Приветствую вас, друзья! Как вы уже могли заметить, кроме шоколада, я обожаю орехи. Поэтому на этой неделе я решила отдохнуть от шоколада и приготовить миндальное печенье из миндальной муки, без грамма пшеничной муки, и даже масла.
Так что, как понимаете, орехов будет много. Самыми вкусными я считаю грецкие и фундук. Но они, хоть и неимоверно вкусные, к сожалению, довольно-таки жирные. А лето, как известно, уже не за горами.
Миндаль же является наименее жирным из известных нам орехов и считается одним из самых полезных. По сему, у нас сегодня не только диетическое, но даже полезное печенье с миндалем. И несмотря на все это, очень и очень вкусное. Упрощенная версия макарон, я бы сказала.

Рецепт миндального печенья
Ингредиенты:
- миндальная мука (молотый очищенный миндаль) — 190 гр.
- сахар — 110 гр.
- соль — 1 щепотка
- яичные белки — 45 гр. (1,5 шт.)
- миндальный экстракт — пара капель (опционально)
- миндальные лепестки — 50 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 160°.
- Миксером взбиваем яичные белки со щепоткой соли до состояния гладкой меренги.
- В миске тщательно перемешиваем молотый миндаль, сахар и миндальный экстракт.
- Осторожно выкладываем белки в миску с сухими ингредиентами и хорошо смешиваем силиконовой лопаточкой или большой ложкой аккуратными движения снизу вверх, от краев к центру.
- Ложкой набираем порцию теста и руками обваливаем его в миндальных лепестках.
- Формируем длинненькие узкие печеньки в форме савоярди, около 8 см в длину.
- Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем миндальное печенье в разогретой до 160º духовке в течение 15 — 18 минут или до румяной миндальной корочки и остужаем на решетке.
Вот так все до неприличия просто. Настоятельно рекомендую утром с чашечкой кофе. Доброго вам дня!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Че то у меня не получилось (. Думала, что они у меня расплывутся и сделала их колбасками, а они не расплылись. Так что ели мы колбаски )). И миндальные лепестки не хотели держаться
Странно...
А у меня очень даже хорошо расплылись и лепестки клеились. Судя по всему, у тебя тесто получилось очень густое. Варианта 2: или яйца слишком маленькие, или миндаль виноват. Ты неочищенный брала?
Да, миндаль неочищенный был. Я думаю, может нужно было белки с сахаром взбить. А может яйца виноваты. Точно, предлагаю вину возложить на яйца!