Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог с вишней и безе Миниатюра к статье Пирог с вишней и безе
Загрузка...
Комментариев к статье:9
  • Надежда
    14.10.2018 | 23:51

    Оля, приветствую! Этот тортик немного похож на Пани Волевска, там тоже песочная основа, прослойка из ягод и меренга) Очень интересует, какая в твоем торте меренга получается? Она хрустящая? В Валевской у меня как раз меренга не удалась, она вышла мягкая и липкая была, не вкусно(( ...

    • Оля
      15.10.2018 | 11:42

      Надя, привет! Здесь меренга не может быть хрустящей. Она сырая со слегка румяным верхом, но не липкая ни в коем случае. И очень вкусная в сочетании с остальным.

  • Natalia
    17.01.2019 | 15:14

    Добрый день ) делала вчера все по вашему рецепту ,спасибо очень подробно написанно,даже я ,человек далекий от пирогов ( почему-то у меня вечно не получалось ),смогла сделать такую красоту !!спасибо вам!! 8-) со всеми делюсь теперь вашим рецептом )

    sladkiexroniki.ru/wp-cont...b7f_97902725.jpg 1280w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

    • Оля
      21.01.2019 | 15:36

      Привет, Наташенька, ну очень аппетитный! И узор такой интересный, класс! Спасибо за доверие!

  • Полина
    31.05.2019 | 18:17

    Здравствуйте!

    А что бы вы могли посоветовать сделать с ип=спользованием замороженной вишни, а не консервированной?

    Сколько тогда грамм стоит взять, и брать сок, который стечет с них?

    • Полина
      31.05.2019 | 18:25

      А еще нужно ли охлаждать тесто в холодильнике перед тем, как выкладывать в него вишню, если буду делать домашнее по вашему рецепту лионного пая?

      Прокалывать, насколько я понимаю, его не нужно, а вот с охлаждением не уверена...

    • Оля
      31.05.2019 | 21:55

      Привет, Полина!

      Да, можно использовать замороженную. 400 гр будет ок. А сок, который стечет, загустить крахмалом.

      Тесто печочное охлаждаем, да. Прокалывать не нужно.

    • Полина
      01.06.2019 | 00:02

      Спасибо за ответ)

      А охладить до раскатки, завернув пласт в пищевую пленку, или же уже в форме?

      И 30 минут, верно?

    • Оля
      01.06.2019 | 20:26

      Да, минут 30-1 час.

      Охладить до раскатки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: