понравился Ваш рассказ.
Спасибо за приятные слова ) Думаю, можно и в духовке испечь. Попробуйте, как раз и нам расскажете )
Вишня в пироге приятная ягодка, мне лично такие сладости по душе. Рецептик уже записала.
Да, особенно, в этом. Он такой нежный получается.
Только что испекла этот супер пирог!!!! Очень вкусный, мягкий, влажный!! Делается буквально за 15 мин., полила слегка сгущёнкой, и сверху сах. пудрой посыпала, пекла в духовке электрической в форме 23 см примерно полчаса на 180 градусов . Только муки надо там положить поменьше, я взяла примерно370 г, и то не всю положила, и тесто получилось густоватое
Рада, что у вас все получилось! Возможно, муки понадобилось меньше именно из-за духовки )
Добрый день! Фидан, это быстро, вкусно и здорово!!! Делала в духовке! Спасибо вам за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Осючень приятно!