Легонькое овсяное печеньице, напоминающее о лете и каникулах на море, а также о том, что надо периодически вспоминать о своем стройном стане, даже зимой.
Хотя не могу сказать, что это диетический рецепт, он далек от такового. Однако, в сравнении с грядущим постом о булочках с корицей, очень даже легкое печенько.
Так или иначе, получить необходимый заряд здоровой энергии за завтраком холодным ноябрьским утром совершенно не помешает.

Овсяное печенье с изюмом не обязательно делать с изюмом, можно добавить любимые орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку, а можно любые сухофрукты, как то: курага, финики, клюква, черника и т.д. и т.п. А можно вообще ничего не добавлять.
Я разделила тесто на 3 части и в каждую треть добавила орехи, изюм и кокосовую стружку.
Ежели по какаим-либо причинам мука у вас под запретом, у меня имеется не менее вкусный рецепт овсяного печенья без муки.

Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное - 200 гр.
- мягкий коричневый сахар, типа мусковадо (или обычный тростниковый) — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина
- щепотка соли
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- овсяные хлопья — 140 гр.
- изюм (или другие сухофрукты) — 50 гр.
- орехи (фундук, миндаль, пекан, грецкие) — 50 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
- С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, пока сахар не растворится. По-одному вводим яйца (вводим второе только после того, как первое полностью смешается с маслом). Затем добавляем ванильную эссенцию или ванилин и щепотку соли, и взбиваем еще немного.
- В получившуюся массу вмешиваем муку и овсяные хлопья. Добавляем изюм, орехи или другие вкусовые добавки по желанию и еще раз все перемешиваем.
- Делим получившееся тесто на 3 части и перекладываем на 3 листа пергаментной бумаги размером А4. С помощью ложки равномерно распределяем тесто по центру листа и сворачиваем рулетом, формируя 3 колбаски. Затягиваем их как следует по краям как конфетки. Колбаски должны получиться толщиной приблизительно в стакан. Разумеется, колбаскам можно придать и квадратную или треугольную форму, что будет гораздо веселее.
- Помещаем колбаски в морозильную камеру где-то на 1 час. Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и в любой момент иметь на готове моментальное овсяное печенье.
- Разогреваем духовку до 180º. Когда колбаски затвердеют, вынимаем их из морозильной камеры и нарезаем острым ножом на печенье толщиной около 0,5 см. Если тесто слишком твердое и не режется, можно окунуть нож в горячую воду.
- Размещаем замороженное овсяное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенье немного разойдется.
- Выпекаем овсяное печенье с изюмом при температуре 180º в течение 15 минут или до золотистого цвета. Остужаем и подаем.
Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара
Овсяное печенье без муки
Постное овсяное печенье с медом
3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях
ПП-печенье из овсяных хлопьев
Хорошего вам настроения!
До новых встреч!
Автор блога Сладкие Хроники
Оля Афинская
Ольга , здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на счёт сахара. Я купила тростниковый мускавадо и он намного слаще обычного , не много ли будет 200 гр? И какой минимум можно положить ?
Привет, Ирина! Можно сократить до 140-150 г.