Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Классическое печенье Миниатюра к статье 3 рецепта овсяного печенья из Геркулеса в домашних условиях
Загрузка...
Комментариев к статье:44
  • Ирина
    09.11.2017 | 22:08

    Очередные вкусняшки? Вкус домашнего овсяного печенья лучше, чем фабричного. И можно быть уверенным, что никакой химии. Весь процесс производства в твоих руках.

  • Нонна
    11.11.2017 | 16:41

    Какое замечательное печенье!!!! А у меня все руки никак не дойдут до приготовления овсяного печенья. Но как нибудь соберусь и сделаю)))

  • Елена
    13.11.2017 | 21:49

    У меня какое-то перманентное ощущение, что живу в сезоне осень-зима(((( уже руки опускаются печь, но печенье с бананом обязательно попробую. А пока строчу чизкейки из Орео, т.к. сезон ДР у друзей и родственников, и всем он так понравился, что отказать невозможно :-p

    • Оля
      14.11.2017 | 10:44

      Лена, а почему руки опускаются? У меня наоборот осень-зима — это время кухонное.

    • Елена
      19.11.2017 | 22:53

      Оль, ну просто достало жить 12 месяцев в году в этом сезоне(((( Если бы передышка была в виде лета и весны =( может и соскучилась бы по выпечке)))) А так... осень беспросветная, пока и ей рада, скоро морозы обещают, вот тогда, наверное точно к духовке встану :- (

  • Laralaram
    15.11.2017 | 14:10

    Ой, как я его люблю...

    недавно не удержалась и купила пачку печенья по рецепту Икеа, была ошибка с моей стороны, очень сладкое, надо печь по твоему рецепту

  • Ольга
    15.11.2017 | 14:14

    Ооо, спасибочки за рецепты. Сколько не пробовала печь овсяное печенье, ну ни как не выходит. Хотя проще не придумаешь, но не сложилось (может рецепт неудачный был, может хлопья не те выбирала). Думаю, что полезные трюки и ваш рецепт мне помогут. Начнем пробовать с классического 8-)

  • Елена
    10.12.2017 | 22:01

    Один комментарий улетел((( Попытка № 2)))

    Оля!!! Печеньки бомбические!!! Банан очень сильно меняет вкус и консистенцию привычного печенья :lol: Не удержалась и схомячила пару штук в теплом виде с чаем!!! Понимаю, что печенье должно остыть, то подтаявший шоколад в овсянке — это НЕЧТО!!!! Как они у тебя получаются такие красивые? :smile2: У меня, как видишь, эстетикой не пахнет, но вкусно... :lol: И шоколад отказывался прилипать к тесту, да и ломаться тоже))))

    • Оля
      11.12.2017 | 13:00

      Лена, очень аппетитные печеньки, не наговаривай :smile2:

      Думаю, все дело в хлопьях. У меня мелкий помол, а у тебя крупные, я смотрю. Поэтому смесь вышла более рассыпчатая.

  • Елена
    12.12.2017 | 19:53

    Так у меня как раз полезный помол — 15-минутный)))) Сейчас решила повторить, но уже с изюмом и грецкими орешками. А то первую партию съели очень быстро :lol:

    • Оля
      12.12.2017 | 21:16

      То, что полезный — это без сомнений. Давай! Успехов))

    • Елена
      13.12.2017 | 21:11

      P.S. С шоколадом и стружкой вкуснее. Больше банан чувствуется. Но и с изюмом уже уничтожили :- (

    • Оля
      14.12.2017 | 11:38

      Хах))) На счет шоколада согласна! Хотела еше написать, но решила не портить впечатление))

  • Юлия
    09.03.2018 | 19:56

    Ох! и Ах! печенье номер два: ароматное, хрустящее, румяное проооосто сказка!

    на текущий момент — идеальное печенье из всех приготовленных «овсянок»

    В третьем рецепте заменила банан на яблоко ввиду отсутствия банана : ) нуу...хорошее тоже получилось печенье

    Сегодня же испеку печеньки по рецепту №1

    Оля, Вы гениальны! Спасибо огромное и сладкого вдохновения Вам!

    • Оля
      10.03.2018 | 21:22

      Юлечка, очень приятно на душе от таких слов:))

      Я тоже недавно попробовала банан заменить запеченым яблоком. тоже было странненько)) Но у меня были кислые яблоки. Думаю, со сладкими запечеными было бы неплохо.

  • Юлия
    10.03.2018 | 19:18

    Печенье № 1 больше всех понравилось капризной девочке-малоешке и выиграло конкурс овсяных печенек :)

    • Оля
      10.03.2018 | 21:29

      Ну конечно, Юля! Это же классика))

  • Юлия
    11.05.2018 | 15:13

    Спасибо!!! Спасибо!!!

    Вкусняшки!!! Ням-ням

    Теперь только домашнее печенье.

