Кондитерский блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Блог
Ольги Афинской.
Совет дня

Если жирные сливки не взбиваются, есть вероятность, что они перегрелись.

Попробуйте поставить их вместе с чашей и венчиком на 20-30 минут в морозилку. Затем продолжите взбивать.

Приятного аппетита

Небольшой эксперимент

Тема: Секреты

В сегодняшнем посте хочу на наглядном примере показать вам как даже малейшее отклонение от правил кондитерского дела сказывается на результате. На следующей фотографии изображены два на первый взгляд похожих маффина. Но...(далее…)

Логотип сайта Сладкие хроники

Маффины с корицей и орехами

Грецкие орехи + корица - еще одно классическое сочетание. В моем воображении эти ароматы ассоциируются с домашним очагом и уютом. Питательные маффины с корицей хороши как на завтрак, так и после ужина с чаем. Готовятся моментально из минимума ингредиентов, которые…

Логотип сайта Сладкие хроники

Пирог Зебра на молоке и растительном масле

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке - это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что…

Логотип сайта Сладкие хроники

Как правильно печь

Тема: Секреты

Привет, товарищи! Как я и обещала, помимо рецептов буду делиться с вами всяческими секретами выпечки. Хотелось бы снова поговорить о том, как правильно печь. В предыдущем "секретном" посте я рассказывала о самых нерушимых правилах кондитерского дела, без которых за него…

Логотип сайта Сладкие хроники

Миндальный пирог с рикоттой

Приветствую вас, друзья! Снова у нас итальянские мотивы и italiano vero пирог с рикоттой и миндалем. Тонкая песочная основа, запеченный крем из рикотты и миндальная крошка - о, это так по-итальянски! Рикотта - это традиционный итальянский сыр, по вкусу и…

Логотип сайта Сладкие хроники

Маффины с апельсином и шоколадом

По случаю юбилея папы приготовила эти расчудесные апельсиновые маффины с шоколадной крошкой - до невозможности воздушные и ароматные. А посчитав, что маффины на растительном масле - уж очень легкие, решила дополнить их шоколадным масляным кремом, невероятно простым и вкусным. Все-таки,…

Логотип сайта Сладкие хроники