Грецкие орехи + корица — еще одно классическое сочетание. В моем воображении эти ароматы ассоциируются с домашним очагом и уютом. Питательные маффины с корицей хороши как на завтрак, так и после ужина с чаем. Готовятся моментально из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Получаются невероятно ароматные и воздушные.

Рецепт маффинов с корицей
Ингредиенты:
- мука — 280 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- коричневый сахар — 120 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- яйца — 2 крупных
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 90 гр. + для смазывания формы
Приготовление:
- Крупно нарезаем орехи. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и даем остыть.
- Включаем духовку на 200°. Смазываем форму для маффинов.
- Пока нагревается духовка в большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванилином. Добавляем коричневый сахар и орехи.
- В другой миске слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Делаем углубление в центре смеси сухих ингредиентов и смешиваем аккуратно, но быстро, буквально, чтоб ингредиенты соединились друг с другом.
- Наполняем тестом формочки на ¾ и выпекаем в духовке 20 минут. Проверяем готовность маффинов: втыкаем зубочистку в центр одного из кексов и если зубочистка выходит чистая, то маффины с корицей готовы.
- Достаем кексы из духовки и оставляем их минут на 5 в форме. Затем выкладываем готовые кексы из формы на решетку и даем им остыть.
Этот рецепт из серии «Гости на пороге». Ну или «Если вас неожиданно пригласили в гости», как и произошло в моём случае. Эти маффины быстро готовятся из абсолютно доступных ингредиентов, имеющихся в доме у любой хозяйки в любое время суток))) Результат превзошёл все мои ожидания!
Спасибо, Вероника!
Действительно, рецепт — выручалочка в непредвиденных ситуациях. Я б их взяла, например, на пикник. Да и без повода себя побаловать тоже можно иногда )))
Добрый вечер. только что сделала кексики. и они у меня почему то не получились. совсем не подошли
хотя все по рецепту. можно было бы грешить на разрыхлитель, но я буквально позавчера на нем готовила и все получилось хорошо.
может потому что молоко из холодильника? или что еще может быть?
Олечка, здравствуйте!
Если делали точно по рецепту, то должны были получиться.
И в этом рецепте даже температура молока не принципиальна. Я тоже делала с холодным.
Возможно, долго перемешивали тесто. Это одна из самых частых ошибок в маффинах. Здесь нужно буквально только объединить жидкие и сухие продукты. Нам не нужна однородная консистенция.
Какие-то другие причины не могу назвать. с таким количеством разрыхлителя даже камень поднялся бы )))
А у вас они даже не поднялись или осели когда вы из достали?