    Фото третьего рецепта, только без шоколада.

    • Оля
      14.05.2018 | 22:08

      Юлечка, спасибо за фото-отчетик! Домашнее печенье форевер))

  • Ольга
    21.06.2018 | 19:37

    По рецепту №2 просто бомбические печенюги.Но сахара положила в 2 раза меньше и тоже сладко.А вообще классное:простое,хрустящее и очень ароматное.Спасибо много раз!

    • Оля
      22.06.2018 | 21:54

      О как... Нужно пересмотреть рецепт! Оля, спасибочки за отзыв!!

  • Марина
    29.06.2018 | 21:54

    Здравствуйте! Делала печенье по первому рецепту, очень вкусное! Одного протианч нам мало. Только получились они у меня светлые, а ваши с коричневым оттенком 8-)

    • Оля
      09.07.2018 | 13:06

      Марина, можно было еще подержать, чтоб зарумянились.

  • Юлия
    22.12.2018 | 13:59

    Привет.

    Делала по второму рецепту.

    Очень сладко. Надо попробовать уменьшить количество сахара.

    С бананом,по третьему рецепту,мне больше понравился.

  • Маргарита
    03.02.2020 | 05:45

    Оленька, я даже не закрываю вкладки с твоими рецептами! Овсяные печенюхи по твоим рецептам тоже частые гости на нашем столе. Все три рецепта замечательные. Фотка печенья ко второму рецепту.

    • Оля
      03.02.2020 | 14:00

      Еще раз спасибо, Риточка! У нас вкусы с тобой сошлись)) Очень рада людям, которые разделяют мою любовь к выпечке)

  • Екатерина
    14.01.2021 | 02:44

    пожалуйста, подскажите, а по первому рецепту соду не надо ничем гасить, просто смешать с мукой? одно и то же ли будет, если использовать разрыхлитель? очень уж хочется «того самого» овсяного печенья, как я его любила !:))))

    • Оля
      15.01.2021 | 13:14

      Катя, соду гасить не нужно. Просто смешать с мукой. Можно заменить ½ ч.л. разрыхлителя.

  • Екатерина
    28.01.2021 | 21:05

    Ура, получилось!! :))) по первому рецепту! :)))

    Прикреплю фото :)))

    А по вторым двум мука готовая никак не подойдёт? Нужны хлопья?

  • Екатерина
    28.01.2021 | 21:05

    Не влезли фотки :))

  • Екатерина
    29.01.2021 | 00:06

    офигенно вкусные они. А можно ил их сделать более овсянистыми?:)) Прям хочется еще ее добавить:)) такое возможно? увеличить количество овсяной муки, уменьшив количество обычной?

    • Оля
      29.01.2021 | 20:43

      Спасибо за отзыв, Катя! Да, думаю можно грамм 100 обычной муки положить, а остальное заменить овсяной.

      Другие 2 рецепта тоже можно с мукой сделать. Но будет немного другая текстура.

    • Екатерина
      29.01.2021 | 20:46

      спасибо большое! текстуру я переживу любую:)) просто переживаю, что накосячу что-то, тк не понимаю процессы, и не пропечется или еще что-то не получится :)))

    • Оля
      29.01.2021 | 20:50

      ))) Не переживайте овсяное печенье невкусным не бывает))

    • Екатерина
      29.01.2021 | 21:09

      непропекание — мой страх, часто косячу что-то, из-за чего такое происходит:))))

    • Оля
      31.01.2021 | 16:28

      Думаю, виноват ваш страх. Нужно отпустить его и с легким сердцем получать удовольствие от процесса))

    • Екатерина
      30.01.2021 | 23:34

      сделала так, с обычно мукой 100г. Такие поднимаются меньше оригинальных +появляется небольшая горчинка. Думаю, оригинальный вариант лучше:)

    • Оля
      31.01.2021 | 16:32

      Спасибо, Катя, за полезный опыт))

    • Ekaterina
      29.03.2021 | 19:54

      Олбга,здравствуйте! :)) а по второму рецепту можно вопрос

      «В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.» -смешать ложкой, или блендером/миксером?

    • Оля
      29.03.2021 | 20:42

      Привет, Катя. Можно вилкой, можно венчиком.

    • Ekaterina
      29.03.2021 | 23:37

      спасибо большое!:))) то есть взбивать не надо?:)

    • Оля
      29.03.2021 | 23:47

      Нет

  • Екатерина
    17.04.2021 | 23:53

    Испекла по рецепту номер 2:))

    Получилось «песочное» печенье, на вкус не особенно овсяное :) Вместо орехов — молотый фундук, сахара в 2 раза меньше. Вкусно, но первый рецепт нам нравится гораздо больше :) третий ещё не пробовала

  • Екатерина
    20.04.2021 | 23:11

    Не прикрепилось фото почему-то, попробую снова, печенье номер 2.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: