Привет, друзья мои!
Как поживаете?
Как всегда, после сложнейших и объемнейших рецептов, типа предыдущего, у меня идет какой-нибудь простейший рецептик, который можно приготовить ща 5 минут, перед завтраком.
На сей раз у меня очередное овсяное печенье, но поскольку все верхние позиции в поиске и так заняты моими овсяными печеньями, то я решила несколько видоизменить, оптимизировать и «овкуснить» уже всем известное овсяно-банановое пп-печенье из 2 ингредиентов. Получилось печенье из овсяной муки с бананом и 3 разными наполнителями: орехами и корицей, шоколадом и какао.
Для разнообразия я под каждую начинку делала разную форму печенья. Были еще сердечки, но они были съедены первыми, к тому же втихаря.
Стоит ли повторяться, что овсяное печенье получается очень сытным и крайне уместным в летнее время как на завтрак, так и на перекус в любое время дня — перед тренировкой, например.
Кстати, вчера на тренировке новая тетечка-тренер сказала, что перед тренировкой лучше есть за несколько минут, чем за 1-2 часа, потому что процесс переваривания не успевает начаться. А если есть за час — за два, то как раз идет нагрузка на сердце. Но если сердце в порядке, то можно не бояться. Не знаю насколько это правда, но судя по ее фигуре в ее «за сорок», толк в питании она знает.
Такое овсяное печенье выгодно отличается от того нашумевшего «из 2 ингредиентов» (я про него тоже писала в этой статье) прежде всего тем, что оно тонкое и хрустящее, мне напомнило хлебцы или крекеры. Ну, и лично мне оно показалось вкуснее.
*на 12 печенек
В зависимости от размера бананов, может дополнительно потребоваться немного муки или масла.
Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится в итоге.
Понятное дело, что самое вкусное было с шоколадом. Если вы готовы пожертвовать полезностью печенья, то добавляйте шоколаду и побольше!
Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара
Овсяное печенье с разными наполнителями
Постное овсяное печенье с медом
3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях
На этом прощаюсь...
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
После знакомства с блогом мои покупки на айхерб из разряда витаминно-косметических превратились в продовольственные
Жду и кокосовое масло и муку (и арахисовую пасту от жадности), чтобы попробовать все полезные рецепты печенек 
Олечка, приветики и с возвращением
Оленька, я как всегда с вопросиком, а можно из овсяных хлопьев муку сделать? или не то будет? А так обязательно попробую в следующие выходные, уже в план записала
жди отчетика 
Олечка, и еще хотела спросить, а ты кокосовое масло предварительно растапливаешь? или оно у тебя мягкое по консистенции? Я которое купила оно у меня такое супер твердое и крошится.
Насть, я когда свое купила зимой, оно у меня тоже такое было, я его растапливала. А сейчас жара, и оно само растаяло до консистенции растительного. Если крошится, то растапливай.
Настюш, привет, спасибо! Хлопья можно перемолоть, да. Я именно так и делала))
Люблю овсяное печенье, пекла много рецептов, в том числе из хлопьев и бананов, именно, что мягкое, мне не пришлось ко двору... Я люблю хрустящее, мой идеал — как в Икеа... Стоит попробовать твой рецепт, если он хрусткий!
Очень хочется приготовить печенье по Вашему рецепт, а раз хочется, значит надо это сделать. Овсяная мука, орехи, шоколад, какао, корица есть, пошла в магазин за бананами и буду гготовить.
Хорошие и правильные печенки из овсяной муки, спасибо за прекрасный и простой рецепт.
Оля, как-то пекла овсяные печеньки зимой или весной по твоему рецепту — я была в восторге! Из овсяной муки и кокосового масла — что-то новенькое )) вот только масло нужно прикупить! Прям загорелась я идеей опробовать этот рецептик бесподобных тонких печенюшек
Только от прочтения рецептов, понимаешь какая это вкуснятина и очень даже полезное печенье.
Суховаты, вернее — черствые совсем. Надо, думаю, поменьше муки. Хотя и погрызть «между делом» тоже неплохо. Ребенок и подружки с чайком поели печенюшки
Саша, есть такая буква
Можно уменьшить время выпекания или сделать по этому рецепту: sladkiexroniki.ru/bananovoe-pechene/
Но в обоих случаях оно будет мягким. Хрустящести в этом рецепте можно добиться только как описано выше. Но раз съели, то уже хорошо.
И мне понравился рецепт тоненьких хрустящих печенюшек, а фото — особенно. Такая красотища!
Тоже люблю домашнее овсяное печенье, оно очень вкусное и полезное, да и простое в приготовлении.
Спасибо, сладкое, но полезное, очень хороший рецепт
Оля, добрый день. Скажите пожалуйста, какое кокосовое масло вы используете в своих рецептах (рафинированное или нет)?
Привет, Елена. Зависит от целей. Если нужен вкус кокоса, то нерафинированное. Если не нужен или для жарки, то рафинированное.
Спасибо, Оля