Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Орешки в орешнице Миниатюра к статье Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Оксана
    03.09.2018 | 20:47

    Ольга, три дня не вылезаю из вашего блога, и уже поняла, что эти орешки едва ли не самое обожаемое лакомство Вашей семьи :p Я их тоже очень люблю. Очень хочется их приготовить (я даже орешницу с родины привезла ) но купить сгущенку в Италии, где я живу, проблематично (в отношении и выбора, и состава, и ее неоправданной стоимости здесь). Нет ли у вас рецепта домашней вареной сгущенки, которую можно было бы использовать в этом рецепте? Заранее спасибо!

    • Оля
      05.09.2018 | 08:21

      Оксаночка, спасибо большое за доверие!))

      У вас должен быть аналог вареной сгущенки Dulce de leche. Если в продаже нет, посмотрите рецепты в интернете. У нас сгущенки хватает, поэтому я таким не занимаюсь и рецепта у меня нет((

  • Мария
    19.01.2019 | 06:31

    Здравствуйте,я незнаю как выразить вам сое восхищение! Вы просто мастерица,я готовлю по вашим рецептам и не могу нарадоваться )))))Тысячу раз спасибо.

    • Оля
      21.01.2019 | 15:17

      Машенька, спасибо вам большое за такие добрые слова и за доверие! Рада, что могу быть полезной))

  • Natalie
    02.11.2019 | 19:29

    Здравствуйте, испекла. Но моя электрическая орешница меньше чем раньше была в СССР, получилось 40 орешков из половины порции теста. Мне понравилось, вспомнила как с детьми пекла эти орешки к новому году. Нам с мужем это много, поделю между внуками и коллегами по работе. Самое главное вкусно

    • Оля
      04.11.2019 | 13:17

      Привет, Натали! Спасибо за отзыв, я очень рада, что вам понравилось) А орешки же храниться несколько недель могут. Не спешите раздавать)) Ешьте неспеша))

  • Виктория
    31.07.2020 | 20:39

    Ольга, сегодня испекла орешки по такому рецепту: 2 яйца, 400 г муки, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепочка соли. Получились очень жесткие. Осень хочется мягких орешков, как в детстве.

    В связи с чем спрошу: на Вашем фото они мягкие, именно такие я помню. В чем причина жеткости не понимаю: у Вас больше муки и масла, но меньше разрыхлителя. Мог разрыхлитель дать жесткость?

    Буду благодарна за ответ.

    Да, еще скажу, в России я покупала орешницу в интернет-магазине Кукмара, для этой формы нужно класть 6 гр теста в ячейку.

    • Оля
      02.08.2020 | 10:55

      Привет, Вика. Нет, разрыхлитель наоборот придает тесту рассыпчатость и воздушность. Орешница тоже здесь, скорей всего, ни при чем. Как правило, жесткое тесто получается из-за долгого перемешивания. Т.е. муку нужно вмешивать в уже готовую массу из остальных ингредиентов, и буквально несколько секунд, только чтобы объединить компоненты.

  • Инга
    18.12.2020 | 17:50

    Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные и воздушные. На 500 г маргарина потратила 1кг муки.(немецкие продукты). Сегодня ещё такую же порцию уже замесила. 8-)

    • Оля
      19.12.2020 | 17:22

      Ого! Вот это порции у вас)) Класс! Моего мужа бы к вам))

  • Наталья
    16.03.2021 | 08:42

    Всегда сама читаю комментарию, поэтому решила написать. Вчера пекла по этому рецепту. Получились вкусные! Только муку сразу всю не надо сыпать. У меня пошло меньше, чем заявлено в рецепте. Зависит от размера яиц думаю. Тесто очень нежное, воздушное. Рецепт хороший. Рекомендую!

  • Наташа
    19.03.2021 | 10:41

    Здравствуйте, Ольга! Готовлю по вашим рецептам ,всегда всё получается. Правда,сахарный сироп для белкового крема никак не осилю,кристаллизуется.( Я бы хотела выразить Вам свою благодарность и восхищение! Огромное Вам спасибо, что делитесь с нами своим умением и рецептами! Вы просто волшебница! У меня к Вам вопрос по поводу орешков: как они у вас получаются такими светлыми внутри? Орешница уменя тоже советская...

    • Оля
      19.03.2021 | 10:48

      Наташа, спасибо огромное за такие добрые слова! По поводу кристаллизации — советую изучить статью про карамель, и особенно комментарии к статье. Думаю, там вы найдете решение своей проблемы.

      А цвет орешков в основном зависит от теста и от материала орешницы. Если у вас тоже чугунная орешница и тесто песочное, как у меня, то и орешки должны быть такие же.

      Ну и сила нагрева тоже, конечно, имеет значение.

  • Наташа
    19.03.2021 | 10:50

    Спасибо большое!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: