Уникальная нация, все-таки, эти итальянцы. Придумали все самые простые и гениальные вещи в этом мире: пиццу, пасту, тирамису. Это же лучшие изобретения человечества.
Зачем все усложнять, когда можно время пребывания на кухне, какой бы современно-технологически обустроенной она ни была, сократить до минимума. Лучше быстренько забацать пицку из того, что найдешь в холодильнике, слепить ароматное печенько на скорую руку, захватить бутылочку красного или розового на худой конец и отправится на пикничок в ближайший парк.
Вот где нужно проводить свое время. Но уж никак не на кухне. У нас не так много времени, чтобы тратить его на всякого рода изощрения только ради того, чтобы ублажить свой желудок. Ведь как говорили знающие люди (см. Сократа), мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Но сейчас не о великих греках, а о чуть менее великих итальянцах :-)
Сегодняшнее наше песочное печенье родом из итальянского городка Тортона, что в Пьемонте. Его придумали более века назад, но по сегодняшний день оно готовится из тех же ингредиентов и по той же технологии, что и тогда.
Кстати, если у вас дома не оказалось ни одного яйца, это песочное печенье без яиц - прекрасный выход из положения.
Песочное печенье с шоколадом — это два миниатюрных ароматных печенька, которые соединяются сладким горячим шоколадом. Отсюда и его романтичное название — «поцелуи женщины».
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вариант, миндаль можно заменить фундуком.
В данном случае я разделила уже готовое тесто пополам и одну половину смешала с 1 ст.л. какао. Шоколад лучше использовать негорький, не более 40-50% содержания какао. Или его можно вообще заменить фруктовым джемом или масляным кремом.
Всё, я на пикник...